Такого в жизни не бывает?

Чтение рецензий и отзывов на сериалы, если честно, не вызывает ничего, кроме горения в пятой точке. Люди банально перенасытились контентом и разучились получать удовольствие!

Особенно это касается так называемой «сюжетной брони» главных героев, что наиболее остро проявляется в лентах с боевой составляющей.

Вспомните те же старые «Звездные войны», эпизоды с четвертого по шестой, подаривших новую болезнь под названием «синдром штурмовика» – бойцы Империи не могли попасть по главным героям с пары метров, зато сами ловили все, что можно, и нельзя, начиная выстрелами, и заканчивая стрелами плюшевых медведей. Но разве подобные пробелы помешали франшизе буквально «взорвать мозг» зрителя (еще бы, на дворе была вторая половина 70-х, а в СССР космическая опера пришла и вовсе в середине 80-х) и в миг стать культовой?

80-е и 90-е подарили нам целую плеяду научно-фантастических фильмов (в основном боевики), которые, несмотря на простоту сюжетной линии, взяли свое за счет интересного сеттинга и харизматичных, но неубиваемых персонажей.

Читайте также:  В Польше скандал из-за незаконных прививок знаменитостей от COVID

Дело дошло до того, что специализирующийся на кинопародиях Джим Абрахамс снял фильм «Горячие головы 2», который стал самым кровавым за всю историю кино.

В общем, «сюжетная броня» была, есть и будет. Причем показанное на киноэкранах вполне допустимо и в реальности, но эстеты от мира кино все равно вторят за Станиславским: «не верю!».

Таким господам, например, стоило бы для начала ознакомиться с биографией такого британского военного, как Адриан Картон де Виар, прошедшего через обе мировые войны и ряд менее крупных военных конфликтов. Былой воин получил целый ряд ранений, лишился руки, уха, глаза, части пальцев, пережил две авиакатастрофы и устроил побег, вырыв тоннель одной рукой. До такого даже не каждый режиссер додумается!
 

А как же наш уважаемый оппозиционер Алексей Навальный? Пережил целых два отравления, как минимум одно из которых – «Новичком» (а до этого история с аллергией в СИЗО, которую оппозиция выдавала за отравление). По крайней мере, на совершении второй попытки, причем сразу за историей с «Новичком», настаивает британская The Sunday Times, мол такая инфа поступила от западной разведки. Дело якобы было следующим образом: наши спецслужбы совершили проникновение в томскую больницу, где лежал Навальный, но отравление не задалось: опять спас атропин. Глава ФБК прямо какой-то супергерой, еще не «Человек-паук», но уже «Человек-таракан»: никакая отрава не берет, и спустя какой-то месяц после отравления одним из самых опасных боевых веществ уже устраивает званные вечера для западных политиков и СМИ.
 

Читайте также:  Кто придумал украинство?

Так что впредь, господа-критики, перед тем, как рассказывать про неуязвимость главных героев кино, вспомните, что в реальности тоже есть персонажи, у которых защита похлеще, чем рука режиссера – перо тех же журналистов.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
В бутафорский концлагерь для детей в Карелии завезли первые группы школьников

Первые группы школьников стали участниками проекта «Историческая реконструкция жизни и быта узников финских переселенческих лагерей 1941–1944 гг.», который реализует благотворительный...

Почти 70 «безмасочников» оштрафовали после проверок трех ТЦ в Москве

Инспекторы ОАТИ провели проверки в трех столичных торговых центрах для выявления нарушителей масочно-перчаточного режима. Мероприятия прошли в ТЦ на севере...

Провокации и доносы украинизаторам не помогут

В связи с тем, что буквально через месяц, с 16 января 2021 года, вся сфера обслуживания должна перейти на украинский...

«Повар Путина» пообещал по 18 млн сотрудникам своих структур, освобожденным из тюрьмы

Бизнесмен Евгений Пригожин пообещал выплатить по 18 миллионов рублей двум россиянам, освобожденным из ливийской тюрьмы в декабре. Об этом пресс-служба...

Закрыть