Существовать за счет противника и при этом его шантажировать

Новое время не знает подобных умопомрачительных проектов. Речь идет о российском изобретении – существовать за счет противника и при этом бить ему окна и его шантажировать. Именно такова стратегия российского самодержавия. Идею использовать западные ресурсы придумал Петр Первый.

Основатели советского государства превратили эту идею в стратегию, заставив работать на себя стремление капитализма к прибыли, а также веру либеральной демократии в то, что экономические отношения превратят противника в партнера.

Сталин признавал: «Много помогли нам американцы. Это надо признать. Лучше других и смелей других помогали. Спасибо им за это». По его словам, около двух третей крупных промышленных предприятий СССР были построены с помощью США. Вклад Германии в создание советской экономики и военно-промышленного комплекса был еще более весомым. За 10 лет (с 1926 по 1936 год) Германия поставила в СССР промышленного и военного оборудования на 4 миллиарда марок. Как доказал британский экономист Энтони Саттон, 90–95% советских технологий были заимствованы у США и их союзников. Коллективный Запад сыграл огромную роль в индустриализации, а соответственно, и милитаризации СССР, работая на становление своего противника.

Читайте также:  Объявят ли на Украине траур погибшим в Керчи?

Еще одним стратегическим успехом Москвы стала сделка «газ в обмен на трубы и деньги», которую Кремль заключил с ФРГ в 1970 году и которая позволила СССР стать мировой энергетической державой, превратившей «газовый диктат» в мощнейшее политическое оружие.

После падения СССР российская элита проявила не меньшую изобретательность, вместе с западными лоббистами создав механизм коллективной приватизации отечественной природной ренты. Нынешний российский правящий класс сумел сделать то, что оказалось не под силу советской власти, – внести вклад в деморализацию западного общества и подрыв его устоев. Впрочем, какие устои, если ведущие западные политики – Герхард Шредер, Тони Блэр, Сильвио Берлускони, Жак Ширак бросились обслуживать интересы постсоветской клептократии!
Либеральные демократии, став для постсоветской России фактором мобилизации через поиск «врага» и экономическим ресурсом, превратились в системную «скрепу» самодержавия. Разве это не остроумно – пугать Запад, используя его деньги и мозги?

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
США готовят против России немецкие штыки

Сравнительно недавно по историческим меркам, в 2014 году, Россия совершила в Крыму то, что подавляющим большинством западных политиков упорно трактуется...

В бундестаге призвали вернуть Россию в G8 в качестве противовеса США

Сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт считает необходимым возвращение России в состав G8. Об этом она заявила в...

Китайская мощь атакует

Особенность Китая в том, что его темпы развития столь невероятны, что практически любая текущая информация и тем более аналитика устаревает...

Поклонская раскритиковала поездку княгини Романовой по Крымскому мосту‍

Депутат Госдумы Наталья Поклонская раскритиковала поездку главы Российского императорского дома Романовых великой княгини Марии Владимировны с ее сыном князем Георгием Михайловичем...

Закрыть