Странности британских отравлений

4 марта 2018 года – более девяти месяцев назад – в тихом парке провинциального английского городка Солсбери были обнаружены два человека. Мужчина пенсионного возраста и молодая женщина в бессознательном виде полулежали на парковой скамье. Сердобольные прохожие попытались оказать им первую помощь и вызвали помощь скорую виду тщетности собственных стараний.

Эвакуированных доставили в обычную районную больницу, где им два дня не могли установить диагноз и лечили от общей интоксикации. Интоксикация российско-британских межгосударственных отношений стартовала только 12 марта, прогноз её устранения ухудшается десятый месяц подряд.

Официальный Лондон обвинил власти РФ в отравлении двух пострадавших химическим оружием. Обвинение опирается на заключение британских экспертов из расположенной близ Солсбери специализированной лаборатории Портон-Даун. Которая подчиняется официальному Лондону, обладает большим запасом боевых ядов, богатым опытом их синтеза и почти законных испытаний. При этом от сотрудничества с российской стороной сторона британская отказалась наотрез.

Вердикт о виновности РФ вынесен премьер-министром Соединённого королевства 12 марта с.г., с тех пор все британские действия подчинены обоснованию данного вердикта.

Простое перечисление несуразных подробностей и алогичных странностей «дела Скрипалей» займёт десяток страниц убористого текста. Их можно сгруппировать следующим образом:

Мотив преступления не установлен. «Отравленный» мужчина до 2001 года служил в российской военной разведке предателем – сотрудничал с британскими (возможно, что и с другими западными) спецслужбами. В 2004 разоблачён, осужден и посажен. После отбытия половины срока стал участником «шпионского обмена» и вполне открыто обосновался в Солсбери. Без охраны и по официальной версии – без наблюдения за домом техническими либо иными средствами!

Читайте также:  Истребители НАТО на Украине испытали С-300

Только в Лондоне установлено более полумиллиона камер видеонаблюдения, по данному показателю британская столица занимает первое место в мире.

Российское государство не имело претензий к тыловому перевёртышу среднего пошиба, сам же он не имел доступа к государственным секретам на протяжении 17 лет. С 2010 года члены его семьи продолжали жить и работать в РФ без каких-либо поражений в правах, включая постоянные родственные визиты на туманный Альбион.

Продвигаемый метод преступления в Солсбери уникален по накалу идиотизма. Он вычурно сложен, общественно опасен, чреват ежеминутным провалом с оглушительным скандалом и неэффективен одновременно. Везти боевое отравляющее вещество в обычном флаконе из-под духов через таможни и границы, рейсовым самолётом в эконом-тесноте, держать в отеле европейской столицы, носить в кармане среди тысяч людей – и для чего?!

Дабы набрызгать на ручку входной двери, которой может коснуться доставщик пиццы/коммивояжер/электрик и прочие. Это скорее похоже на творчество душевнобольных, чем на специальную операцию по умышленному зарубежному убийству.

Каким образом отравление двери после 12 часов дня 4 марта повредило ушедшим из дома в 9 утра «потерпевшим», абсолютно непонятно.

Столь же непостижим одновременный обморок двух человек разного пола, веса, сложения и жизненных привычек.

Столь же загадочно их чудесное выздоровление – особенно с учётом нескольких дней лечения вслепую, без точного диагноза, с расплывчатым анамнезом.

Столь же необъяснима устойчивость самих отравителей к поражающим токсичным факторам в процессе нанесения смертельного яда.

Читайте также:  КПРФ подала первые иски по выборам в Приморье

Столь же таинственно исчезновение обоих пострадавших из публичного пространства, их упорство в отказе от обычной беседы с дипломатами РФ.

Исполнителями преступления названы кадровые, элитные и многоопытные сотрудники российских спецслужб, орденоносцы и герои в старших офицерских званиях. Они подвергли риску постороннего человека, чего никогда не делали сталинские особисты и царские порученцы. Принципиально пользовались общественным транспортом, шастали по Солсбери исключительно днём. Провалили задание с треском, преспокойно выбросили ядовитую улику в общедоступном месте и оставили десятки других улик своего беззаботного пребывания в Великобритании. Шагали по лезвию собственного разоблачения с бодрой и открытой улыбкой.

Реакция на преступление проявилась во взаимной высылке сотен российских и западных дипломатов, обвинённых в шпионаже. Никакой реакции, соответствующей военному нападению на Соединённое королевство с помощью химического оружия, официальный Лондон не продемонстрировал по сей день.

Более того – на единственную человеческую смерть, приписываемую деятельности российских Борджиа, ответа не последовало. Пусть высылкой очередного атташе или вручением дежурной ноты протеста.

Более того – к генерации британских ответов осени 2018 подходят те же определения, что и к методу преступления в Солсбери.

Кабинет Её Величества твёрдо намерен сдерживать Россию, для чего готов:

  • Обесточить органы российской власти и всю столицу РФ путём хакерского нападения. Операция «Выключи свет Москве» получила сиятельное и правительственное одобрение.
    Данную операцию сетевым образом невозможно осуществить даже из Кремля. Необходимо физическое воздействие с проникновением на десятки московских объектов;
  • Послать России мощный сигнал о наличии у Британии средств ядерного сдерживания.
    Средство у Британии всего одно, подводного базирования, в прошлом году им послан мощный сигнал ракетой «Трайдент» в сторону… побережья США;
  • Крепить партнёрство с союзниками НАТО и готовиться к вторжению восточных армад.
    Ради чего британский контингент в 5.500 бойцов провёл единоличные учения в пустыне арабского Омана, задействовано 8 (восемь) боевых самолётов, танки РФ имитировала королевская кавалерия.
Читайте также:  Официозная реакция на керченские события

Британская разведка и парламентарии обнаружили в Ливии сразу две российские военные базы, с развёрнутыми комплексами С-300 и крылатыми ракетами «Калибр». Россия по их мнению пытается взять под контроль нефтяные и миграционные потоки, завершить раскол Запада, поразить национальную безопасность Великобритании и «организовать дестабилизацию страны к югу от Сахары».

Цитата принадлежит председателю парламентского комитета Великобритании по иностранным делам.

Ливия вообще-то расположена к северу от Сахары.

Страну дестабилизировало вторжение западной коалиции в 2011 году, когда и прорвало миграционные шлюзы в Европу вместе с ливийским единством.

Ни одного комплекса С-300, ни одной пусковой установки ракет «Калибр», равно как и российских баз, в Ливии нет. Оборудование подобного размера стоит дорого, эксплуатируется сложно, фиксируется мгновенно.

Российскую угрозу в Ливии даже не могут географически локализовать – о каких портах и базах идёт речь, джентльмены?!

Абсурдные странности «дела Скрипалей» заразили внешнюю политику Великобритании опасным и неведомым токсином. Отравление распространяется на всю «операцию Brexit» и на крупные финансовые активы иностранного происхождения в королевской юрисдикции. Наибольшее беспокойство стоит проявлять союзникам и партнёрам королевства, а также стереотипно мыслящим толстосумам.

Чудесное выздоровление отнюдь не гарантировано, динамика интоксикации сохраняется, неблагоприятные тенденции усиливаются.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Последствия «дипломатического» убийства

Топорная ликвидация оппозиционного журналиста в саудовском консульстве стала большой проблемой для официального Эр-Рияда. Спецоперация нефтяного королевства шокировала в первую очередь...

Медведев назвал санкции США против банков объявлением торговой войны

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал санкции против банковского сектора России "объявлением торговой войны" и заверил, что страна способна их преодолеть....

Возросло число жертв стрельбы в керченском колледже

Число жертв, погибших в результате стрельбы и взрывов в Керченском политехническом колледже, увеличилось на одного. Об этом сообщил замглавы городской...

Россия проигнорировала опыт утонувшего «Курска»

Спустя 18 лет после катастрофы атомной подлодки К-141 «Курск» российский флот не располагает возможностями оперативного спасения моряков из терпящих бедствие...

Закрыть