Сторонника Тесака перевели в карцер за отказ голосовать на довыборах депутатов Госдумы

Сторонник националиста Максима Марцинкевича (Тесака) Виталий Дрыженко, обвиняемый в возбуждении ненависти и вражды и экстремизме, заявил, что его перепели в карцер из-за отказа принять участие в голосовании на довыборах в Госдуму. «За отказ в участии на дополнительных выборах депутатов Госдумы по одномандатным округам я был выдворен в карцер по сфабрикованному нарушению правил внутреннего распорядка сроком на пять суток. Ни видеофиксации, ни иных доказательств, послуживших основанием данного наказания, мне не предоставили. […] В карцер я был выдворен на следующий день после моего отказа в участии на выборах, а также был передержан на шесть часов после окончания „положенного“ срока, отмеченного в акте-постановления о нарушении», — цитирует Дрыженко глава «Агоры» Павел Чиков.

Кроме того, Виталий Дрыженко рассказал, что медицинская помощь в СИЗО оказывается несвоевременно: «Приходится ждать по 2-3 дня с момента написания заявления в медсанчасть даже с острой болью».

Ярославский активист Виталий Дрыженко обвиняется в возбуждении ненависти к социальной группе «сотрудники правоохранительных органов» и публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. В июле этого года Заволжский районный суд Ярославля отправил Дрыженко в СИЗО на 1 месяц и 4 дня. Сегодня суд продлил ему меру пресечения до 30 октября.

Читайте также:  На реконструкцию Дома правительства в Москве направят свыше ₽5 млрд

В «Агоре» сообщают, что поводом к возбуждению дел стали восемь видеороликов на YouTube и семь постов в соцсети «ВКонтакте». По мнению следствия, в указанных материалах Дрыженко призывал «к насильственному свержению конституционного строя Российской Федерации», а также к совершению насильственных действий в отношении полицейских и сотрудников Росгвардии. В частности, активист в одном из постов призвал отказаться от акций протеста и переходить к партизанским действиям.

Виталий Дрыженко — последователь основателя движения «Оккупай-педофиляй» Максима Марцинкевича по прозвищу «Тесак». В 2015 году Дрыженко получил срок по четырем статьям: статье 116 УК РФ («Побои»), статье 139 УК РФ («Незаконное проникновение в жилище»), статье 280 УК РФ («Публичные призывы к экстремистской деятельности») — «за призывы к революции в России», статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды») — «за разжигание ненависти к социальному классу „сотрудник полиции“ и к лицам кавказской национальности».

В Ярославле Дрыженко был известен под псевдонимом «Варг Хакенкрец» — так зовут норвежского музыканта, создателя и единственного участника блэк-металлического музыкального проекта Burzum, он считается видным деятелем неоязыческого и неонацистского движений в Европе. У Дрыженко было свое движение «Группа тотальной зачистки — регион 76» («Г.Т.З»), оно существовало около трех лет. «Мы занимались тем, что выявляли педоориентированных личностей в интернете, с наркоманией боролись», — говорил ранее Дрыженко. Он рассказывал, что пример брал с националиста Максима Марцинкевича.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Дети от суррогатных матерей не могут отправиться к иностранным заказчикам из-за карантина в Петербурге

Пандемия вскрывает интересные факты. Так выяснилось, что в Петербурге сейчас находятся 180 детей, которые родились у суррогатных матерей, но так...

В томском отеле Роспотребнадзор нашел массу нарушений после отравления Навального

Роспотребнадзор провел внеплановую проверку томского отеля Xander, где во время путешествия по Сибири останавливался политик Алексей Навальный перед тем, как...

Исследование: Насколько справедливы зарплаты в России

Мнения российских работников и работодателей разошлись: 71% работников назвали свою зарплату слишком низкой, а 90,5% работодателей считают зарплаты сотрудников достаточными....

Заплатила мошенникам 70 тысяч

В сентябре (вроде бы) прошлого года мошенники, представившиеся сотрудниками отдела безопасности Сбербанка, буквально заставили меня перевести им 70 тысяч рублей....

Закрыть