США нарываются на войну с Ираном после атаки на объекты СА

Как известно, ответственность за недавнюю атаку на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Saudi Aramco взяли на себя мятежники-хуситы. Более того, они заявили, что и дальше готовы бомбить нефтяные объекты в СА и имеют для этого все необходимое вооружение.

Однако даже это заявление не помешало американцам повесить всех собак на Иран. В Белом Доме заявили, что анализ нападения указывает, что были использованы не беспилотники (как о том заявили хуситы), а крылатые ракеты. К тому же, источник атаки якобы к северо-западу от объектов, а значит, виноват во всем Иран. «Другого кандидата нет», — заявляют в Вашингтоне.

Эту версию поддержали и в Госдепартаменте. Майк Помпео назвал данный инцидент «беспрецедентной атакой на мировые поставки энергоносителей». А сенатор-республиканец Линдси Грэм уже призывает провести ответные атаки на структурные объекты Ирана.

Собственно, не было никаких сомнений в том, что США попытаются использовать эту атаку как повод для усугубления американо-иранского конфликта. Как минимум, этим можно будет оправдать дальнейшее усиление санкций против исламской республики, а как максимум – использовать в качестве повода для начала военных действий.

Читайте также:  Рост цен на бензин зафиксирован в 32 российских регионах

И это, я вам скажу, очень опасный сценарий. Потому что в Тегеране уже заявили, что готовы к полноценной войне, если до этого дойдет. Штатам следовало бы взвесить все за и против, прежде чем пускаться на эту авантюру. И в первую очередь, им следует помнить, что Иран – это не Ирак. Иран – это практически сильнейшая армия на Ближнем Востоке с развитым военно-морским флотом и системой ПРО, а также полумиллионом солдат. Напасть на него так же, как в свое время напали на Ирак, точно не получится.

Помимо этого, Вашингтон рискует остаться «один в поле воин». Другие страны в регионе, такие как Афганистан, Ирак, Туркменистан и Пакистан точно не станут его поддерживать в этой войне. Даже Турция, которая входит в НАТО, скорее всего воздержится. С учетом этого, эскалация конфликта перестает иметь всякий смысл, потому как априори ведет в никуда. Если США что-то и могут сделать, так это выпустить пару-тройку агрессивных заявлений, но на этом всё.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
«Defender 2020» — репетиция переброски войск США к границам Беларуси и России

Более 20 тыс. военнослужащих и 6 тыс. единиц военной техники примут участие в следующем году на крупных учениях ОВС НАТО...

«У меня будет армия. Попробуй останови»

Znak.com поговорил с якутским шаманом, отправившимся «изгонять Путина». Репортаж Поначалу известие о том, что некий шаман идет пешком из Якутии в...

«Коммерсантъ» узнал о содержании подписанного плана интеграции России и Белоруссии

Россия и Белоруссия уже к 2022 году могут сформировать, по сути, конфедеративное государство, уровень интеграции в котором будет выше, чем...

Национальный лидер

Президент Филиппин разрешил гражданам стрелять в чиновников, требующих взятки, но не убивать их, - и далее много интересного, к чему...

Закрыть