Соведущая Владимира Соловьева написала скандальный пост о приговоре Егору Жукову

Соведущую известного теле- и радиоведущего Владимира Соловьева Анну Шафран возмутила, на ее взгляд, «бесстыдная мягкость» приговора студенту Высшей школы экономики Егору Жукову — три года условно по делу об экстремизме. Ранее Егора Жукова обвиняли в организации массовых беспорядков на несанкционированной акции 27 июля.

Егор Жуков был даже арестован и провел некоторое время в СИЗО, пока его защитникам не удалось доказать, что направление движения протестующих 27 июля направлял похожий на него, но совершенно другой человек, личность которого, к слову, с тех пор так и осталась неизвестной. Но обвинение Егору Жукову было сразу же переквалифицировано на экстремизм в его видеоблоге. За Егора Жукова вступались студенты и преподаватели Высшей школы экономики, многие видные правозащитники, деятели культуры и главные редакторы «Эха Москвы» и «Новой газеты», которые были готовы взять его на работу. Сегодня Кунцевский суд Москвы огласил ему приговор: три года условного срока и два года запрета на ведение его блогов в Интернете.

Услуги предоставляемые хостелом Graffiti L http://www.graffitihostel.ru/ru/uslugi.

Анна Шафран так прокомментировала это решение: «Приговор Егору Жукову может вызвать только возмущение. Бесстыдной мягкостью наказания для человека, который напрямую призывал к свержению конституционного строя. По сути, Жуков и его друзья получили индульгенцию на продолжение своей вредоносной деятельности. Больше всего возмущают утверждения, что Жукова и ему подобных приговаривают «за слова». Послушайте, слова бывают разные».

Далее Анна Шафран напомнила о «Свободном радио и телевидении тысячи холмов» в Руанде 1990-х годов, призывавшего к геноциду и нацистскую газету «Фёлькишер беобахтер», чей главный редактор Альфред Розенберг был повешен по приговору Нюрнбергского трибунала. «Жуков призывал устроить революцию в России, и мы отлично помним, что революции у нас заканчиваются огромной кровью», — отметила журналистка. «Видеоролики Жукова с инструкциями по Джину Шарпу, как правильно перекрывать дороги и организовывать массовые беспорядки хуже прямых призывов «вешать на столбах». Если призыва «вешать» какой-нибудь студент вышки испугается, то выйти на улицу с красивым плакатом согласится. В результате будет как на Украине». Свой пост она завершила словами «Полагаю, что год-другой Жукова вполне могли бы покормить повара ФСИН. Говорят, эта диета отлично вставляет мозги на место».

«Слова соведущей Соловьёва вызвали бурное обсуждение в сети и СМИ, многие комментаторы негативно отнеслись к позиции Шафран. Жукова они считают невиновным, а дело против него — несправедливым», — комментирует издание «Подъём».

Общественный деятель Юрий Самодуров отметил, что если Мосгорсуд оставит нынешний приговор Егору Жукову в силе, это значит что его умышленно выдавливают в эмиграцию: «Нельзя современному человеку продолжать учиться и жить, не имея возможности пользоваться Интернетом».

Сам же Владимир Соловьёв посоветовал всем, кто осуждает такой пост, «читать и терпеть, когда произносят правильные или, по крайней мере, точно выверенные слова умные и красивые женщины».

Далее он снова обрисовал ситуацию, которую любят первым делом приводить противники протестных акций — «когда они будут находиться в карете скорой помощи, которая не сможет никуда двинуться, потому что улицы перекрыты по призывам, в частности, таких, как Жуков, они что будут говорить: «Где власть? Почему власть нас не защищает?»

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Спонсоры
Особенности спутниковой связи

Хотя мобильные сети сегодня заполонили мир, на его карте все равно остается много мест, которые находятся вне зоны покрытия сигналом....

Наш кабмин – эта команда экономических неудачников

В Кремле прошло совещание, во время которого Президент заявил о наличии проблем в экономике – об отсутствии экономического роста. Средний...

Израиль: Захватит ли Китай весь Хайфский залив?

Строительство нового порта в Хайфе идет полным ходом, несмотря на возражения американцев, обеспокоенных созданием мощного инфраструктурного плацдарма Китая на побережье...

Выбираем жилье вместе

Многие сегодня решают построить свое собственное жилье. Но при всем при этом, одни люди более решительные, а другие испытывают определенные...

Закрыть