Сотрудницу костромского колледжа уволили два раза. Она жаловалась на премии в 50 копеек

Жительница Костромы Юлия Присяжная продолжает судиться с местным автотранспортным колледжем, из которого ее уволили ровно год назад. Рядовое кадровое решение приобрело черты скандала после того, как СМИ рассказали о ее жалобах на мизерные стимулирующие выплаты в 50 копеек. На фоне общественного резонанса суд восстановил Присяжную на работе, но потом она получила уведомление о сокращении своей должности. Об этом она написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте». 

Юлия Присяжная проработала в колледже 22 года, из которых 16 лет — заместителем директора. По ее словам, в первый раз ее уволили из-за того, что она «вынесла сор из избы — сообщила о хищении средств из государственной казны». «Лишь суд восстановил справедливость, признав мое увольнение незаконным», — отмечает она.

Произошло это в апреле. Незадолго до этого Совет колледжа принял решение о возобновлении выплат премий педагогическому коллективу от 500 до 2,5 тыс. рублей в зависимости от стажа. Присяжная решила получить надбавки, которые она не получала в 2019–2020 годах. В общей сложности она затребовала около 70 тыс. рублей. Руководство посчитало, что такая сумма может нанести бюджету учебного заведения серьезный финансовый ущерб. Поэтому Совет колледжа в разы снизил размер стимулирующих выплат — фактически до сумм времен СССР.

Читайте также:  Полиция в Дзержинске проверит танец у шеста на фоне часовни

Присяжная опубликовала в соцсетях эти суммы, которые многих возмутили. В частности, за стаж от 5 до 10 лет преподавателям полагалась премия 50 копеек, от 10 до 15 лет — 1 рубль, а тем, кто работает больше 20 лет — 2,5 рубля. Новость разлетелась по федеральным СМИ. Администрация колледжа оправдывалась и ссылалась на ошибки прежнего руководства, которое отменило выплаты, и объясняло временное снижение размеров надбавок финансовыми трудностями. В учреждении отмечали, что бывший главный бухгалтер стал фигурантом уголовного дела. 

Юлия Присяжная

История Присяжной в колледже закончилась тем, что она получила уведомление о сокращении и снова осталась без работы. «Снова обратилась в суд. Суд рассматривает мой иск и будет рассматривать еще долго, ведь против меня выставлена тяжелая артиллерия. В качестве представителя колледжа — бывший инспектор инспекции труда Костромской области. Два сотрудника департамента образования и науки доказывают то, что должность заместителя директора лишняя в колледже и надо было ее сократить!» — говорит она.

Женщина признается, что не раз у нее было желание опустить руки и перестать бороться, но она не оставляет надежды отстоять свои трудовые права. В самом колледже говорят, что преподаватели сейчас получают надбавки по новым правилам — от 500 до 2,5 тыс. рублей. 

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Борис Джонсон извинился за вечеринки во время локдауна

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон принес официальные извинения за организацию вечеринок, в которых участвовала верхушка Консервативной партии во время локдауна, вызванного пандемией COVID-19. Об этом сообщает Axios. Издание...

Росстат подал иски к Ростелекому за задержку поставок планшетов для переписи населения

 "Ковидный" перенос сроков Всероссийской переписи населения свел в суде Федеральную службу государственной статистики и ее крупного поставщика – государственную же...

Депутат Госдумы призвал сажать изменников Родины пожизненно

Наказание за государственную измену необходимо ужесточить до пожизненного лишения свободы. Об этом в разговоре с URA.RU заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции...

Гинцбург призвал прививать от COVID 700 тысяч россиян в день

Для того, чтобы достичь необходимый уровень коллективного иммунитета к коронавирусу, необходимо ежедневно прививать в десять раз больше граждан. Об этом заявил директор центра...

Закрыть