Сомнительная слава уголовника Сенцова и полное безразличие украинского зрителя

В украинский прокат вышел фильм «политвьязня (политзаключенного) Кремля» Олега Сенцова и некоего Ахтема Сеитаблаева под названием «Номера». Однако второе имя обычно опускают, фокусируясь на первом, скандальном. Впрочем, и о таком «мытце» (что-то вроде художника на украинском), как Сенцов, вряд ли стало бы известно широкой публике, если бы не попытка теракта в Крыму и соответственный приговор российского суда. Наверное, его история подпадает под определение «слава Герострата», но как-то мелковат свидомый персонаж для древнегреческого аналога.

Украинские СМИ акцентируют внимание на том, что над фильмом –антиутопией и одновременно сатирой Сенцов работал в «кремлевском заточении» и рассказывает он «о тоталитарном обществе, которое пытается побороть свои страхи и обрести свободу» — это цитата из одного из панегириков, написанных украинскими кинокритиками. Следовательно, сомнений в том, какой именно вариант «тоталитарного общества» показан в фильме, не возникает.

Однако такие хвалебные отзывы, как и присутствие десятков зрителей на презентациях фильма связано с профессиональной деятельностью самих критиков, а также комментаторов и корреспондентов различных изданий. При этом публикуются фотографии залов презентаций, на которых зрители показаны крупным планом. Так создается видимость зрительского интереса.

Читайте также:  Bloomberg назвал причины доверять российской вакцине от коронавируса

А вот, о том, как смотрят фильм обычные зрители, рассказали журналисты издания Шарий.net. Киевская журналистка смотрела сей «шедевр» в обычном кинотеатре в… полном одиночестве. Пожелавшая лично проверить эту информацию корреспондент издания Страна.Ua также была единственным зрителем в зале. Информация о полном отсутствии продаж билетов на сеансы указана и на сайтах сетей кинотеатров. Например, не проданы билеты на фильм Сенцова в киевских кинотеатрах «Блокбастер» («Планета Кино»), «Метрополис» и «Магеллан» («Линия кино») и в «Лире».

Тем не менее, следующий фильм Сенцова под названием «Носорог» уже получил госфинансирование в размере 25 млн грн. – почти $900 тыс. Сумма небольшая по мировым меркам, но для нищей Украины существенная. И откуда ее взяли? Не из «коронавирусного» ли фонда? Как известно, это — деньги, выделенные «Нафтогазом» для борьбы с пандемией. Но тратят их на ремонт дорог и «патриотическое» кино. При этом Украина постоянно бьет собственные антирекорды по заболеваемости COVID-19, а в больницы уже невозможно госпитализироваться даже по знакомству в высших эшелонах власти…

Читайте также:  Президент Чили оштрафован на $3,5 тыс за нарушение масочного режима

Также сообщается, что мировая премьера «Номеров» состоялась в феврале на фестивале «Берлинале», украинская – на Одесском кинофестивале. Бюджет составил 20 млн гривен. И это — деньги Министерства культуры, т.е. государства. Судя по сумме, выделенной на следующий свидомый «шедевр», прокат горе-финансистов вообще не интересует. Зато украинская пропаганда особо подчеркивает, что «10% кассовых сборов от фильма “Номера” пойдут на поддержку детей крымских политзаключенных». Учитывая то, что зрителей нет вообще, мифические дети будут очень долго ждать эти проценты…

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Дмитрий Песков прокомментировал хищение 1,5 млрд рублей при строительстве резиденции

Дмитрий Песков прокомментировал хищение 1,5 млрд рублей при строительстве резиденции Путина в Ново-Огарёво «Россия 1» продолжает брать интервью у Путина....

Падение экономики России ускорилось. Ни одна отрасль не растет

Российская экономика после небольшого восстановления летом снова устремилась камнем на дно. Согласно свежим данным Минэкономразвития, в октябре Россия потеряла 4,7%...

Крым продает завод Массандра. А что будет с винами — кто-нибудь подумал?

14 декабря любой желающий сможет купить легендарную крымскую "Массандру". Вернее, не совсем любой. А только тот, у кого есть свободные...

Суд «заморозил» иск Алексея Навального к Дмитрию Пескову

Пресненский райсуд Москвы оставил без движения иск о защите чести и достоинства, который оппозиционер Алексей Навальный подал к пресс-секретарю президента...

Закрыть