Следствие попросило выпустить сестер Хачатурян из СИЗО

Следствие попросило освободить из-под стражи трех сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. Соответствующее ходатайство следствие поступило в Басманный суд Москвы, сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Заседания по изменению меры пресечения всем трем девушкам назначены на 16:00 по Москве 27 сентября, уточняет агентство РИА Новости.

  • Суд в Москве арестовал трех сестер, признавшихся в убийстве своего отца
  • Три сестры признались в убийстве отца. Что известно об этом деле?

Согласно уголовно-процессуальному кодексу (УПК), запрет определенных действий в качестве меры пресечения обязывает обвиняемого своевременно являться по вызовам дознавателя, следователя или в суд. Какие именно запреты обвиняемый должен соблюдать, решает суд.

Так, суд может запретить обвиняемому выходить из дома в определенное время, находиться в некоторых местах или посещать отдельные мероприятия, общаться с какими-либо людьми, отправлять и получать почту, пользоваться телефоном и интернетом, а также водить автомобиль.

Останкинский суд Москвы 2 августа арестовал всех трех сестер до 28 сентября. Заседания по мере пресечения закрыли — из-за несовершеннолетия младшей сестры (ей 17 лет) и из-за того, что исследование материалов дела могло повлечь разглашение сведений, унижающих их честь и достоинство.

Читайте также:  По делу о взрыве на заводе "Авангард" задержан главный инженер

Также на сайте

  • Решена загадка самой скандальной эротической картины XIX века
  • В Чечне ответили бойцу ММА Конору Макгрегору, назвавшему Кадырова безумцем
  • «Угроза общественной безопасности». Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство
  • Получится ли у России отпугнуть ВВС Израиля комплексом С-300?

 

В настоящее время все три девушки находятся в московском СИЗО номер 6. Им предъявлено обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК РФ). По этой статье им грозит до 20 лет лишения свободы.

Что известно об убийстве

Тела 57-летнего Михаила Хачатуряна с множеством колото-резанных ранений в области шеи и груди обнаружили вечером 27 июля на лестничной клетке дома 56 по Алтуфьевскому шоссе, в котором и проживала семья. На следующий день по подозрению в убийстве задержали трех проживавших с ним дочерей — 19-летнюю Кристину, 18-летнюю Ангелину и их 17-летнюю сестру.

Во время первого допроса все три девушки дали признательные показания. Они рассказали, что поводом для убийства стали «личные неприязненные отношения с отцом ввиду причинения им на протяжении длительного времени моральных страданий».

Читайте также:  СМИ: бюджет NASA увеличивают из-за астероидной угрозы

Однако позже сестре в изоляторе посетили правозащитники, которые по итогам визита рассказали, что во время задержания и допроса их права были нарушены.

«Сестры утверждают, что при задержании сотрудники полиции не разъяснили им их права, предусмотренные 51-й статьей Конституции, то есть право не свидетельствовать против самих себя, не была предоставлена возможность одного телефонного звонка, а первоначальные показания в отделе полиции они давали в отсутствие адвокатов», — рассказал тогда ответственный секретарь общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников агентству ТАСС.

Было ли убийство спланированным и преднамеренным, неизвестно. защита обвиняемых настаивает на том, что сестры убили отца из-за систематического морально-физического насилия с его стороны, в том числе и сексуального характера.

Психиатрическая экспертиза

Ранее в сентябре сестер направили на абмулаторную психиатрическую экспертизу в институт имени Сербского. По результатам экспертизы двух старших сестер, Кристину и Ангелину, признали вменяемыми.

Психиатрическая экспертиза младшей сестры установила, что в момент убийства отца она не отдавала себе отчет в своих действиях.

Читайте также:  Верховный суд Литвы отклонил жалобу осужденного за шпионаж гражданина России

Как рассказал Интерфаксу адвокат младшей сестры Ярослав Пакулин, таким образом его подзащитная может избежать уголовной ответственности, так как «такое психическое расстройство должно исключать преступность деяния».

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Следствие попросило выпустить сестер Хачатурян из СИЗО

Следствие попросило освободить из-под стражи трех сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. Соответствующее ходатайство следствие поступило в Басманный суд Москвы,...

Следствие попросило выпустить сестер Хачатурян из СИЗО

Следствие попросило освободить из-под стражи трех сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. Соответствующее ходатайство следствие поступило в Басманный суд Москвы,...

В Мексике военные разоружили полицию Акапулько из-за ее связей с преступностью

Подразделения сухопутных войск и морской пехоты Мексики во вторник разоружили сотрудников полиции города-курорта Акапулько в штате Герреро, передает ТАСС. Это...

1 млн подписей против пенсионной реформы переданы президенту

В Администрацию президента Российской Федерации  переданы миллион подписей жителей страны, которые выступают против пенсионной реформы. Сбор подписей проводили активисты движения...

Закрыть