Сколько Левада-Центр захотел за опрос в пользу сдачи Курил?

По просьбам читателей своей газеты и коллег обозреватель еженедельника «Патриот» Александр Головенко направил директору ФСБ А.В.Бортникову журналистское обращение по курильской тематике. Вот его текст.

«30 ноября «иностранный агент» Левада-Центр опубликовал на своем сайте, на наш взгляд, крайне провокационный опрос «Российско-японские отношения» (https://www.levada.ru/2018/11/30/rossijsko-yaponskie-otnosheniya). Один из якобы заданных гражданам вопросов звучит так:

«Проблема принадлежности южных Курильских островов является препятствием для полного урегулирования российско-японских отношений и подписания мирного договора между нашими странами. Вы лично в целом поддержали бы или не поддержали бы идею передать Японии несколько островов курильской гряды, чтобы заключить мирный договор и развивать экономическое сотрудничество между Россией и Японией?»

Из приведенной далее таблицы следует, что за 2 года количество сторонников такой передачи якобы возросло с 7 до 17% (против 74%). При этом совершенно не разъясняется, что это за «мирный договор», зачем он нужен и каковы его параметры.

Вбрасывается высосанная из пальца «проблема принадлежности островов», хотя российский суверенитет над ними не раз отмечался руководством страны. Они наши с того самого момента, когда по манифесту Екатерины Второй были В 1786 г. включены в состав Российской Империи.

Читайте также:  Антон Орехъ: Вызов принят

Курилы давно обжиты, входят в состав отдельного субъекта Федерации — Сахалинской области и охраняются погранвойсками ФСБ и Минобороны.

Нет сомнения, что цифра о росте сторонников передачи Японии «нескольких островов» Южных Курил была преднамеренно вброшена в СМИ. Ее тут же растиражировали десятки газет, порталов, соцсетей. В частности, «Новая газета», «Коммерсантъ», РБК, Лента.ру, Росбалт и др.

На взгляд экспертного и журналистского сообщества, этот «опрос» носит явно заказной и провокационный характер. Это грубая стряпня. Все говорит о том, что это фейк. Не было такого опроса наших граждан вообще.

Какому-то заказчику было нужно, чтобы в СМИ и соцсетях прозвучала цифра о росте в России сторонников передачи российских Курил Японии.

Спрашивается: как можно территориальную неприкосновенность и целостность страны делать предметом опроса и решать голосованием отторжение от нее целых территорий? Это же чистая уголовщина!

Как «неизвестные» респонденты могут голосованием решать судьбы живущих на Курилах людей и совершенно неизвестных им «нескольких островов», о которых они не имеют никакого представления?

Читайте также:  Церковь отчитала чиновников

Завтра с таким же успехом им предложат проголосовать за «возвращение Крыма», «передачу» Калининградской области Германии и т.д.

На взгляд эспертов, публикация на сайте Левада-Центра такого «опроса» подпадает под признаки ст. 280.1 УК РФ. В этой связи просим Вас, уважаемый Александр Васильевич:

а) дать правовую оценку публикации «опроса» Левада-Центра 30 ноября об отделении от России принадлежащих ей территорий.

б) провести свеого рода «вразумление» директора Левада-Центра Л.Гудкова, который каждый год публикует на сайте организации такие же провокационные «опросы» о передаче Японии российских Курил.

в) предложить Роскомнадзору заблокировать в Интернете страницу с этим провокационным «опросом», направленным на подрыв территориальной целостности России.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Александр Головенко,

обозреватель еженедельника «Патриот»

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Верховный суд Литвы отклонил жалобу осужденного за шпионаж гражданина России

Верховный суд Литвы отклонил жалобу адвоката гражданина России Сергея Моисеенко, осужденного на тюремное заключение за шпионаж. На минувшей неделе судейская...

Порошенко — Герострат современности

Все действия действующего президента Украины пронизаны, такое ощущение, одной страстью — оставить себя любимого в истории. Не важно как и...

С Байконура стартовала первая после аварии с «Союзом» миссия на МКС

   Ракета "Союз-ФГ" с кораблем "Союз МС-11" с тремя членами экипажа стартовала с космодрома Байконур к Международной комической станции.    На орбиту отправились россиянин...

И никого из нас за это не посадили

  «В то время , как весь советский народ, воодушевленный решениями товарища Хрущева» по продвижению «кукурузы на поля Нашей Родины»,...

Закрыть