Сколько еще журналистов должны погибнуть в локальных войнах?

4 года назад 17 июня 2014 у поселка Металлист Луганской области минометным огнем были накрыты тележурналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Оба были награждены президентом В.Путиным орденами Мужества (посмертно) и похоронены на Троекуровском кладбище Москвы.

Как сейчас помню хвастливое заявление тогдашней «говорящей головы» Следкома Маркина, который назвал фамилии убийц — командира минометного расчета «киевских карателей» и минометчика, пославшего смертельный снаряд в наших ребят. Обоих убийц Маркин обещал «достать и покарать». И где сейчас тот Маркин?

Но было еще заявление МИДа, который требовал от официального Киева найти и наказать убийц наших ребят. Больше г-н Лавров этого не требует.

По делу об убийстве Корнелюка и Волошина поймали «летчицу-наводчицу» — штурмана украинских ВВС Н.Савченко. Якобы по ее наводке минометчики и пустили мину в наших коллег.

У меня к ней, естественно, никаких симпатий, но держалась она во время следствия и на суде достойно. Как, как и подобает подпавшему в плен офицеру. Никакой вины за собой не признавала и в знак протеста голодала.

Читайте также:  Как «золотая судья» Хахалева загнала судебную систему в политический тупик

В итоге суд приговорил ее «за соучастие» к 22 годам колонии, что у многих незашоренных и неангажированных аналитиков вызвало скепсис.

А именно: где доказательства, что именно по ее СМС-кам и устным «наводкам» были убиты наши телерепортеры? Таких вещдоков в деле нет.

Видимо, потому что не изловлены те самые командир минометного расчета и минометчик, чьи головы… то есть которых г-н Маркин обещал «достать и покарать». А все остальное — фантазии сыскарей.

Помнится, я писал, что по такого рода делам суды обязаны выносить частные определения. В самом деле, кто наших журналистов послал в самое пекло той войны?

Самопровозглашенные ДНР и ЛНР Россия не признала, стало быть, для нее это территория Украины. И если там шли военные действия, наши журналисты обязаны были аккредитоваться в Киеве. В СБУ, в Минобороны и где-то еще.

Почему же их не аккредитовали начальники, как положено? Их посылали на войну журналистов как на курорт — без соответствующей военной подготовки, знаний, умения прятаться на местности, инструктажа, экипировки.

Читайте также:  Российская военная база в Белоруссии не нужна, заявил Лукашенко

25 декабря 2016 года при взлете из аэропорта г.Сочи рухнул в Черное море Ту-154 Минобороны, летевший в Сирию.

92 пассажира и членов экипажа оказались растерзаны на «фрагменты». В этот старый поношенный воздушный извозчик 30-летней давности погрузили лучший армейский ансамбль песни и пляски.

По прилету он должен был, по его стратегическому замыслу, «поплясать на концертах» на освобожденных территориях.

Освещать гастроли должны были, по его стратегическому замыслу, три телегруппы трех телеканалов. Итого 9 журналистов.

Они тоже превратились во «фрагменты». Вот их фамилии. Первый канал: Дмитрий Рунков, Вадим Денисов и Александр Сойдов. Трое журналистов НТВ — Михаил Лужецкий, Олег Пестов и Евгений Толстов. Трое журналистов «Звезды» — Павел Обухов, Александр Суранов и Валерий Ржевский.

Где они похоронены, Сергей Кужугетович?

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Первый канал попытался скрыть запись матча Германия vs Мексика, где упомянули Навального

Первый канал попытался скрыть запись матча чемпионата мира по футболу между сборными Германии и Мексики, где комментаторы упомянули имя оппозиционера...

Депутат рассказал,что «Одноклассники» удалили его опрос о повышении пенсионного возраста

Депутат заксобрания Иркутской области Михаил Щапов сообщил, что его пост опросом о повышении пенсионного возраста, в котором приняли участие 20...

Порошенко будут возить на бронированных Mercedes S600 за 42,5 миллионов гривен

На аукционной площадке Prozorro объявлен тендер на покупку двух легковых автомобилей представительского класса суммарной стоимостью 42,4 млн. грн. Об этом...

В Кремле вновь отстранились от обсуждения пенсионной реформы

Президент России Владимир Путин не участвует в обсуждении вопроса о повышении пенсионного возраста, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он отметил,...

Закрыть