Сирийцы воспринимают турецких солдат как террористов

Идлиб превратился шахматную доску для военных игр Эрдогана, а турецкие военные по сути стали террористами, уничтожающими все без разбора. Сегодня в результате минометного удара по Акибу в провинции Алеппо погибли четверо мирных жителей. Российский Центр по примирению конфликтующих сторон призывает Анкару остановить военную кампанию в Идлибе и продолжить исполнение Сочинского соглашения.

В 2018 году между Турцией и Россией был заключен Сочинский договор. В рамках данного соглашения предполагалось, что Турция разграничит идлибские вооруженные группировки, а также отодвинет тяжеловооруженные отряды радикалов, чтобы обезопасить местное население при обстрелах.

Но у Турции, видимо, иные планы на Сирию.  Скорее всего, она планирует окончательно закрепиться в регионе, раз привлекла террористов из запрещенной в РФ группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», называя их «умеренной оппозицией».

Действия сирийских боевиков повлекли за собой продолжение операции «Заря в Иддлибе». Турция возмущена действиями Дамаска, но сама ничего не предпринимает для урегулирования конфликта. Кроме того, совершенно бесполезными оказались множество переговоров России с Турции по ситуации в Сирии.

Читайте также:  Депутат предупредил полицейских, чем могут обернуться преследования участников митингов

По мнению военного обозревателя издания «Комсомольская правда» Виктора Баранца, Анкара постепенно меняет статус страны-миротворца  на страну-оккупанта. Такая позиция турецкого лидера вызывает недоумение, потому что он подписал все соглашения, но действует наоборот.

 «Глядя на поведение Турции невольно напрашивается мысль, что турецкая армия не только поддерживает террористов, но и становится их сторонниками. Таким образом мы можем ее назвать ее не турецкой, а террористической армией», — заявил Баранец.

Отметим, что в настоящий момент сирийская операция «Заря в Идлибе» находится на решающем этапе. Эксперт считает, если Дамаск сохранит темпы наступления, то, возможно, конфликт будет исчерпан к марту 2020 года. Однако непредсказуемое поведение Анкары сбивает все планы и расчеты.

 «Сейчас можно видеть, что Эрдоган шантажирует и провоцирует Россию, говоря о миллионах беженцев, которые появились в результате боевых действий на северо-западе Сирии. Анкара ведет грязную, спекулятивную информационную войну вокруг Идлиба», — подчеркнул Виктор Баранец.

 

 

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Чем торгует Россия

Для экономических отношений с внешним миром уходящие 2010-е можно уверенно назвать потерянным десятилетием. Все осталось как было или стало. Сведения о международной российской торговле...

Убийцы из «Сети» – угроза современной России

Накануне стало известно, что Следственный комитет РФ возбудил дело об убийстве знакомой фигурантов дела «Сети»* Екатерины Левченко. Это произошло после...

Война в Сирии: «бармалеи» догадались, что Эрдоган продал их Асаду и «русским»

Военная операция в Сирии, чем дальше, тем больше приобретает признаки фарса. К сожалению, очень кровавого. Причем, то, что бои в...

Лукашенко заявил о «понуждении» Белоруссии к интеграции с Россией

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко говорит о готовности страны к дальнейшей интеграции с Россией, но заявляет...

Закрыть