Сергей Удальцов: При Путине бензин будет дорожать всегда

Российская власть обслуживает интересы крупного бизнеса, а не народа. Многие доверчивые россияне, которые в марте голосовали за Путина и ждали каких-то там перемен к лучшему, сейчас испытывают когнитивный диссонанс.

С одной стороны, их любимый президент получил на выборах почти 77% голосов, провел помпезную инаугурацию, издал очередной «майский» указ и заявил о том, что Россия должна войти в пятерку ведущих экономик мира. Отлично! Но на этом бравурном фоне сформировано очередное ультралиберальное правительство во главе с «популярнейшим» Дмитрием Медведевым, которое тут же заговорило о необходимости повышения пенсионного возраста и об увеличении налогов. В такой ситуации любителям Путина недалеко и до шизофрении!

Но, извините, мы об этом постоянно предупреждали, постоянно говорили и писали. Так что теперь — получите и распишитесь! Вот это и есть пресловутая путинская «стабильность».

Очередной удар пришелся по автовладельцам и российским производителям. В мае этого года резко начал дорожать бензин, АИ-95 добрался до 45 рублей за литр. Что характерно — рост цен начался почти сразу после инаугурации. Думается, не случайно (до этого цены придерживали в политических целях).

Читайте также:  Коломойский после запроса из ФБР переехал жить из Женевы в Израиль

Цены на топливо взлетели, потому что нефть выгоднее экспортировать

Отчего же так дорожает бензин? В период падения цен на нефть бензин парадоксальным образом все равно не дешевел. Теперь цены на нефть выросли, но на динамике подорожания бензина это никак не сказалось. Правительство каждый раз придумывает новые отговорки и оправдания. Сейчас нам говорят, что в этом году сложилась ситуация, при которой экспортные пошлины на нефть в России были снижены, а акцизы на топливо внутри страны — повышены (риторический вопрос — а кто несет ответственность за такие «мудрые» решения?).

В момент, когда мировые цены на нефть выросли, наши сырьевые компании сконцентрировали внимание на экспорте, а на внутреннем рынке возник элементарный дефицит сырья, отчего и растет цена на бензин. Не выдержала даже весьма послушная Федеральная антимонопольная служба (ФАС), которая выдала самой «Роснефти» (!!!) предупреждение с требованием прекратить все действия, которые нарушают антимонопольное законодательство. ФАС считает, что именно на «Роснефть» пришлась «основная доля снижения объемов реализации нефтепродуктов», дефицит которых мог «послужить причиной роста цен на бензин и дизельное топливо».

Читайте также:  Госдума приняла во втором чтении проект о пенсионных изменениях

Думаю, в ближайшее время цены на бензин немного стабилизируются из-за снижения акцизов, которое пришлось утвердить правительству во избежание социального взрыва, но в целом кардинально ничего не изменится. И вывод здесь только один, хотя он и не понравится поклонникам господина Путина.

Вывод заключается в том, что несмотря на многолетние заявления властей о необходимости преодоления сырьевой зависимости российской экономики, на практике эта зависимость сохраняется в полном объеме. Сырьевые компании — «священная корова» путинской власти. Вся налоговая политика выстраивается в их интересах, чтобы они могли и на внешнем рынке получать максимальную прибыль, и на внутреннем стричь купоны с простых российских граждан и отечественных производителей.

Сколько раз уже ведущие эксперты говорили о том, что снижение внутренних цен на энергоносители подстегнуло бы рост российской промышленности и сельского хозяйства, что повлекло бы за собой и рост благосостояния граждан. Но в ответ на это мы слышим неадекватные заявления Путина о том, что мы не можем сильно опустить цены на бензин внутри страны, так как тогда, по его убеждению, весь наш бензин вывезут на экспорт. И эти «гениальные» заявления Путина с умным видом слушают его апологеты, забывая задать один простой вопрос — а зачем же тогда нужно государство, если оно просто расписывается в своей беспомощности перед хищной политикой частных собственников, да и своих же руководителей так называемых госкорпораций, которые впору переименовать в «антигосударственные».

Читайте также:  Как СССР вступил во Вторую мировую войну

В целом, все вышесказанное в очередной раз подтверждает очевидную истину — путинский режим обслуживает не народные интересы, а процветание крупного бизнеса, в первую очередь — сырьевого. Точка. Больше добавить нечего.

Что с этим делать? На грядущих региональных выборах — ни одного голоса кандидатам от власти. Думаю, к осени надо готовить общероссийскую кампанию с требованием смены социально-экономического курса. Во главе этой кампании должны встать все лидеры лево-патриотических сил. Отсиживаться в кустах дальше нельзя, надо брать ответственность на себя. Иначе нас и дальше будут грабить в особо извращенных формах…

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Минкультуры не поддерживает закон о запрете продаж алкоголя пьяным покупателям

 Министерство культуры РФ отказалось поддержать законопроект, запрещающий продажу спиртного нетрезвым людям, передает ТАСС. Как сообщили в четверг в пресс-службе ведомства,...

Более 200 семей приняли участие в акции для детей с ограниченными возможностями

Благотворительная акция для детей с ограниченными возможностями в возрасте от 5 до 14 лет состоялась 26 мая в ГБПОУ «Образовательный ...

Аркадий Бабченко: не дождутся

Хрен там. Не дождутся. Я обещал умереть в девяносто шесть лет, станцевав на могиле Путина и сделав селфи на Абрамсе на Тверской? Я постараюсь это сделать.  Видимо планида...

Рогозин летит на Байконур, чтобы лично запустить ракету на МКС

24 мая президент В.Путин назначил отставного вице-премьера Д.Рогозина гендиректором «Роскосмоса», не уволив, однако, его действующего начальника И.Комарова… И вот уже...

Закрыть