Семья главы МВД владеет недвижимостью стоимостью 1,5 млрд рублей

Журналисты издания «Собеседник» обнаружили на Рублевке роскошное поместье, принадлежащее Александру Колокольцеву — сыну главы МВД РФ Владимира Колокольцева.

Как сообщается в публикации, с 2016 года сыну Колокольцева принадлежит трехэтажный дом площадью 1250 квадратных метров, построенный на участке площадью более 1 гектара. Соседние дома принадлежат бизнесмену Роману Абрамовичу и председателю госкорпорации «ВЭБ.РФ» Игорю Шувалову. Поблизости на продажу за 1,3 млрд рублей дом чуть большей площади, но с меньшим участком, поэтому журналисты оценили недвижимость Колокольцева в 1,5 млрд рублей. Сейчас информация о поместье засекречена Росреестром.

Хотя Колокольцев-младший не является госслужащим и занимается бизнесом, он вряд ли мог позволить себе такую дорогую недвижимость. Так, в 2015 году компании, в которых владел долями Александр Колокольцев, получили прибыль менее 60 млн рублей, а в предшествующие годы их дела шли примерно так же или хуже.

Что же касается собственности Владимира Колокольцева, то с 2000 года ему принадлежит дача в Шевёлкино, недалеко от МКАДа. Стоимость дома площадью 341 квадратный метр с участком в 13 соток составляет примерно 20 млн рублей. Данные Росреестра об этой даче также засекречены — выписку на нее просто нельзя получить, но площади дома и участка совпадают с информацией, указанной в декларации Колокольцева.

Читайте также:  Голикова пожаловалась на нехватку медицинских кадров

Будущий министр МВД купил дачу, когда занимал должность начальника регионального оперативно-разыскного бюро по Юго-Восточному административному округу Центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью при Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД. Он приобрел эту недвижимость у владельца сети магазинов «Ароматный мир» Валерия Задорина. В 2010 году полиция провела обыск на складе компании Задорина и изъяла партию предположительно контрабандного молдавского коньяка, однако вскоре Колокольцев возглавил МВД и продолжения эта история не получила. При этом у Александра Колокольцева тогда же появилась 244-метровая квартира в доме на четыре квартиры, расположенном рядом с семейным ТСЖ Задориных «Сосновка-Поле». Неподалеку находится и рублевское поместье Колокольцева, которым до него владела Лилия Каиль, пенсионерка и бывший партнер Задорина по бизнесу.

Напомним, на днях издание The Insider сообщило, что дочь и теща главы столичной Росгвардии генерал-лейтенанта Михаила Воробьева владеют элитной загородной недвижимостью, несмотря на отсутствие доходов, позволяющих купить такие дома.

 

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Учительница сына главы Севастополя пожаловалась на низкую зарплату. После этого ее уволи

Учитель английского языка из севастопольской гимназии № 3 Наталья Елгина вышла на одиночный пикет перед зданием правительства региона. По ее словам,...

Как и ожидалось, жители Норильска получат «фигу с маслом»

Арбитражный суд Красноярского края частично удовлетворил иск Росприроднадзора к Норильско-таймырской энергетической компании (НТЭК, дочернее предприятие ГМК «Норникель») о взыскании более...

Соболь предъявили обвинение

Сотруднице «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иностранным агентом — прим. ред.) Любови Соболь предъявили обвинения. Об этом сообщил ее адвокат Владимир Воронин. «Она обвиняется...

Банный комплекс: РКН ограничил доступ почти к 2,5 тыс. материалов о митингах

Законодатели выявили несколько десятков фейковых тем и новые методы дезинформации Доступ почти к 2,5 тыс. материалов о несанкционированных акциях 23...

Закрыть