Самарский экс-чиновник, сбивший насмерть 18-летнюю девушку, получил 6 лет колонии-поселения

Кизеловский городской суд Пермского края назначил шесть лет колонии-поселения 45-летнему бывшему сотруднику администрации Красноярского района Самарской области Ринату Ситдикову, сбившему насмерть 18-летнюю девушку.

12 июня Ситдиков в Кизеле в пьяном виде не справился с управлением машины Renault Sandero и выехал на обочину на улице Пролетарской, вдоль которой шли две девушки, так как тротуаров там нет. Одна из них попала под машину и скончалась на месте.

«Мы услышали хлопок — на нас летела машина. Я успела сделать прыжок вправо, она пролетела в каких-то сантиметрах, меня даже развернуло от ветра, и я закрыла глаза. Когда открыла, передо мной стоял столб пыли, а Даши нигде не было», — рассказывала в суде выжившая девушка Екатерина, подруга погибшей.

Екатерина увидела Дарью в траве на обочине дороги в нескольких метрах от места произошедшего. «Она лежала неподвижно, я подбежала и стала проверять пульс, но его уже не было, — вспоминает она. — Ко мне подбежал очевидец произошедшего. Он вызвал «скорую» и полицейских. Но приехавшим врачам оставалось только констатировать смерть Даши».

Читайте также:  Убийца женщины в Москве избивал ее продуктовой тележкой

После ДТП Ситдикова арестовали. Когда суд избирал для него меру пресечения, обвиняемы признал свою вину и раскаялся. Мужчину заключили под стражу сроком на месяц. А через месяц Ситдикова перевели под домашний арест. 7 июля его освободили и заменили арест на запрет определенных действий. Его также уволили из администрации Красноярского района Самарской области, где он находился в должности руководителя отдела потребительского рынка администрации.

 

В сентябре, когда начались судебные разбирательства, подсудимый сразу же полностью признал свою вину.

Мать погибшей девушки настаивала на самом суровом наказании. Прокурор запросил для экс-чиновника 7 лет колонии. Однако судья вынес свое решение: «шесть лет колонии-поселения с лишением права управлять автомобилем на 2,5 года», пишет «КП-Пермь».

В своем последнем слове Ситдиков несколько раз извинился перед родственниками погибшей Дарьи, сказал, что он не преступник и что раскаивается в содеянном. Также суд постановил взыскать с экс-чиновника в пользу семьи погибшей 3 миллиона рублей за моральный вред.

 

 

 

 

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Происшествия
В Петербурге около яхт-клуба обнаружили расчлененное тело без головы и рук

По информации источника РИА «Новости», голова и руки у трупа отсутствуют. Сотрудники СК начали осматривать место происшествия. Как рассказали «Подъему» очевидцы,...

В Ивановской области 6-летний мальчик утонул в коллекторе

В Ивановской области в поселке Подвязновском 6-летний мальчик утонул, провалившись в коллектор. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по региону. По версии следствия,...

Заранее спланированная агрессия?

Территориальный спор, который длится уже более 30 лет, достиг своего апогея воскресным утром 27 сентября. Соседствующие в Закавказье республики фактически...

Россиянин убил соседа из-за огорода

В деревне Большие Яуши (Республика Чувашия) 56-летний местный житель не поделил с соседом подъезд к огороду. В результате конфликта он...

Закрыть