Ростовской медсестре угрожают после сообщения о массовой гибели пациентов

Младшая медсестра Ростовской областной клинической больницы Татьяна Кроленко рассказала об угрозах в ее адрес, которые начались после сообщения о массовой смерти пациентов от нехватки кислорода.

Изначально о ситуации со смертью пациентов ковид-госпиталя 13 декабря сообщила изданию RostovGazeta депутат Наталья Оськина. По ее словам, к ней обратились врачи из «красной зоны» РОКБ, рассказавшие, что из-за перебоев с кислородом массово погибли люди. «Как так можно поступать с людьми? Врачи говорят, что пациентов можно было спасти, а они задохнулись», — отметила депутат. Она также передала жалобы адвокату Михаилу Лунтовскому.

При этом на следующий день руководство Ростовской областной клинической больницы опровергло информацию о массовой гибели пациентов. «В нашем ковидном моногоспитале за полные сутки 13 декабря было зафиксировано три потери. Все находились на аппаратах ИВЛ в реанимационном отделении моногоспиталя, так же, как и еще 25 пациентов. Ни один из приборов тревожных сигналов не подавал. В 04.30 скончался еще один пациент. И это все. Никаких проблем с кислородом не было», — заявили там.

 

Однако спустя несколько дней информацию о массовой гибели пациентов подтвердила медсестра Кроленко. Она рассказала правозащитнице Екатерине Гордон, что работает в приемном отделении ковид-госпиталя. Через нее проходят пациенты по распределению в отделение и в реанимацию, а также все данные о трупах, которых спускают в анатомичку.

Читайте также:  У таможенника находят 18 тонн золота третий раз за год

По словам медсестры, 13 декабря она работала за троих, и ей нужно было отвезти пациента на другой этаж, чтобы подключить его к кислороду. Давление кислорода упало, пациенту стало хуже, и он начал синеть. Тогда его повезли на следующий этаж. «Я видела более 10 каталок, на которых вывозили упакованные тела в мешках. Через несколько дней ко мне приехали два человека и представились следователями, но документы не показали. Они меня допрашивали несколько часов, разговаривали на повышенных тонах и угрожали», — добавила Кроленко. После этого медсестре пришлось сменить место жительства и номер телефона, пишет RostovGazeta.

Напомним, что это уже не первый инцидент в Ростове с массовой смертью пациентов, предположительно, от нехватки кислорода. В октябре похожая ситуация произошла в больнице №20. Сейчас в ситуации разбираются правоохранительные органы. После инцидента свои посты покинули министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская и начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Очисткой российской Арктики займутся заключенные

"(...) Это взаимовыгодное сотрудничество", - с энтузиазмом говорит Елена Коробкова, начальник управления ФСИН России по организации исполнения наказаний, не связанных...

Юлия Галямина: «Мое последнее слово»

"Я хочу начать свое последнее слово со слова спасибо. Спасибо всем, кто меня поддерживает: моей семье и друзьям, моей команде...

Кантор: суд ЕС нанес тяжелый удар упо еврейской жизни в Европе

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор осудил решение Суда Европейского союза, которое позволяет государствам-членам ЕС вводить требование об...

Министром МВД США впервые станет представительница коренного народа

Избранный президент Америки Джо Байден хочет назначить на должность министра внутренних дел коренную американку Дебру Энн Холанн Американские СМИ сообщают...

Закрыть