Российский план по Сирии провален. Война неизбежна

Всё пропало, шеф! Всё пропало! Слова киноперсонажа Геши из известного советского фильма как никогда актуальны в эти дни. Мы с тревогой наблюдаем за тем, как российский план по примирению сторон на юго-западном фронте рушится прямо на наших глазах.

К сожалению, похоже уже ничто не способно остановить войну, последствия которой сейчас оценить очень сложно. Лишь чудо может спасти ситуацию, позволив избежать массового кровопролития на юго-западе Сирии. Проблема заключается в том, что в пятницу заговорили первые снаряды, а кристально чистое небо юго-запада снова накрыло грязной пылью войны.

Россия до последнего пыталась уйти от силового решения конфликта, но военный угар словно пьянил сирийских солдат и командиров, которые рвутся в бой здесь и сейчас. К тому же сирийских бойцов никто не собирается останавливать – президент Асад уже попросил занять позиции «Хезболлу» и другие проиранские шиитские группировки. То есть самый худший сценарий из всех возможных приведён в действие.

Кажется, наша страна осталась в меньшинстве – Сирия и их союзники в лице Ирана и ливанского крыла настаивают на военном решении. Что мы можем сделать? Вариантов у нас не так уж много. Вариант первый: уйти с юго-западного фронта, что де-факто для нас означает вообще покинуть Сирию и подарить все плоды своей многолетней работы в Арабской Республике, любезно передав своё влияние в регионе другим внешним игрокам – тому же Ирану. Второй вариант: прислушаться к союзникам и немедленно принять участие в операции по зачистке юго-западного фронта. При этом не совсем ясно, как нам реагировать в том случае, если Израиль и США начнут ответное наступление.

Читайте также:  Киев заставляет народ бежать с Украины

Что делать, если в результате столкновений погибнут наши военные или, например, будет уничтожен наш истребитель? Что это будет означать – объявление войны против Израиля, с которым мы ещё вчера так дружили? Война с США и их союзниками? Важно понимать – Сирии в лице Асада и Ирану в лице нынешнего правящего режиме нечего терять. На Западе они давно приговорены к смерти. В отличие от Путина, который вполне комфортно чувствует себя на международной арене. У нас проходит Чемпионат мира, скоро состоится встреча лидеров на саммите G20, в котором Путин также должен принять участие. Именно поэтому Кремль до последнего стремился избежать военного сценария, чтобы не встать в один ряд с нашими партнёрами-изгоями. Только вот усидеть на двух стульях становится всё сложнее – уже даже наши партнёры требуют от нас большей решительности.

В мирное урегулирование уже не верят в том числе местные жители юго-восточных районов. В эти дни наблюдается резкий поток беженцев – караваны, набитые вещами и другим имуществом, спешно покидают провинцию Даръа. Стоит отметить, что приказ на полномасштабное наступление пока не отдан, но это может произойти в любой момент. В пятницу сирийские войска уже нанесли первые ракетные удары по населённом пунктам Буср аль-Харир и Аль-Хирак. В некоторых районах провинции Даръа сирийские силы уже начали наступление, задействовав российские танки Т-90А. Иран не скрывает своей радости – потирая ручки, иранские военные заявили, что если США вмешаются, то они устроят им в Сирии второй Вьетнам.

Читайте также:  Праздник "единения"...Какому психу пришло в голову, что олигарх и инженер едины

Не видит смысла в переговорах с американцами и президент Асад. По его мнению, это пустая трата времени. В том, что война на юго-западе неизбежна, не сомневаются также иорданцы – они уже стягивают бронетехнику к сирийской границе. По мнению Абу Бакр аль-Хассана, представителя повстанцев, пятничными ударами сирийская армия проверяет реакцию США и Израиля. Асаду важно протестировать их решительность на ответные действия. В свою очередь американцы уже заявили, что реакция не заставит себя ждать. При чём всю ответственность за нарушение режима перемирия они возложат не на Сирию или Иран, а на Россию – как страну-участницу трёхсторонних (Россия – США – Иордания) соглашений о прекращении огня на юго-западном фронте.

Ситуацию также накалили заявления Александра Засыпкина, посла России в Ливане. Накануне дипломат заявил о том, что сирийская армия просто стремится вернуть свой флаг и закон на оккупированные террористами земли. И российские войска всячески помогут в этом армии Сирии. Обладает ли посол мандатом на подобные заявления, и означает ли это, что Кремль определился со своей позицией? Вопрос. Честно говоря, мы не ожидали, что ситуация начнёт развиваться столь стремительно. Предполагалось, что до окончания в России Чемпионата мира ситуация на сирийском фронте останется. относительно спокойной. К тому же в июле планируется встреча Путина и Трампа.

Читайте также:  Жуткая травля россиян: в США задержали журналиста Малькевича

Но поди объясни сирийским солдатам, что они не должны освобождать свои земли, потому что где-то в России 22 бугая катают мячик на потеху публике, или потому, что Путин ожидает долгожданной для него встречи с Трампом.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Приднестровье отказалось выводить российских миротворцев

Российские миротворческие войска занимаются на территории Приденстровья обеспечением мира и безопасности, и никакие решения об изменении формата миротворческой операции под эгидой России не могут приниматься...

Власть решила: проще вложить копейки в пропаганду, чем триллионы в пенсии

«Холодильник победит телевизор». Это любимая фраза наших либералов, верящих в несметную силу телевизора. Он де способен внушить населению любые идеи:...

Население вместо народа: так убивают Россию

«Верхний этаж» общества ничего, кроме презрения, к «простым людям» не испытывает В сельском автобусе, заплатив деньги водителю, я села на переднее сиденье, лицом...

США толкают мир к пропасти при поддержке предателей из России

Пол Робертс еще помнит, когда Америка была свободной Я еще помню, когда Америка была свободной страной. Вы могли попасть на авиалайнер без документа,...

Закрыть