Российские газ и нефть за белорусские рубли

На фоне очередных торговых и тарифных войн, которые перед каждыми выборами в Беларуси набирают особый накал, белорусские власти предложили российскому руководству за газ и нефть принимать белорусские рубли. 

Реакция российской стороны была предсказуемой

Либеральная общественность России через свои СМИ стала издеваться над самой мыслью о том, что белорусский народ за газ и нефть будет расплачиваться национальной валютой Республики Беларусь.

Ведь в России деньгами считается доллар, евро, а российский рубль, а тем более белорусский, чем-то вроде мусора.

Возможно, что такое мнение сложилось от того, что в общественное сознание еще не пришло понимание, что такое деньги.

К примеру, если рассматривать Африку, как континент, который цивилизованные народы грабят в течение многих столетий, то отношение к деньгам африканских стран будет таким же, как и к российскому или белорусскому рублю.

Африканцы, которые неимоверными усилиями, копошась в ямах, которые часто становятся для них могилами, добывают драгоценные камни, чтобы европейские модницы сверкали на балах и приемах, за свой труд получают доллары и евро.

Для чего африканцам нужны эти доллары и евро?

Как правило, тяжелым изнуряющим трудом получая мизерную оплату, африканцы собирают эти доллары и евро, чтобы отправить своих детей в цивилизованные страны, где они, обслуживая белых господ, смогут избежать жалкой участи своих родителей.

А цивилизованные страны, подкупая правителей африканских стран тем, что дают возможность их детям получить образование и остаться жить в цивилизации, обеспечивают повиновение африканских народов. Ведь у продажных правителей имеются хорошо вооруженные и обученные армии, которые способны подавить сопротивление порабощенных народов.

В итоге получается, что африканцы отдают свои реальные ценности, газ, нефть, алмазы, редкоземельные металлы, и прочие природные ресурсы за доллары и евро, которые цивилизованные страны печатают по надобности, чтобы эти ресурсы получать фактически бесплатно.

Муаммар Каддафи пытался сломать эту систему, убеждая народы Африки в том, что за свой труд и природные ресурсы они должны получать реальные ценности. Естественно, что цивилизованные страны, которые веками существуют за счет рабского труда других народов, сочли это преступлением против человечества.

И в 2011 году напали на Ливию, чтобы убить Каддафи, а в Африке посеять хаос, при котором грабить народы Африки намного проще.

Удивительно, но ситуация взаимоотношений России и Беларуси напоминает взаимоотношения Запада и Африки.

Ведь, белорусская экономика, которая с советских времен остается научно-техническим центром, где разрабатываются, внедряются и производятся машины, и механизмы вынуждена искать сбыт своей продукции в цивилизованных странах, чтобы получать доллары и евро. А уже эти доллары и евро менять на российский газ и нефть.

При этом торговый баланс всегда был в пользу России на миллиарды долларов в год.

Выходит, что белорусский народ как африканцы трудятся в сельской местности, на заводах и фабриках, производя продукты питания, станки, машины, трактора и комбайны меняет результаты своего труда на доллары и евро.

Хотя каждому понятно, что эти доллары и евро цивилизованные страны печатают и выпускают в обращение только для того, чтобы паразитировать на труде и ресурсах других народов.

При этом практически все, что производится в Беларуси, является финальной частью производственной цепочки. Ведь металлы, комплектующие и энергоресурсы, закупаются в России, обеспечивая работой и заработком для российских граждан.

В сущности, труд белорусов оценивается Россией как труд африканцев Западом. Да еще получая выгоду только в прошлом году в 9 миллиардов долларов, в России скидки на газ и нефть принято называть субсидиями.

Не удивительно, что теперь принято сравнивать капиталистическую Россию, где главное выгода и эксплуатация олигархами населения, с СССР, где главным была справедливость и развитие человеческого общества.

Так чем же обеспечен белорусский рубль?

А обеспечен белорусский рубль трудом белорусского народа в промышленности и сельском хозяйстве.

Проблема только в том, что на белорусские рубли купить можно только МАЗ, БелАЗ, трактор «Беларус», белорусское молоко, сыр, колбасы и мясо, но не купишь яхту, дворец на Лазурном берегу или в предместьях Лондона.

Может потому, либеральная общественность России, чьи дети, капиталы и недвижимость находятся в цивилизованных странах, так потешаются над белорусским рублем и над трудолюбивым белорусским народом?

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Экономика
Выплачивая доходы иностранным организациям, ИП теперь становятся налоговыми агентами

Налоговым законодательством предусмотрено, что если российская организация или иностранная организация, имеющая постоянное представительство, выплачивает доход иностранной компании, не ведущей свою...

Казахстан в ТОП-5 импортеров свекловичного сахара из России

Казахстан входит в первую пятерку импортеров российского сахара. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», в ноябре минувшего года на долю РК пришлось...

Казахстан возглавляет рейтинг импортеров алтайского зерна

Почти 50% экспортируемого из Алтайского края зерна приходится на долю Казахстана. Как передает собкор «КазахЗерно.kz» со ссылкой на материалы регионального...

Беларусь готовит рекомендации по адаптации к изменениям климата

Как сообщила зам. начальника «Белгидромет» Светлана Кузьмич, в Республике Беларусь проходит разработка рекомендаций, направленных на адаптацию сельского хозяйства к климатическим...

Закрыть