Россия выигрывает «битву за заложников»?

В изрядно затянувшемся противостоянии между Россией с одной стороны и Украиной и потакающими ей странами Запада с другой в вопросе людей, фактически, являющихся заложниками навязанного нашей стране «нэзалэжной»  конфликта, кажется, наступает явственный перелом. А всего-то и нужно было — проявить достаточную твердость и последовательность в отстаивании собственных интересов!

Именно такая позиция — максимально жесткая и бескомпромиссная, была, наконец, озвучена российским МИД по одному из моментов, безусловно, являющихся ключевым в данной теме. Представитель ведомства Мария Захарова на брифинге совершенно четко заявила  следующее: «Требуем от Киева немедленного и безусловного освобождения Вышинского из-под стражи и снятия с него всех возмутительных в своей лживости обвинений.  «Дело Вышинского» – вопиющий факт не просто давления, а физической расправы с представителем средств массовой информации!»

Ну, наконец-то — не «просим», не «предлагаем» и не «надеемся», а именно, что требуем. безоговорочно и ультимативно! Давно пора было… Только такие действия способны раз и навсегда поломать грязные игры Украины, которая решила, что нашла крайне выгодную, беспроигрышную, практически, стратегию вести торг с Россией. Чего уж проще — наловить русских побольше,ь да и заняться откровенным шантажом! Напомним, Кирилл Вышинский является руководителя «Риа Новости Украина», разгромленного 15 мая нынешнего года в Киеве новоявленными гестаповцами из СБУ.

Читайте также:  Крысы покидают тонущий корабль «Медуза»

Самого Вышинского, публично отказавшегося от гражданства «нэзалэжной» и заявившего о том, что он  — гражданин России,  украинский суд бросил за решетку на два месяца, пытаясь «пришить» ему (извините, другие определения тут неуместны!) обвинений в «государственной измене» чужой Вышинскому стране. То, что незаконный арест журналиста был совершен, в первую очередь, с целью обменять его на кого-то из отбывающих в российских местах лишения свободы террористов и погромщиков, сомнению не подлежит совершенно.

Сделанное Захаровой заявление — не просто ставит крест на подобных подлых планах. Оно, представьте, уже принесло вполне практические результаты! Осознав, очевидно, что идти на поводу у нее Россия не собирается, Украина сама принялась делать уступки. Так, первый вице-спикер Верховной Рады Украины, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко уже сделала соответствующее заявление:

«Компетентные органы Украины внимательно проанализировали просьбу российского обмудсмена Т. Москальковой о посещении ею 50 человек, содержащихся в украинских пенитенциарных учреждениях. В этом списке выявлено ещё 13 человек, которые признались, что имеют российское или двойное гражданство и мечтают, чтобы РФ о них вспомнила и забрала. Мы готовы и их передать РФ для освобождения наших!»

Читайте также:  Семь тысяч оставшихся на территории ИГ вдов захотели вернуть в Россию

Обратите внимание — количество русских людей, которых «нэзалэжная» готова выпустить из своих окровавленных когтей, резко возросло сразу на 50% — с 23 до 36-ти! По словам Геращенко, она уже направила соответствующее письмоофициальному представителю России в ТКГ Борису Грызлову. Конечно, Геращенко и подобные ей СУГС-патриоты продолжают свою словесную эквилибристику, величая всех поголовно осужденных в России «политзаключенными», ну, да и черт с ними! Главное, спеси и гонору крепко поубавилось…

Конечно, это далеко еще не окончательная победа. Прежде всего, в силу того, что слишком уж большую поддержку ощущает пока киевская хунта от своих заокеанских хозяев. Свежайший пример: не успел в зале суда отзвучать приговор за очередные выходки в СИЗО еще одному «узнику совести», судимому по вполне уголовным статьям — Владимиру Балуху, как  посольство США на Украине уже выдвинуло России очередной ультиматум: «Крымский активист Владимир Балух, который с марта голодает в знак протеста, был приговорен к пяти годам тюрьмы по очень сомнительным обвинениям. Россия должна освободить политзаключенных сейчас!»

Читайте также:  В Германии предложили план по спасению мира в Европе

Из  здания американского посольства в Киеве, оно, конечно, виднее — «сомнительны» ли обвинения против Балуха или нет… Увы, с подобной вопиющей наглостью бороться предстоит еще долго. Однако, каждый раз, когда государство Россия будет проявлять непоколебимую твердость в защите своих граждан, наполняя красивый лозунг «русские своих не бросают» практическим смыслом, будет в этой борьбе весомой и важной победой.

 

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Европа продлила антироссийские санкции

Санкции, срок которых истекал 31 июля 2018 года, продлены решением Европейского совета до 31 января 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе...

Трамп заявил, что был готов к встрече с Путиным всю свою жизнь

Президент США подчеркнул, что планирует поладить с Россией   Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что был готов всю свою...

Закрытые Герои России

О Сергее Кириенко и других закрытых героях России говорят журналисты Анатолий Баранов, Софья Самохина, адвокат, общественный активист Александр Осовцов.

Народ и политики – по разные стороны баррикад

В одной радиопередаче слушатель воскликнул: «Верните мне обновлённый социализм, где от каждого по способностям и каждому по труду! Не хочу...

Закрыть