Россия отказалась останавливать армию Сирии

Россия отказалась останавливать армию Сирии в борьбе с боевиками. Как заявил министр иностранных дел страны Сергей Лавров, Москва не может помешать ей отвечать террористам в Идлибе, сообщает ТАСС.

Лавров добавил, что Россия полностью привержена договоренностям с Турцией по Идлибу. По его словам, договоренности должна выполнить Анкара. «Другое дело, что выполнять эти цели нужно все-таки уже начинать, поскольку полтора года ничего не получалось и в ответ на постоянные нарушения режима прекращения огня изнутри этой идлибской зоны, сирийская армия, конечно же, имеет полное право отвечать, подавлять террористов», — сказал министр.

Кроме того, как отметил глава ведомства, Москва «не может запрещать сирийской армии выполнять требования, которые записаны в резолюциях Совета безопасности ООН о беспощадной, бескомпромиссной борьбе с терроризмом во всех его формах и проявлениях».

В ночь на 28 февраля армия Турции нанесла удары по позициям сирийской армии в Идлибе и уничтожила конвой правительственных войск. Сирийские военные потеряли комплексы «Бук» и «Панцирь», 23 танка, столько же полевых и самоходных орудий, а также пять вертолетов.

Читайте также:  Поклонская ответила пожелавшему посетить Крым Кравчуку

По информации Министерства обороны России, турецкие войска попали под обстрел, поскольку находились среди наступавших на позиции армии Сирии боевиков. При этом удар сирийская сторона наносила в данном районе по позициям боевиков «Хайят Тахрир Аш-Шам» (создана на базе запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры»). Отмечается, что они пытались провести наступление по широкому фронту. Согласно координатам, которые передавались российским военным, турки не должны были находится в районе населенного пункта Бехун, по которому был нанесен удар.

Предыдущее обострение произошло 20 февраля, когда боевики при поддержке турецкой артиллерии начали наступление в районе селения Найраб и попали под удары ВКС России. Эрдоган в середине февраля заявлял, что если к концу текущего месяца сирийская армия, за последние недели занявшая почти половину Идлибской зоны деэскалации, не вернется за линию турецких наблюдательных постов, то Турция начнет в регионе военную операцию.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Израиль, как и Турция, нанёс удар по союзнику России

Штурмовые вертолеты Армии обороны Израиля нанесли ракетные удары по позициям сил, лояльных Башару Асаду. Инцидент произошел в ночь на пятницу, 28...

Турция созвала заседание НАТО по ситуации в сирийском Идлибе

НАТО проведет в пятницу экстренные консультации по запросу Турции для обмена информацией по Идлибу. Об этом говорится в распространенном пресс-службой НАТО заявлении...

Зачем ядерной державе детская медицина?

«Агенты Госдепа» в Счетной палате вскрыли почти катастрофическую ситуацию в учреждениях здравоохранения, отбрасывающую Россию на задворки мировой цивилизации. Счетная палата...

Турция может перекрыть черноморские проливы из-за ситуации в Сирии

Турция рассматривает возможность перекрытия проливов Босфор и Дарданеллы для военных кораблей, сообщает Anadolu. Также Анкара может отложить развертывание С-400, полученных...

Закрыть