Россия: чем выше у чиновников зарплата, тем бедней народ

С 2021 года МРОТ в Польше увеличится до 56 000 руб., а в России до 12 792 руб. А зарплаты чиновников, которые устанавливают МРОТ? Но при чем здесь вообще эти зарплаты?

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России устанавливается федеральным законом, который вносят изначально на рассмотрение во все инстанции. Депутаты, сенаторы, министры, правительство и президент. В Польше примерно такой же порядок.

Но интересно сопоставить. Сколько получают у нас и в Польше те, которые и устанавливают минимальную зарплату для народа.

Зарплата депутатов Мосгордумы в среднем составляет 700 тысяч рублей. У депутатов Госдумы она – 400 тысяч рублей. В то, что это весь доход наших законодателей поверить трудно, когда есть спикер Госдумы Володин с его десятками миллионов, правда получаемых его 80-летней мамой, пенсионеркой-миллиардершей. Но будем рассматривать только официальные данные,.

Средняя зарплата сенаторов в Совете Федераций – 385 тысяч рублей. А среди всех федеральных чиновников 116 тысяч рублей. Но все чиновники нас не интересуют, нас волнуют только те, кто устанавливает МРОТ. Эти люди получают в среднем от 400 тысяч до 1 миллиона рублей в месяц. Сумма солидная. Совсем не похожая на 12 тысяч рублей. А что там в Польше?

Читайте также:  Геннадий Зюганов: Наступает ключевой момент для сплочения патриотических сил

С 2018 года Сейм Польши принял законопроект, снижающий зарплаты депутатов и чиновников на 20%. Польские министры получают меньше украинских – 12 тысяч злотых или 241 000 рублей. Польские депутаты получают 8 тысяч злотых – 162 000 рублей. Всё это в месяц.

Теперь проведём последнее сравнение.

МРОТ в Польше о следующего года – 56 тысяч рублей. Зарплата чиновников в среднем – 190 тысяч рублей.

МРОТ России – 12 тысяч рублей. Зарплата принимающих  решения чиновников – от 400 тысяч рублей и выше.

Разница налицо. А вся беда такого социального разрыва вот в чем: как люди с занебесными, по меркам большинства, зарплатами могут знать, сколько нужно для жизни простым смертным? Вот в Польше это знают. А в России с ее сумасшедшими разрывами во всем – народ остался за бортом чиновничьего понимания. Черт знает, как он там живет. Как-то живет – и пес с ним. Душа о нем давно у власти не болит.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/34/37174/-

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
У бюджета лопнула последняя скрепа: Сборы НДС рухнули на 23%

Аппетиты российского бюджета все больше расходятся с возможностями российской экономики. Вслед за крушением доходов от нефти и газа у федеральной...

«Это самолет Лукашенко, который приказал стрелять по демонстрантам»

 В Германии сотрудники Lufthansa Technik отказались обслуживать самолет президента Белоруссии Александра Лукашенко, сообщает «Наша Нiва».   Как пишет издание, после того...

Пенсионеры становятся «неприкасаемыми»

Перед нами фактически формируется масштабная система запрета на работу для старших категорий населения. После введенных недавно ограничений на увольнение «предпенсионных»...

Опасные безумцы

Почему постправда так пугает современников? Потому что нам легче поверить в сказки о политбюро 2.0, многоходовочки, сложные интриги кремлевских «башен»,...

Закрыть