Росгвардия и ФСИН закупают автозаки и гранаты почти на миллиард рублей

Российские силовые структуры наращивают закупки автозаков, броневиков и спецсредств на фоне протестных акций, прокатившихся по России в январе.

В общей сложности Росгвардия и ФСИН потратят 903 млн рублей из федерального бюджета, чтобы пополнить автопарки, а также склады оружия и защитных средств, подчитали «Открытые медиа» на основе данных портала госзакупок.


2 февраля Росгвардия заключила два контракта на поставку 12 бронированных автомашин «Тигр» и 15 АТНП-5350 на 147,4 и 99,5 млн рублей соответственно.

Первые предназначены для «транспортировки личного состава, патрулирования и огневой поддержки при выполнении специальных операций», вторые — представляют из себя автозаки на базе «Камаза» и как правило используются для перевозки задержанных на митингах.

Броневики в Московскую область, Нижний Новгорода, Санкт-Петербург, а также в Екатеринбург, Новосибирск и Моздок поставит «Военно-промышленная компания», входящая в машиностроительный холдинг Олега Дерипаски «Русские машины». Автозаки поедут к росгвардейцам в Ростов, Моздок, Хабаровск, Екатеринбург и Иркутск.


В общей сложности с начала декабря Росгвардия потратила 740 млн рублей на броневики автозаки против 2 млрд рублей за весь прошлый год. В декабре были заключены контракты 10 бронеавтомобилей «Урал-432 009» (за 137,3 млн рублей), а также 41 бронированный автомобиль «Есаул» и 19 бронированных автобусов «Федерал 42 591».

Читайте также:  «Мы здесь власть» Как прошло шествие за Навального в центре Москвы

Вслед за росгвардейцами крупную закупку проводит ФСИН, отмечает ОМ. С 1 по 5 февраля службу объявила сразу семь тендеров на поставку шлемов, щитов, а также дымовых и светошумовых гранат на общую сумму 163 млн рублей.

Самый крупный из них предполагает поставку 19,5 тысячи противоударных шлемов «Джета», которые обычно применяет ОМОН при разгоне протестов, на общую сумму до 113,3 млн рублей.

Кроме того, ведомство намерено приобрести 720 дымовых гранат ГДМ-40 для подствольных гранатомётов за 3,3 млн рублей, тысячу светозвуковых гранат «Пламя-М» за 1,89 млн рублей, по две тысячи щитов «Авангард М» за 14,7 млн рублей и столько же противоуданых комплектов «Щиток» за 13,9 млн рублей.

Кроме того, до 14,3 млн рублей сотрудники ФСИН потратят на 1,4 тысячи электрошокеров ЭШУ-200.

 

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
У России резко уменьшились доходы от продажи нефти

Доходы России от экспорта нефти упали за минувший год на 40,8% относительно 2019 года до $72,3 млрд, следует из данных...

Лавров заявил о возможной причастности спецслужб ФРГ к фильму Навального

Немецкие спецслужбы могут быть причастны к подготовке фильма Алексея Навального (учредитель ФБК, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента). Об этом заявил...

В Крыму сносят гигантский долгострой советских времен

Правительство Крыма приняло решение снести недостроенную атомную электростанцию вблизи города Щелкино на востоке полуострова. Соответствующее решение опубликовано на сайте Совета...

Суд оставил под стражей бывшего схимонаха Сергия

Московский городской суд в понедельник отклонил жалобу защиты бывшего схимонаха Сергия (Николай Романов) и признал законным его арест. Об этом...

Закрыть