«Рогозин окончательно дискредитировал космонавтику»

Съемки кино на борту МКС — это не более, чем попытка Роскосмоса отвлечь внимание от проблем, в которых увязла отечественная космическая отрасль».

Так прокомментировал присутствие на МКС актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко директор Международного Института проблем устойчивого развития Максим Федоренко.

Снимать кино в космосе — это яркий маркетинговый ход, заимствованный на Западе, — напомнил он. Но свою истинную мотивацию Роскосмос предпочел не озвучивать, ведь тогда пришлось бы признать, что подобные “аттракционы” для космической отрасли России в ее нынешнем состоянии — непозволительная роскошь.

Погрязшая в череде коррупционных скандалов госкорпорация пытается завернуть в красивую обертку миллиардные хищения, регулярные аварии на запусках, десятки уголовных дел против собственных сотрудников. Своим “рекламным ходом” Рогозин подорвал престиж не только российской космонавтики, но саму профессию космонавта.

В то время, как десятки профессионалов годами ждут своей очереди для полета в космос, где они могут быть по-настоящему полезны и давать результаты, Роскосмос на глазах у всех проворачивает авантюру и отправляет на МКС откровенную “пустышку” ради того, чтобы сорвать овации в кинозале.

Читайте также:  Кантор: научить молодежь бороться с антисемитизмом - главная задача

Максим Федоренко напомнил, что Герой Советского Союза и Герой Российской Федерации, лётчик-космонавт СССР Сергей Крикалев был снят с должности Исполнительного директора по пилотируемым программам Роскосмоса по причине несогласия с отправкой на земную орбиту актеров.

По факту, Рогозиным был уволен единственный профессионал, отстаивающий интересы космонавтов в главном профильном ведомстве страны. Происходящее в Роскосмосе недопустимо с любой точки зрения — профессиональной, экономической, политической и чисто человеческой.

Десятилетиями в России накапливался опыт, зарабатывался непререкаемый авторитет державы, которой нет равных в космосе. Сегодня мы все стали свидетелями не просто съемок кино в космосе, мы наблюдаем за тем, как рушится отечественная космонавтика в принципе.

Никаким кинокадром нельзя замаскировать дорогостоящие иностранные компоненты в наших спутниках, ошибки в запусках, космонавтов-профессионалов, высаженных на скамью запасных, отмывание денег и пр. Отдать важнейшую для развития страны отрасль в руки откровенно некомпетентных в этой сфере менеджеров — ошибка, которая может  откатить все прежние достижения российской космонавтики на нулевой в современных реалиях уровень, — подытожил Максим Федоренко.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Подмосковным полицейским дали условные сроки за фабрикацию дел о наркотиках

Решением Раменского городского суда шестеро полицейских были приговорены к условным срокам по делу о превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств....

Многострадальная сертификация вертолёта Ка-62

В АО «Вертолёты России» не теряют надежды сертифицировать «новейший» Ка-62 «Версия», в своих публикациях на авиационную тему, не единожды обращалась...

Голикова хочет засунуть батюшек в каждую больницу

Вице-премьер правительства Т.Голикова разрешила допускать в больницы священников. Это та самая Голикова, которая не имеет даже начального медицинского образования. Но...

Дмитрий Муратов принял за спам звонок о присуждении ему Нобелевской премии мира

Лауреат Нобелевской премии мира за 2021 год, российский журналист и главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов поначалу не поверил, что стал обладателем престижной...

Закрыть