Родственники погибших в «Зимней вишне» недовольны «мизерными и унизительными» компенсаци

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Родственники погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» (Кемерово) недовольны как приговором суда, вынесенном по делу о произошедшей три года назад трагедии, так и взысканными суммами компенсации морального вреда, считая их «мизерными и крайне унизительными». Об этом сообщил адвокат потерпевших Дмитрий Малинин, которого цитирует РИА «Новости».

«При определении общей суммы компенсации, подлежащей взысканию в пользу каждого родственника, суд руководствовался не требованиями разумности и справедливости, а простой арифметикой, чтобы общая сумма компенсации морального вреда на каждого потерпевшего не превышала 1 млн рублей, — говорит Дмитрий Малинин. — Родственники погибших и их представители недовольны взысканными суммами компенсации морального вреда, считают их мизерными и крайне унизительными. Доверители с адвокатами обжалуют приговор как в части установленных наказаний, так и в части размера компенсаций морального вреда вплоть до Верховного суда РФ».

Кроме того, родственники погибших возмущены как поведением пожарных Сергея Генина и Андрея Бурсина, так и не принесших извинений, так и «чрезмерно мягким наказанием», которое они понесли.

Читайте также:  В Россию «вернут» сотни тысяч гастарбайтеров-правонарушителей

29 октября в Кемерово был оглашен приговор по первому делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Гендиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (компания-собственник ТЦ «Зимняя вишня») Юлия Богданова получила 14 лет лишения свободы, техдиректор этой же компании Георгий Соболев — 11 лет, гендиректор ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок — 13,5 лет, руководитель компании «Системный интегратор» (компания, которая разработала систему противопожарной безопасности в торговом центре и обслуживала ее) Игорь Полозиненко — 6,5 лет, сотрудник этой же компании Александр Никитин — 5,5 лет, охранник торгового центра Сергей Антюшин — 8 лет, начальник караула второй пожарно-спасательной части Кемерово Сергей Генин — 5 лет, начальник службы пожаротушения первого кемеровского отряда противопожарной службы Андрей Бурсин — 6 лет.

Пожар в четырехэтажном ТРЦ «Зимняя вишня» произошел в Кемерово 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 60 человек, большинство из них — дети.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Альтернатива убийственному плану Хуснуллина найдена

В ходе конференции по проблемам народосбережения был представлен главный программный доклад "Демографическая стратегия России 2050". Это и есть та самая...

Этот смертельный для власти вирус

Давайте, давайте, вводите обязательную вакцинацию! Я сто раз говорил и повторить в сто первый мне не трудно: если что и...

Американцы выстроились в очереди за едой

Сотни американцев не могут позволить себе еду и идут в продовольственные банки. Продовольственные банки США столкнулись с повышенным спросом со...

В заксе Петербурга заявили, что вакцинация пенсионеров останется добровольной

Вакцинация от коронавируса для петербургских пенсионеров остается добровольной, а постановление главного государственного санитарного врача региона о том, что они обязаны...

Закрыть