Родителям погибшей в Керчи студентки, пришлось ехать на повторное опознание

После скандального эфира «России-1», в котором проинтервьюировали девушку, представленную именем погибшей в керченской бойне студентки Алины Керовой, родителям убитой пришлось повторно опознавать ее тело. При этом представителей «России-1» среди журналистов, осаждавших квартиру родителей, не было, извинений за дезинформацию также никто не принес. Об этом семья рассказала телеканалу «Дождь».

«Мне из Китая друг прислал скриншот с «России 1″ о том, что Алина Керова дает интервью. Я просто был в шоке. Такое чувство, что там то ли моя жена помешалась, то ли еще что происходит», — рассказал отец погибшей Сергей. Мать девушки Виктория рассказала, что ее дочь прибыла в больницу в числе первых и скончалась там от сильной потери крови. Таким образом, Виктория была одной из первых, кто опознал тело своего ребенка после трагедии, однако сразу после эфира ей начали звонить друзья с вопросами о том, не ошиблась ли она при опознании. А в течение получаса после эфира ей позвонили из морга и предложили приехать на повторное опознание.

Читайте также:  Работающие пенсионеры ни в чём себе не отказывают. В "Сбербанке" знают

«Мы нашли потом этот отрезок разговора — это не Алина и не ее голос, это совершенно другой человек. Ну как не проверить информацию, назваться ее именем, как так могли сделать? Показать на всю страну… Звонят из-за границы наши друзья, плачут и страдают», — возмутилась женщина. Кроме того, родители пожаловались на назойливость репортеров, которые стояли «под дверями, звонили, просили выйти», однако представителей «России-1» среди них не было, как не было и официальных извинений со стороны канала.

«Мне просто интересно, как они проверяют информацию, как связываются в прямом эфире, не удостоверившись в личности. Просто телефонный звонок и все. Вы хотя бы лицо показали. Они же обычно хоть фотографию показывают, а тут ни фотографии, ничего», — возмущается отец погибшей. Мать заявила, что программа «обнадежила, что наш ребенок живой, а потом дважды убила».

Напомним, 17 октября во время спецэфира программы «60 минут» ведущие поговорили по телефону с очевидицей нападения на керченский колледж, которую ведущая Ольга Скабеева представила как студентку второго курса Алину Керову. Когда выяснилось, что студентка с таким именем значится в списке погибших, Скабеева предложила «не делать эмоциональных, скоропалительных выводов» и посоветовала обратиться в пресс-службу телеканала.

Читайте также:  Если не будут брать, – отключим газ…

Позднее в Instagram программы появилось разъяснение о том, что именем Керовой представилась другая девушка, которая якобы находилась в шоке и побоялась называть свое настоящее имя. «Но мы его выяснили, у нас есть ее телефон и переписка редакторов программы с теми, кто в Керчи помогал нам искать свидетелей трагедии,» — пояснили авторы программы.

 

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Что случилось в римском метро перед матчем «Рома» — ЦСКА

Около 30 болельщиков футбольного клуба ЦСКА пострадали в результате обрушения эскалатора на станции метро "Репубблика" в Риме. По одной из...

Финляндия: в мире животных

В Финляндии практически нет бездомных кошек и собак. Их место заняли олени, лоси, зайцы и еноты, которых встречаешь едва ли не чаще, чем своих соседей по подъезду...

МВФ требует повысить цены на газ еще на 40% — СМИ

Украина будет обязана еще дважды повысить стоимость газа - весной и осенью следующего года, пишут СМИ. Цена на газ для...

«Очень пунктуальные — вздор!». Русская о жизни в Германии

Русская девушка, родившаяся в Латвии, еще в подростковом возрасте решила, что хочет переехать в Европу. Когда Латвия вошла в ЕС...

Закрыть