Риторика НАТО в адрес России: шантаж, угрозы и поучения

Каждый раз, когда в Североатлантическом альянсе принимаются  пытаться говорить что-то о «диалоге» с Россией или даже о «налаживании отношений» с таковой, его руководителям надо покрепче придерживать овечью шкуру из-под которой слишком явственно проглядывают откровенно волчьи клыки и когти.

Истинное отношение НАТО к нашей стране нет-нет да и прорывается в откровенной риторике, смысл которой истолковать двояко невозможно даже при самом большом желании. Враждебность, страх, агрессия и совершенно неприкрытое нежелание хоть в какой-то мере считаться с интересами России, как минимум — с ее вполне закономерным желанием обеспечить безопасность и неприкосновенность собственных границ. А уж о надуманных обвинениях нашей страны, в последнее время превратившихся в некую обязательную «мантру» в устах «североатлантистов» и говорить не приходится.

Выступая на прошлой неделе  в столице Великобритании, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг немало времени в собственном спиче посвятил необходимости «сплоченности» Западного мира перед лицом неких «современных угроз». И кто бы сомневался, что среди таковых будет названа и «русская угроза»! Столенберг. в частности, заявил: «Мы сталкиваемся с самой непредсказуемой средой безопасности за поколение. Международный терроризм, быстрое распространение оружия массового поражения, кибератаки. И, конечно, более напористая Россия».

Читайте также:  В украинской разведке заявили, что армии ДНР и ЛНР приведены в повышенную боеготовность

И ладно бы наша страна удостоилась от него только эпитета «напористая», который, в общем-то нельзя признать сугубо негативным. Нет! Столенберг не пожалел времени и сил для перечисления всех тех «ужасных преступлений», в которых в глазах НАТО, Россия безусловно виновна:  «Незаконно аннексированный Крым, дестабилизированная восточная Украина, вмешательство во внутренние дела других государств, попытка убить гражданина Британии и его дочь в Солсбери при помощи химического оружия. Это наши общие проблемы и в наших интересах решать их вместе!»

Надо отметить, что способ «решения проблем с Россией» господин Столеньберг видит довольно оригинальный — приблизить к ее границам как можно более военные базы и контингенты Альянса, окружив нашу страну не просто, мягко говоря, недружественными странами, а, буквально, направленными на нее стволами и ракетами. О чем речь? Да все о том же «больном вопросе» расширения НАТО на Восток, на который этому военному блоку из Москвы указывали уже не единожды.

«На острие» данного процесса сегодня находятся Грузия и Украина, рвущиеся в НАТО, что называется, «хоть тушкой, хоть чучелом». И вот сегодня Альянс, устами своего главы не просто одобряет эти, скажем так, не слишком разумные устремления, но еще и прямо подчеркивает, что непременно постарается удовлетворить их — и именно «в пику», назло России! Во всяком случае, как еще прикажете истолковывать следующие слова Столенберга:  «Мы поддерживаем их стремление к трансатлантической интеграции, сотрудничаем с Грузией и оказываем ей помощь в проведении реформ. Мы поддерживаем и Украину. Вопрос о членстве этих двух стран в НАТО будут решать только они сами вместе с 29 членами альянса. Никто, кроме них, не сможет вмешаться в этот процесс или его заблокировать. Россия не имеет права решать, что должны делать ее соседи.»

Читайте также:  Что тут быдло делает?

То есть, по «логике» руководителя НАТО, если особо буйные «соседи » России решат вдруг немножко поубивать ее граждан, хотя бы военнослужащих миротворческого контингента (как Грузия) или устроить небольшой такой геноцид русскоязычного населения на территориях сопредельных с Россией (как Украина), а потом спрятаться за спину НАТО — то «Россия не имеет права» мешать им в этом? Не понимать, что обоим «претенденткам», что Украине, что Грузии как можно более тесный союз с Альянсом необходим именно для авантюр подобного рода может только круглый идиот, а Столенберг на такового все-таки похож мало.

Следовательно — все приведенные выше словесные экзерсисы являются ничем иным, как очередными попытками надавить на нашу страну, «приструнить» ее и заставить, наконец, вести себя так, как этого хочется тем, кто сегодня, увы правит бал в Североатлантическом содружестве. Странное дело… В своей лондонской речи Столенберг как раз упомянул о том, что мол «каждая из 29 стран-членов Альянса имеет свою историю». ,Вот на примере уроков этой самой истории многие страны-члены НАТО могли бы очень многое порассказать — о том, к чему, в конечном итоге приводят попытки  поставить русских на колени.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
США планируют демонтировать ядерную программу Северной Кореи в течение года

Вашингтон — советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон заявил в воскресенье, что, по его мнению, основная часть программ...

Глава МВД Германии заявил о намерении уйти в отставку из-за несогласия с миграционной политикой

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер заявил, что намерен подать в отставку с поста главы МВД, а также покинуть пост...

«Газпром» — национальное достояние?

Слоган «"Газпром" — национальное достояние» будет актуален еще в течение многих лет, потребители компании всегда будут уверены в том, что...

«В тумане скрылась милая Одесса …»

В советское время туристский сезон начинался в полном объёме приблизительно в самом начале июня, когда становилось достаточно жарко, чтобы загорать и купаться. Считалось, что...

Закрыть