РФ – страна окончательно победившей бюрократии

РФ – страна окончательно победившей бюрократии. Совершенно сбрендившей от «административного восторга», ни перед кем и ни за что не ответственной, никем не контролируемой. Бюрократии, которой никто не противостоит и каковая может воротить все, что пожелает. Чтобы понять происходящее в теперешней Эрэфии, надо читать не проституирующих «политологов», а Гоголя и Салтыкова-Щедрина. Такая бюрократия сама вызовет крушение страны. Просто в силу нарастающего самодурства (волюнтаризма) и катастрофического падения качества своих «кадров».
Поймите: русская бюрократия всегда стремилась превратить жизнь в чисто выметенный, разлинованный плац. А людей – в некие механизмы, подчиняющиеся артикулам, уставам и постановлениям. Чиновничество, предоставленное самому себе, хочет контролировать всех и вся, стремясь к военным поселениям графа Аракчеева (Угром-Бурчеева по Салтыкову-Щедрину). «Тащить и не пущать!», «Не потерплю и разорю!», «Устав о правильном пирогов печении…»

В РФ весь маразм Российской империи и СССР доведен до самого чистого, обогащенного, концентрированного состояния. Наша история уже знала подобный период. 1826-1855 годы, правление Николая I. Полное всевластие пирамидальной бюрократии. На бумаге система министерств и губернаторств смотрелась просто изумительно. Казалось, контролируется все, никто не смеет перечить воле государственного аппарата. Страна буквально была обряжена в разнообразные мундиры, военные и «статские», жизнь была милитаризована.
Но в жизни оказалось, что вся эта система ни черта не работает! Что она неряшлива и неповоротлива. Что все потонуло во взятках, казнокрадстве, воровстве на подрядах. Император Николай Первый, с гневом потрясая кирпичом на стройке Брестской крепости, восклицал, что, судя по смете, он держит в руках слиток золота. Царь сажал тех воров, коих удавалось поймать, в темницы. Но такая красивая на бумаге система все равно продолжала самозабвенно воровать, все проекты и стройки неимоверно затягивая и раздувая затраты. В великом и малом. Бюрократия при этом душила любую инициативу, топила живое дело в океанах бумаг. В результате к Крымской войне Россия пришла отсталой, без сильной машинной промышленности, с ничтожным паровым флотом и почти без железных дорог.

Сегодня практически то же самое повторяется в РФ времен Путина. У Максима Калашникова есть серьезные основания полагать, что янки просто сталкивают РФ на этот путь.
Бюрократический мрак в РФ непроницаем. В кадром резерве президента РФ – одни чиновники-аппаратчики, и ни одного – инженера или производственника.

Читайте также:  Эксперт: Турция – бенефициар атаки на саудитов

РОССИЙСКИЙ «УЗБЕКИСТАН»

Если в РФ всем правит самая тупая и хрестоматийная бюрократия, то нет ничего удивительного в том, что (см. предыдущую статью) в стране не развивается массовая промышленно-торговая деятельность. А ведь именно она и ведет нацию к процветанию. Угрюм-бурчеевым наших дней претит сама мысль о том, что кто-то, не завися от них, сам может начинать то или иное Дело, брать в банках кредиты для этого. Потому расейская бюрократия стремится контролировать все: относительно дешевые кредиты производству (хотя их – мизер), инновационные институты, Академию наук. С понятным результатом.

Но и это еще полбеды. Вторая состоит в том, что нынешняя российская бюрократия стремительно «узбекизируется». Нет, не в том смысле, что у нас столоначальники набираются из гастарбайтеров! Дело в другом: эрэфянские начальники, будучи по крови русскими, ведут себя как узбекские коррумпированные «раисы» времен УзССР семидесятых-восьмидесятых. Сегодня мы видим страшный процесс: большими начальниками стали те мальчики и девочки, что в 1991-1992 годах были шестерками на побегушках у тогдашних «демократов» и «реформаторов». У гиен и стервятников, терзавших тело СССР. У мародеров они служили на подхвате.

Теперь эти мальчики-приспособленцы поседели, растолстели и стали Большими Начальниками. Вся оная мразь 90-х теперь забронзовела. И вот что примечательно: они все начали карьеру как борцы за «европеизацию» и «вестернизацию», как ниспровергатели «проклятого совка». Однако, когда они сами стали властью, то очень быстро превратились в подобия азиатских начальников-взяточников. Из низ выстроилась стройная пирамида мздоимцев и воров. Причем российский чиновник в самом картикатурном виде олицетворяет принцип «Я начальник, ты – дурак». Самодурства и спеси в нем – на десятерых хватит.

Историй о нынешних начальниках Максим Калашников наслушался достаточно. Первое, что бросается в глаза – какое-то трепетно-религиозное отношение к бюрократии. Словосочетание «Глава Администрации» в Эрэфии пишется лишь с заглавных букв.

Скажем, в Узбекской ССР в 70-80-е, как мне рассказал один из секретарей ЦК, существовал неписаный закон. Итак, начальник уезжает в Москву. Вызывает к себе на чаепитие подчиненных. Те чай попьют, раису внимая – и каждый, уходя, под коврик, на коем сидел, засунет пачку денег. Раису на поездку.

Читайте также:  Антисанкционная инициатива в Cенате США

В одной из силовых структур РФ – в тыловом подразделении, где гражданские работают – новый Начальник начал с оборудования себе роскошного кабинета. С комнатой отдыха и джакузи. Но, поскольку денег казны на ремонт никак не хватало, он заставил своих подчиненных написать заявления о предоставлении им матпомощи. А потом они эти деньги ему на ремонт кабинета отдали. Причем оборудовал он его с запасным потайным выходом и с теленаблюдением. Чтобы, когда его придут брать, успеть убежать в город.

Ограниченные, необразованные, вознесенные на вершины бюрократических лестниц, эти твари отличаются невероятными спесью и самодурством. Мол, если мы в таких чинах и рангах – значит, мы действительно самые умные. Не умея ничего, кроме как расхищать казенные деньги в самых разных формах, они считают, что разбираются буквально во всем. Как правило, их ставят руководить сперва одним, завтра – совершенно другим. Ну, как Сердюкова из торговцев мебелью сделали сперва налоговиком, а потом – министром обороны. Или вот бухгалтера Котюкова назначили всей наукой страны управлять. Получая в управление сферу, в которой они ни черта не понимают, эти существа кидаются все ломать и «реформировать». Оставляя после себя буквально развалины.

Да вот вам живой пример: латифундист Ткачев, став шефом Минсельхоза, поставил во главе Тимирязевской сельхозакадемии гражданку Золину. Учительницу русского языка с заочным образованием. Что она сделала? Выкинула из Тимирязевки более ста сотрудников, причем ряд из них – специалисты с мировым именем. Как писала Н.Графова в «Независимой газете», один советник ректора – журналист, кадрами у нее заведует парфюмер, начальник управления имуществом – культуролог. Вместо того, чтобы тратить деньги академии на приобретение передового научного оборудования, новый ректор спускает их на праздники с участием звезд эстрады, на аппаратуру концертного зала, на павлинов и декоративных коров…

Но ведь таких начальников в РФ – легионы! Они повсюду. Они везде заставляют людей не работать, а писать массы бумаг, отчетов и планов. В результате учителя не учат детей в школах. Они плодят бумаги, которые никто и никогда не прочитает. Теперь писаниной вынуждены заниматтся ученые и врачи. В РФ еще не осознают масштабы развернувшейся катастрофы. В той же школе учителя, измученные писаниной, детей не учат – они задают им гигантские домашние задания. С которыми пускай они дома с родителями мучаются. А школа теперь, мол, должна лишь присматривать за детьми и держать их в рамках. Потому дети сатанеют: в школе их держат несколько часов – и потом они должны еще часов шесть делать уроки дома. В результате они и не гуляют на свежем воздухе, и получают стойкую ненависть к самой учебе. Ибо и учебники теперь написаны будто бы кокаинистами из сумасшедшего дома. Задание «Нарисуйте мир глазами кузнечика» — это еще самое невинное! Ведь расейские начальники и эту сферу «отреформировали»…
Подробнее –
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3387884.html

Читайте также:  Суд: ограничения на выезд гражданина Навального были установлены незаконно

Ну, и каким образом такие выпускники школ смогут обеспечить прорыв РФ в развитии? И какое научно-промышленное развитие возможно в стране, где всем заправляют сбесившиеся плоды 90-х? Где все задавлено чугунной задницей ТАКОЙ бюрократии?
Вот почему, друзья мои, пока перспективы РФ в грядущем весьма печальны. Америка может спокойно сосредотачиваться, не слушая доносящихся из Москвы бравурных маршей насчет «новой великой победы». И речей по поводу того, что сама Америка испугалась вводить против нас калечащие санкции.

В США знают, что Москвы им бояться не приходится. Пока Америка будет преображаться, РФ окончательно превратится в сырьевую дуру, застывшую в развитии. Впадающую в прогрессирующее слабоумие и в вымирание. Они отлично понимает, что «элита» РФ все сделает за них. Максим Калашников кожей чувствует: они умело сталкивают Москву на введение в стране опереточной диктатуры «а-ля Третий мир». В новый застой. Может, порядков брежневского Узбекистана они и не знают, зато они отлично ведают, к чему привели криминальные и клептократические диктатуры на Гаити (Папы Дока) и в Конго (Мобуту Сесе Секо).

Можно ли изменить положение? Принципиально – да. Техническая возможность для этого есть. Но вот кто это будет делать?

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Какие еще нужны доказательства: Украину официально готовят к войне с Россией

Пока российские политики стенают по поводу «возможного» нарушения Минска законом об «агрессии со стороны России» и в сто первый раз...

В МИД РФ констатировали прекращение политического сотрудничества с НАТО

Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко рассказал о прекращении подготовки к проведению Совета Россия-НАТО, не собиравшегося с июля 2017 года, и отметил полное прекращение политического...

Павел Грудинин: «Я — проект своих родителей, а не Кремля»

Кандидат в президенты РФ ответил на вопросы читателей «СП» Героиню пьесы Островского «Гроза» мучал вопрос «Отчего люди не летают?». Ей бы задаться проблемами...

Слишком мало черных

Кроме своего труднопроизносимого названия, Кафедрального собора св.Иштвана и "Сада руин", венгерский город Секесфехервар (Székesfehérvár) войдёт в историю как первый европейский...

Закрыть