Реальное назначение Су-57 в Сирии

Очень много шума о том, что новые истребители появились в Сирии, чтобы «раскатать американские ЧВК» в Восточной Гуте.

Версия, на первый взгляд, стройная, потому что близ Дамаска сейчас действительно очень жарко, а российские ведомства там регулярно попадают под обстрел. Не вяжется в одном — что сами американские ЧВК могли забыть в этом районе? За них прекрасно справляются все группировки разной умеренности, а также иностранные информ агентства, вместе делающие эту войну канонически гибридной.

Американцы за несколько лет в Сирии подготовили тысячи боевиков. Активно бьются за создание квазигосударств экспортные «ополченцы», которых тащили со всех районов Ирака. Надо ли Штатам рисковать в Гуте дорогущими наемниками? Кроме политической составляющей, Гута не несет смысловой нагрузки. Она даже менее стратегическая, чем Алеппо, с точки зрения неправительственных сил. А вот риск высокий — это не пустыни, а густонаселенные районы, поэтому любые масштабные атаки очень рискованы. Как бы не хотелось отомстить за своих, вероятность того, что Сушки работали по американским наемникам в Гуте, крайне невысока (но пока ни одна из версий не доказана).

Читайте также:  Банк России не исключает санкций против карт «Мир»

О том, что сейчас происходит в Гуте, какие силы и в чьих интересах там работают, про Астану и Совбез наиболее развернуто ответил Сергей Лавров. Ничего концептуально нового, кроме, пожалуй, откровенного непонимания ситуации странами ООН и давления против астанинского процесса.

Уже сам тот факт, что вопрос задается дипломатическому представителю, в ведении которого, по большей части, мир, а не война, указывает на искусственность полученного в Сирии конфликта. Вопросы перемирия должна лишь частично касаться ведомства Лаврова, но кружок кукловодов из Совбеза считает иначе.

24 февраля была принята резолюция «30 дней» в СБ ООН. Как ее реализовывать, непонятно. Открывается второй Донбасс, когда одни молотят без разбору, а у вторых приказ не отвечать. Надеюсь, что у российской стороны на этот счет есть конкретный план действий. Потому что очевидно, что никакое перемирие в Гуте не наступит.
Последняя новость: Шойгу объявил, что в Гуте с 27.02 ежедневно с 9 до 14 объявляется гуманитарная пауза для вывода жителей. Ровно 2 года назад, 27.02, то же самое было придумано для территорий Идлиба, Деръи, южного Хомса и западной Гуты. Сложно оценить влияние этой меры, так как за два года боевые действия в этих районах не сократились.

Читайте также:  Мультфильм про женщину-бухгалтера, выбравшую Трампа президентом, потеснит "Масяню"

Тем не менее, вопрос о действиях Сушек в Сирии остается. Пока наиболее лаконично выглядит версия, представленная «Коммерсантом». Боевых задач у Су-57 пока нет, зато есть план по апробации систем РЭБ и радиолокации. Каким образом это будет происходить и наступит ли момент боевого крещения — пока неясно. Но вряд ли сразу 4 истребителя отправлены туда для туристических полетов и обзорных экскурсий. Учитывая напряженность ситуации, момент для первых боев ПАК ФА обязательно наступит.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
А если сравнивать нашу власть с Дональд Фредовичем?

Внешне саудовские правители – ну чурки чурками. Носатые и примитивные, мол. Куда им до «сколенподнятой», выступающей вроде как ракетно-ядерной и...

Война на Донбассе длится дольше Великой Отечественной

1418 дней войны… Это о какой войне? О Великой Отечественной? Безусловно. Три года, десять месяцев и семнадцать дней — ровно...

Грудинин: как бороться с пропагандистами, которые учились у Геббельса?

На встрече в Краснодаре Павла Грудинина спросили, как бороться с агрессивной пропагандой против кандидата от КПРФ и НПСР в эфире федеральных каналов и распространением откровенной лжи. «Как...

«Немцов не ошибался в оценке этого политического режима и его динамики»

"По всему миру - марш Немцова. Я вижу в ленте анонсы от Новосибирска - до Нью-Йорка. Прошло всего три года...

Закрыть