Разогнались и не смогли остановиться

В течение этой недели можно было услышать кучу историй из разряда «Ой, да всё и так понятно». Одни жаловались на то, что зарегистрироваться на сайте было невозможно, другие регистрацию прошли, но электронная форма буквально сразу перекидывала их на квадратик с ответом «Да», а кто-то вообще утверждал, что за 7 дней в урны в общей сложности было вброшено более 50 миллионов бюллетеней. И если проблемы с сайтом в первый день действительно были (простите, но внезапную нагрузку в первые часы голосования никто не отменял), то вбросить 50 миллионов фальшивых голосов под камерой и с наблюдателями вокруг – это вообще как, реально?

Да, весь процесс прошёл не беспроблемно: одна история с Лобковым чего только стоит. Но ведь нашлись и те, кто буквально «схватились» за такую возможность и решили раздуть целую эпопею, где они – великие разоблачители и спасатели, а мы с вами – такие жертвы режима, которых разве что розгами не били, только бы проголосовали.

Читайте также:  Институт русского языка РАН предупреждал об ошибке в бюллетене голосования по поправкам

Речь идёт, конечно, о Навальном. Реальных провалов, которых, увы, избежать не удалось, ему оказалось мало, и он решил придумать преинтереснейшую историю про избирателя из Москвы, который пришёл на участок в Лефортово и узнал, что якобы за всех членов его семьи уже кто-то проголосовал. После «долгих расследований» в своём Twitter фонд публиковал продолжение драмы, по сюжету которого москвичам стали поступать угрозы с расправой от ФСБ. Причем на национальной почве. Москвич, кстати, всю историю публично опроверг. ЧТД.

Вы хоть сами верите, на какой чёрт фсбшникам сдалась эта семья, когда примерно в это же время их коллеги задерживают готовившего теракт боевика в горах Владикавказа?

История с угрозами ожидаемо не прокатила, нужно было срочно искать новый сенсационный материал – ведь до момента оглашения результатов осталось совсем немного, а похайпить просто жизненно необходимо. Ну и тут всё совпало – руки у сотрудников фонда есть, фотошоп на компьютерах же давно установлен, так почему бы не слепить очередной компромат?

Читайте также:  Компания Ralf Ringer полностью готова к введению обязательной маркировки обуви

Вообще, даже такой хиленький способ мог прокатить, если бы руки всё же из правильного места росли…а так, получился очередной контент за 5 секунд. Посудите сами: пачки одинаковые, настоящие бюллетени вокруг отражаются, «бюллетени Навального» же глянцево блистают сверху. Могли бы в фотошопе их раскидать для правдоподобности что ли…

Но всё это — капля в море, по сравнению с тем, как начали вести себя «разоблачители» после серий неудачных вбросов. Одним словом — озверели. То в УИК пытались проникнуть, используя аккредитационные удостоверения, выданные во время выборов в 2019 году, то эти же УИКи сжигают, объясняя поступок сильным алкогольным опьянением.

В общем, насобирали свои просмотры, отчёт в головной офис отправили, деньги свои опять кое-как отработали и снова ушли в тень.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
В Петербурге во время акции против поправок в Конституцию начали мыть Дворцовую площадь

В центре Петербурга проходит акция против внесения поправок в Конституцию РФ, передал корреспондент "Интерфакса". Акция в виде одиночных пикетов началась...

ЦИК объявил первые результаты голосования по Конституции

Поправки в Конституцию поддержали 73,13% избирателей, против — 25,65% голосов. Об этом заявили в ЦИК, объявляя предварительные результаты голосования. К...

Николай Травкин: «Все становится на свои места»

"Иной раз только задумаешься, а зачем власть это дело затеяла, какую выгоду извлечь из этого начинания она намерена? И тут,...

Александр Морозов: «Этот референдум — фейк»

"Поскольку Владимир Владимирович призвал всех голосовать и еще раз подчеркнул, что без мнения народа поправки в Конституцию не вступят в действие, надо...

Закрыть