Радужная деревня Тайваня — это свидетельство силы искусства

Когда местное правительство на Тайване пригрозило снести дом Хуан Юнг-Фу, он начал рисовать — и создал всемирно известную Радужную деревню.

Хуан Юн-Фу каждый день просыпается задолго до рассвета. Он хватает свою кисть и отправляется на службу. Эта привычка рано вставать проистекает из 96-летней военной карьеры, но в наши дни «долг» означает нечто другое. Это означает добавление большего количества слоев цвета в его одноместную «Радужную деревню» на Тайване.

«Есть много вещей, которые я больше не могу делать, но я все еще могу рисовать. Это сохраняет мне здоровье, а добавление немного цвета может превратить что-то старое во что-то красивое», — говорит Хуан.

Деревня Хуан в районе Наньтун города Тайчжун когда-то была домом для 1200 семей китайских ветеранов, которые боролись за националистическую партию. Когда Коммунистическая партия Мао Цзэдуна пришла к власти, Хуан и его товарищи-националисты были вынуждены бежать на Тайвань. Это была одна из многих наспех построенных деревень, которая должна была стать временным пристанищем для солдат, но в итоге превратилась в постоянное.

Но к началу 2000-х годов большинство семей уехали, и девелоперы недвижимости приобрели почти каждый дом — за исключением Хуана. Летом 2008 года, когда он получил уведомление о выселении от правительства, он остался на месте.

Читайте также:  С какого числа можно ездить на летней резине в России: правила смены шин

Одинокий, но твердо решивший остаться дома, Хуан нарисовал птицу на стене своего бунгало. Он не был профессиональным художником, но его отец научил его немного рисовать, когда он был очень маленьким мальчиком. Он обнаружил, что живопись немного смягчила одиночество. Поэтому он взял кисть и начал рисовать. Всё.

Начало радужной деревни Тайваня

Маленькая птичка на стене его бунгало превратилась в кошек, птиц и людей. Яркие картины потекли из кисти Хуана на пустующие здания, на тротуары и в парк. Разноцветные китайские иероглифы и причудливые фигуративные мотивы танцевали на каждой поверхности.

Однажды ночью студент из соседнего университета Лин Дун случайно наткнулся на Хуана, который усердно рисовал при лунном свете. Узнав об одинокой борьбе пожилого человека одним мазком кисти за то, чтобы правительственные бульдозеры держались от него подальше, ученик пустил слух о радужной деревне.

Хуан стал известен как дедушка Радуга, и студенты начали сбор средств на покупку краски и расходных материалов.

«Люди были поражены страстью этого художника и тронуты тем, что студенты пытаются помочь старику. Как только новость о» дедушке Радуге » распространилась, это вскоре стало национальным вопросом. Он завладел вниманием и сочувствием всего нашего общества.» — сказал Андреа и-Шан Ян, главный секретарь Бюро по культурным вопросам Тайчжуна.

Читайте также:  Для размещения больных коронавирусом начали зачищать санатории

Некоторые местные студенты также провели кампанию по спасению деревни от сноса и признанию ее культурной зоной — и им это удалось. В октябре 2010 года мэр Тайчжуна официально признал Радужную деревню общественным парком.

Деревня стала красивее, чем когда-либо, благодаря причудливому творчеству одного человека. Более миллиона человек посещают ее каждый год, чтобы сделать фотографии того, что, безусловно, является одним из самых Instagram-способных деревень в мире.

Но самое главное в этом это то, что Хуан может сохранить свой дом.

«Правительство обещало мне, что они сохранят этот дом и эту деревню», — сказал он.

И ему больше не придется жить одному: в 2013 году, во время пребывания в больнице, он встретил любовь всей своей жизни в медсестре, заботящейся о нем. Вскоре они поженились, и теперь «бабушка Радуга» делит бунгало Хуана.

Хуан обычно встречается с туристами в своей фирменной застегнутой на все пуговицы рубашке с воротником и плоской кепке, его руки как обычно, испачканы краской.

Читайте также:  Российский лидер Владимир Путин прокомментировал рост цен на продукты в стране

На протяжении почти 10 лет художник полагался на пожертвования, оставленные в коробке рядом с его бунгало. Теперь группа молодых людей помогает ему продавать открытки и иллюстрации. Все оставшиеся средства, которые не идут на его снабжение, пожертвованы местным организациям, которые помогают пожилым людям.

Поддержание этой красочной деревни требует много труда и энергии. Но Хуан говорит, что он будет рисовать, даже когда ему будет 100 лет — потому что живопись — это то, что заставляет его оставаться молодым.

На самом деле, все его произведения вдохновлены воспоминаниями детства. Этот пожизненный солдат не брал в руки кисть уже более 70 лет. И вот он здесь, рисует своих младших братьев и сестер, своих домашних животных и своих любимых учителей из воспоминаний, как он был мальчиком.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Полмиллиона человек оказались под угрозой извержения вулкана на Филиппинах

Власти Филиппин призвали почти полмиллиона человек покинуть свои дома после того, как в воскресенье началось резкое извержение вулкана Таал. Вулкан...

Суд США отклонил иск ФАН против Facebook и запретил подавать повторный

Суд США отклонил повторный иск Федерального агентства новостей против социальной сети Facebook. Коллектив редакции хотел добиться справедливости, обратившись в заокеанский...

Ливийский фельдмаршал Хафтар отказался подписать соглашение о перемирии на переговорах

Командующий Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар покинул Москву, где проходили переговоры по урегулированию конфликта в Ливии, без подписания...

Модель сама выпала из окна?

Конечно, Садальский своим постом в Инстаграм произвел настоящий фурор. В соцсети он пишет, что внук Михалкова ни в чем не...

Закрыть