Ради «элиты российской армии» в Анапе уничтожили санаторий

«Все лучшее лучшим!» — странный девиз, но именно так можно охарактеризовать события, происходящие в Анапе вокруг военного санатория «Десантник».

Некогда популярное среди военнослужащих и пенсионеров силовых ведомств место отдыха теперь станет частью инновационного центра «ЭРА». Возведение южного «Сколково» на завершающем этапе – уже в сентябре 2018 года технополис, чье название расшифровывается как «Элита российской армии», откроет двери для первых ученых в военной форме.

Что же касается санатория «Десантник», то о его закрытии пока официальной информации нет. Сайт лечебно-профилактического учреждения красочно рассказывает о ходе начатой реконструкции. Правда, кадры со стройплощадок откровенно пугают своим размахом. Небольшой, уютный санаторий, с парками и тенистыми аллеями, расположенный не берегу Черного моря, превращен в несколько многоквартирных муравейников из стекла и бетона. И судя по макетам, санаторий станет частью технополиса «ЭРА». Те здания, возведение которых сейчас завершается на уже бывшей территории «Десантника», являются жилыми корпусами для ученых и инженеров.

В Министерстве обороны надеются, что к 2020 году на берегу Черного моря в инновационном центре «ЭРА» будут трудиться более 2 тысяч инженеров и ученых. Для них создаются тепличные условия и уничтожается очередной военный санаторий. На его месте возводится  жилой сектор на 1400 квартир, с собственным пляжем, спортивным комплексом, бассейном, тренажерным залом и даже катком.

Читайте также:  Русские – это не прилагательное

За военных ученых действительно можно только искренне порадоваться, чего не скажешь о кадровых военнослужащих и пенсионерах. К сожалению, в отношении санаторно-курортных комплексов Минобороны редко действует закон Ломоносова, и если где-то убыло, то вряд ли где-то прибудет.

Лечебно-курортная отрасль военного ведомства и без этого переживает не лучшие времена. За последний год под руководством начальника Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) МО РФ Дмитрия Тришкина наряду с «Десантником» были закрыты еще несколько здравниц, многие из которых просто ушли с молотка. И на сегодняшний день на балансе Минобороны осталось 48 санаториев – это лишь малая честь советского наследия, но и из них львиная доля по своему оснащению и качеству предоставляемых услуг застряли в прошлом веке. При этом здравницы черноморского побережья всегда оставались привлекательными для отдыхающих, но их, как можно заметить, планомерно уничтожают.

Уже сейчас «выбить» путевку практически невозможно. Такими темпами положение о бесплатном санаторно-курортном лечении для военнослужащих и пенсионеров так и останется привилегией, доступной только на словах.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Майк Помпео: Вашингтон ищет возможности сотрудничества с Москвой

Госсекретарь США Майк Помпео рассказал в интервью изданию The Wall Street Journal, что Вашингтон настроен на поиск возможностей для сотрудничества...

Армия США собралась использовать пейнтбольные ружья в бою

 Армия США заключила крупный контракт на закупку пейнтбольного оружия, которое планирует использовать в Афганистане. Сухопутные силы США заключили контракт на...

Минфин предложил льготы для граждан, которые сами будут копить на пенсию

Минфин РФ предлагает давать вычеты по НДФЛ для граждан, которые будут копить себе на пенсию, и льготы по налогу на прибыль для их работодателей, которые будут софинансировать...

В Госдуме выступили за отмену уголовной ответственности за репосты

Проекты о переносе ответственности за репосты в интернете из УК в КоАП разумны, инициативу нужно обсудить, считает первый зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству Юрий...

Закрыть