Прокол за проколом: «Новая газета» пытается «отмазать» Дениса Короткова

Соврать, опошлить, придумать, перевернуть факты в нужную сторону, безосновательно раскритиковать: на что только не готовы пойти представители так называемых «независимых СМИ» Российской Федерации для того, чтобы продолжать «оставаться на плаву» за счёт притягивания внимания малочисленной аудитории к пространным статьям на страницах своего издания.

Особым образом на данном поприще отличается «Новая газета», которая уже давно скатилась в беспробудную пучину русофобии и «желтухи». Портал настолько прогнил изнутри, что ради ажиотажа готова «сливать» всех, кто бросает тень на лживое издание и желает изобличить популистские инсинуации редакционного коллектива «независимого СМИ».

Но обо всём по порядку. Оппозиционный активист из Санкт-Петербурга Владимир Иванютенко, соратник «Артподготовки» (деятельность организации запрещена в РФ), в декабре 2017 года получивший несколько ножевых ранений недалеко от своего дома, подал ходатайство в правоохранительные органы с просьбой провести опознание Валерия Амельченко – одного из героев расследования «Новой газете».

По заявлениям автора издания Дениса Короткова (скандального журналиста, ранее устроившего пляску на костях погибших добровольцев в Сирии), Валерий Амельченко являлся его «информатором», который «бесследно пропал» после передачи важной информации: на месте «происшествия» якобы остался только мобильный телефон и ботинок. Сотрудник «Новой газеты» впоследствии написал статью, в которой рассказал о найденных на смартфоне «фотографиях из Сирии», которые оказались снимками Ливана, и впоследствии представлял их в качестве «неоспоримых доказательств» осведомлённости своего «информатора».

Читайте также:  В Дагестане минсвязи обещает смартфоны за доносы об экстремизме в интернете

Как оказалось чуть позже, мужчину никто не похищал, он был жив и здоров, сам обратился в полицию и попросил прекратить его поиски за неимением самого факта исчезновения или претензий к кому-либо. Кроме этого, Валерий Амельченко рассказал полиции о том, что Денис Коротков обещал ему крупную денежную сумму за «сотрудничество» и запись непонятных ему заявлений на диктофон, назначение которых он не представлял. Однако оплату автор «Новой газеты» так и не произвёл.

Как только данная информация всплыла на поверхность и явила публике всю надуманность очередного фейкового расследования «Новой газеты» за авторством Дениса Короткова, издание заняло оборонительную позицию и  теперь пытается «отмазать» своего сотрудника от возмущённой общественности. Валерий Амельченко был моментально представлен порталом не как «информатор», а как бандит, который в декабре 2017 года якобы совершил нападение на соратника «Артподготовки» Владимира Иванютенко с ножом.

Догадки «Новой газеты» строятся на заявлениях самой жертвы нападения, которая якобы «опознала нападавшего» по снимкам, опубликованным в «Новой газете». Совпадение? Не думаю: это чёткий и продуманный сценарий «независимого СМИ», которое пытается во что бы то ни стало обелить собственную репутацию и, таким незамысловатым образом, отказаться от собственного «информатора», намекая другим сотрудникам издания: «Не хочешь играть по нашим правилам? Будь добр быть оклеветанным нами же».

Читайте также:  Казахстан отказался от услуг Роскосмоса и выбрал SpaceX. Почему?

Теперь Денис Коротков имеет все шансы попасть за решётку: новостное издание «PolitRussia» в лице представителя редакции Руслана Осташко обратилось с заявлением в прокуратуру Санкт-Петербурга, в котором попросило проверить деятельность журналиста «Новой газеты» на состав преступления по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Посмотрим, какова будет реакция «независимого СМИ» в этот раз.

В постоянных «отмазках» и кроется вся суть «Новой газеты» под руководством Дмитрия Муратова и Сергея Кожеурова: издание на ровном месте выстраивает целые лабиринты лжи настолько стремительно, что уже само не в состоянии выбраться из закоулков собственных нагромождений. Если так продолжится и дальше, «независимое СМИ» окончательно запутается в перипетиях домыслов и инсинуаций, что выльется в стремительный отток доморощенных авторов из «Новой газеты». Вопрос в другом: кто возьмёт «пользованных» популистов в свой коллектив? Едва ли найдутся такие смельчаки – общественность уже сравнила коллектив «Новой газеты» с баранами в клетке. Хороший получился перфоманс.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Бастующих камчатских горняков лишили доступа в интернет

На камчатском золотодобывающем предприятии АО «Аметистовое», работники которого бастуют четвертый день, отключен доступ в интернет, сообщает 1 ноября ИА Кам...

Польская прокуратура начала проверку украинской игры про Освенцим

Прокуратура Варшавы начала проверку компьютерной игры украинской компании Aliens Games, действия которой происходят в немецком концлагере Аушвиц, сообщает Rzeczpospolita со...

Кличко отменяет горячую воду. Затем не станет электричества

Отечественные «рехформаторы» иной раз проявляют изрядную находчивость, правда, обычно только в тех случаях, когда хотят что-либо украсть и п ´оломать. Причем эти,...

«Мусор валяется везде». Россиянка о жизни на Северном Кипре

Тоня из Санкт-Петербурга перебралась с мужем и ребенком жить на Северный Кипр: "Уточняю, что это именно Северный Кипр, потому что...

Закрыть