Продолжение школьного грабежа

Учебный год закончился, я, как и обещала, рассказываю чем.
Наивно было надеяться, что мы закончим учебный год без приключений.  Наша классная больше месяца терпела, крепилась, но на майские её нежная душа не вынесла безденежья. Первого мая, спозаранку, присылает  через ВК сообщение: сдать денег, разумеется! Мелочь, можно даже не напрягаться, какие-то 650 рублей!

На собрание принести с собой 650 рублей:
1.колокольчики- 25 рублей,
2.диплом- 55 рублей,
3.шарики- 40 рублей,
4.букеты-110 рублей,
5.грамота-15 рублей,
6.подарки 11классников- 20 рублей,
7.ремонт-300 рублей,
8.ВПР бумага 3 пачки и чёрная гелевая ручка- 43рубля.

 

Надоела реклама? Улучшите аккаунт всего за $1.66 месяц!

Если есть у кого калькулятор, то сумма получается 608 рублей. Мне не несчастные 42 рубля жалко, которые наша дорогая училка округлила в свою пользу, меня с самого факта такой наглости немного зарубает. И с того, что задать ей резонный вопрос «схераль» я возможности не имею, потому что «Вы не можете отправить сообщение этому пользователю, поскольку он ограничил круг лиц, которые могут присылать ему сообщения.» 
Она мне может распоряжения присылать, а я вопросы задавать права лишена. Вполне ожидаемо. Я в группе класса начинаю задавать вопросы, с какой радости мы ей ремонт должны оплатить, с какого момента поменялись правила округления и куда ыбли потрачены деньги, которые сдавали в начале года на нужды детей. Был подарок на НГ — каких-то конфет с полкило, был подарок на 23 февраля — открытка и пластмассовая точилка для карандашей, был даже журнал какой-то тощенький на ДР подарен. Но на сданную сумму все эти подарки совершенно не тянут. А с меня деньги продолжают тянуть. Так доколе, вопрошаю я. В открытом доступе. И тут понабежали родительницы, и глаза мне открыли. Оказывается, ни в этом учебном году, ни в предыдущем за второе полугодие деньги не собирали. А я как дура в начале года отдавала полную сумму — и всё. Начинаю интересоваться, одна ли я причислена к классу олигархов, или есть еще богатые родители, которые платят по двойному тарифу, — так тем, кто сдал, как я, сумму целиком, половину вернули. Я одна оказалась в списке <s>форбс </s>лохов, кого можно спокойно грабить.

Читайте также:  Министр труда: Зарплаты в России растут беспрецедентными темпами

Звоню я нашей классной — я ей сдавала, к ней и вопросы. Она отнекивается, посылает в родком. Звоню председательнице родкома, а она веселая, хихикает, и заявляет: «Вы, ЛизВасильна, ни в этом не в прошлом году ничего не сдавали, и я перед вами ни про какие деньги отчитываться не собираюсь! Хи-хи!»
Забрало падает, причем у группы лиц.
Мы вели бои в кабинете директора пять раз. Пять. По два-три часа. Мы пыталсь вытрясти из родкома какой-нибудь отчет по расходу денег. Председательница сидела и хахакала. Она в больнице работает, похоже перестаралась с успокоением нервишек. С моими переплатами разобрались быстро и эффективно. Она отрицала факт получения как их-либо денег вообще, после того, как я предъявила смски от классной и сама классная сквозь зубы подтвердила, что да, сообщения от неё, получала от меня деньги, ага, волшебным образом в сумке председательницы родкома образовалась искомая сумма и расписки на мое имя, в получении излишков средств. Диво дивное! Ей человек не сдавал денег, а она и расписки заготовила, и денег принесла. Из своего кармана, не иначе. Или все-таки надеялась, что не будет у меня никаких доказательств расставания с налом, и ничего не придется отдавать?

В конце концов даже чеки какие-то на расходы были предъявлены. Левые, по большей части. Но дирекция признала действительными. Вот чек на торт. Куплен в ларьке на остановке, причем владелица ларька клянется, что не бывает у нее тортов за полторы тыщи на  два килограмма, не бывает! У нее ларек на остановке, а не кондитерская, у нее тортов — три наименования, и все небольшие. Но товарный чек нас уверяет, что все-таки там был торт куплен. Причем за неделю до чаепития. Куплен торт  20-го, чай пили 27-го, директор говорит, что раз пили — то надо чек признать. В общем, лажа лажовая. И так по половине чеков, точно. Вот никто за 800 рублей ершик для унитаза не покупал? Не? Вот и я не, я за полтинник в фикпрайсе беру. А наша стерлядь — нашла. 1250р — веник и ершик. Во как. Но раз ершик и веник были — значит чек действителен, какие претензии, говорит директор. Да, все чеки товарные, кассовых нету. Все от ИП. А чо такого? Да, букет учителю на НГ в праздничном оформлении был приобретен 10 октября. 4-го один букет, на день учителя, а 10-го — букет к Новому году. А то вдруг под НГ не будет? Разберут. Не завезут. Цветочки будут несвежие, как известно под праздники торгаши паршивые несвежим товаром торгуют. А тут хорошие свежие цветы, заблаговременно приобретенные и празднично оформленные. Красота!

Читайте также:  А вы не пробовали любить Родину бесплатно?

В общем, времени мы впятером, недовольные, угробили немеряно. Как деловые, подготовили для собрания отчет, со всеми претензиями. На собрание пришли — а там уже весь класс собрался, и все нас порвать готовы. И грамоты-колокольчики, на которые надо было принести денег, уже куплены, и уже директором подписаны. Все, кроме наших пятерых. Нас из праздничной линейки исключили. Экзамены, контрольные и ВПРы мы слади все исключительно на тройки. У всех пятерых — только тройки. И в году тройки. За четверть стоят оценки в дневнике: 4,5,5. За четверть — 3. По четвертям: 4,5,4,3; готовая — 3, конечно же. Мы было ринулись к директору, выяснять, что за математика такая, да как такие оценки появляются. А одна мама из нашего класса отвела нас в уголок и просветила, дур темных, что не надо на классного руководителя бочку катить, только себе хуже делаем. У нее мама (шоб вы знали)  — прокурор, а сама наша классная — инвалид, обязательный для бюджетной организации. У нее ДЦП, чтобы мы знали. Как эта кобылища скачет на шпильках — мы видали, оказывается, это ДЦП. И она — священная корова, которую никто резать не будет, в бюджетной организации в штате должен быть инвалид, и вот — это она. А кто не согласен — пишите жалобу маме в прокуратуру.

Читайте также:  Преподаватель Чепиги подтвердил его существование и получение им звания Героя России

Трое из пятерых буновщиц осознали и покаялись. Попросили прощения у педагога и родкома, спросили адресок, где грамоты и колокольчики приобретались, чтобы из дети были вместе с коллективом. Сдали деньги на прощальный подарок учителю. А я и еще одна дама оказались мерзавками. Ну, я предупреждала, что я скандалистка? Вот. На листе с автографами за добровольность сбора денег на подарок я написала, что категорически против. Но да оно ничего не значит, за полчаса, что мы сидели на собрании, трижды классная руководительница запускала в класс пустой лист, на котором надо было написать фамилию и расписаться. Какие документы из этого потом изготовили или изготовят — черт знает.

И последним сюрмризом стало то, что нашим двум детям не хватило учебников на 5-й класс. Так что «очень жаль, но вам придется приобрести комплект учебников за свой счет. Много детей этого года рождения, кому-то вот могло и не хватить». Не хватило именно нашим. Случайное совпадение, полагаю. Не могла же учительница обидеться на тех, кто не дал ей взятку? Так ведь не бывает. Я, конечно, собираюсь переводить ребенка в другую школу, он даже, кажется, приятеля себе уже завел по грядущему (я надеюсь) месту учебы. Но вот у меня опять забрало падает и башню рвет, и очень чешутся руки написать маляву по начальству  и  поспрашивать в депобразования, мерещится ли им тоже связь межды тем, что двое отказавшихся платить  остались без учебников, или это случайное совпадение.

Чертова Санта-Барбара, продолжение следует

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
В Югре избивавшая младенца няня отбудет три года в колонии

Суд в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) определил наказание, женщине, издевавшейся над подопечным грудного возраста. 31-летняя няня в Нефтеюганске колотила восьмимесячного...

Дорожный триллер банды GTA

Бледное пятно света от фар, монотонно лизавшее ночной асфальт, внезапно выхватило из темноты какой-то предмет, моментально проскочивший под машину. В...

А сейчас бы посадили, как педофила

Ехала однажды, чтобы провести осмотр на дому: у одной бабушки стала понемногу теряться память. Вёз меня её сын. Вёз медленно...

Жители Дальнего Востока пожаловались Путину на изоляцию от России

Жители Дальнего Востока пожаловались, что не чувствуют себя частью России. Об этом на прямой линии с президентом России Владимиром Путинымрассказали волонтеры,...

Закрыть