Привет, это я, Навальный

Три важных вещи, о которых хочу сказать.

1. Я отлично понимаю, к чему сейчас просто ежедневно выходят какие-то адские заявления чиновников. Вроде этого бреда Пескова. Они мечтают, чтобы я не вернулся. Не сомневаюсь, что если и будет уголовное дело по попытке моего убийства, то оно будет против меня самого или сотрудников ФБК. И обыски у нас пройдут. Тут ничего нового.

Однако моя позиция не менялась. Сейчас мой приоритет – восстановиться как можно скорее, чтобы вернуться и работать в Москве. Сколько этой займет времени – честно, не знаю. И никто не знает, врачи честно говорят, что просто нет опыта наблюдений за такими случаями. Настроены они оптимистично, и я тоже. Работа ФБК продолжается в обычном режиме благодаря вам.

2. В интервью Дудю я сказал, что уверен – моё убийство заказал Путин. Произошедшее после интервью подтверждает мою уверенность. Уголовного дела до сих пор нет. МВД заявляет, что не видит причин для его возбуждения. Ну конечно, а какие причины?

Читайте также:  Лавров высказался об отказе Германии сотрудничать по Навальному

Всего-то человек почти умер, и даже ОЗХО (организация, созданная при активном участии России) подтвердила, что меня отравили боевым химическим оружием.

Если уголовного дела нет, то где моя одежда? Почему я не могу получить свои собственные медицинские документы из Омска? Почему в больницу прибегали полицейские с криками «к нему можно приближаться только в костюме химзащиты»?

3. Дело раскрыть очень легко. Вы же видели, как подробно отчитывается ФСБ о круглосуточной слежке за мной? Нет проблем установить всех, кто заходил в мой гостиничный номер и вообще приближался. Все на видео есть. Но расследования нет, и вы сами можете прекрасно ответить на вопрос: кто тот человек, умеющий дирижировать всеми – от судов и полиции до ФСБ и больниц?

Интересно, что даже бывший канцлер Германии Шрёдер, вчера подавший в суд на газету BILD из-за моего интервью, в своем заявлении пишет:

«Попытка убийства господина Навального с помощью яда должна быть расследована компетентными российскими органами. Об этом я также четко сказал в моем последнем подкасте.

Читайте также:  Эрдоган: "Турция не признает аннексии Крыма Россией"

Я с понимаем отношусь к трудной личной ситуации, в которой оказался господин Навальный. Тем не менее его высказывания в интервью газете Бильд и на сайте Бильд о предположительных «тайных выплатах» мне являются ложными. Он и сам говорит, что у него доказательств этим словам. И тем не менее, газета Бильд и сайт Бильд распространили эти высказывания, не обратившись ко мне за моей позицией на этот счет…»

То есть друг и доверенное лицо Путина, возглавляющий совет директоров «Роснефти», не сомневается, что меня отравили ядом, и называет произошедшее не иначе как «попытка убийства».

Ну а главное, что хочу сейчас сказать всем: спасибо.

Поддержка самых разных людей – знакомых и неизвестных, близких и далеких – превратилась в ту самую огромную руку, что взяла меня за шкирку и вытащила оттуда, где я был.

Алексей Навальный

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Какую пользу можно извлечь из ковид-истерии

Если ковид-истерия сделает что-то полезное, то этим полезным могло бы стать полное и тотальное уничтожение всех торжественных собраний, всех отмечаний юбилеев,...

Ставки резко изменились в пользу Байдена

Дебаты кандидатов в вице-президенты США Майка Пенса и Камалы Харрис. Если не очень серьезно: — кандидатов разделяли не один, а целых...

Украина нашла возле Крыма место для кораблей НАТО

Украина может разрешить Британии построить базу ВМС в Николаевской области. Для войск НАТО это удобный район для шпионажа за Россией,...

МВД России объяснило появление Тихановской в базе розыска

В МВД России заявили, что не возбуждали уголовных дел против экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской. «Уголовных дел в отношении Светланы Тихановской правоохранительными...

Закрыть