Премьер Пашинян смело идёт в бой

В кабинете премьера Армении было торжественно тихо. Слегка звякали скромные часы высотой шесть метров и стоимостью в 6 миллионов долларов, изображавшие неистово извергающийся Везувий рядом с гибнущей Помпеей. Они были подарены премьеру очередным иностранным советником то ли из США, то ли из Британии, обещавшим помочь вывести Армению из кризиса.

Каждые четверть часа Везувий начинал изливать потоки самой настоящей лавы. Собравшиеся члены кабинета преданно смотрели на дверь, откуда с минуты на минуту должен был появиться прославленный руководитель.

Инкрустированные итальянским мрамором двери отворились, в кабинет стремительно вбежал бородатый премьер армянского правительства чрезвычайных ситуаций. В руках он, как всегда, держал мегафон, который давно стал неотъемлемой деталью его туалета.

Энергично прошел к огромному столу, легким кивком приветствуя на ходу подчиненных.

— Так, ну что, господа, пожалуй, начнем?— голос премьера вздрогнул от волнения, —
нам поручено провести комплексные широкомасштабные учения на территории страны
под совершенно секретным названием «Завал-2018». А теперь цели и план учений доложит директор министерства организации чрезвычайных ситуаций Грачья Ростомян.

Мастер спорта по баскетболу, врач-стоматолог, товаровед, министр по делам спорта, а теперь министр по делам ЧС уверенно направился к блистающей всеми цветами радуги электрифицированной карте страны. Взяв указку и окинув взглядом собравшихся, слегка щёлкнул каблуками, и начал:

— Уважаемые друзья! Целями учений является отработка действий населения в
условиях полного отсутствия электричества, воды, топлива, газа и продовольствия, а
также наводнений, землетрясения, оползней и еще бог знает чего. В период подготовки нашим ведомством всячески проявлялась разумная инициатива, поэтому точно сказать, что произойдет, просто невозможно… Подготовительный этап учений прошел крайне плодотворно: нами была организовано повальное снижение реальной заработной платы и пенсий.

Читайте также:  Глава Крыма попросил ФСБ вернуть выданные на взятки 2 млн руб.

Народ выдюжил. Нами упорно не выделялись средства на финансирование регионов для оплаты топлива и электроэнергии, но в результате главы городских и областных администраций только приобрели бесценный опыт работы в таких условиях, прям-таки оторопь берет, как они умудряются выкручиваться?! В конце концов, мы плюнули на все, и планируем провести несколько катастроф, землетрясений, пожаров и наводнений… Подготовка к учениям успешно завершена: ничего нет, ничего не будет, будем обещать, но не дадим!

Слова докладчика были встречены восхищенным шепотом. Ростомян благодарно наклонил голову :

— Теперь подробно изложу план проведения учений… Учения начинаем завтра ровно в  двадцать часов по ереванскому времени во всей стране по условному сигналу «Хана! Кранты!».

Согласно диспозиции население страны строится возле своих падающих горящих домов и путем свободных демократических выборов решает, что же делать дальше… Обращаю внимание, что Республиканская партия Армении к голосованию не допускается! Эти враги демократии нам все учения испортят. Одновременно коммунальные службы отключают все, что еще почему-то работает…

Премьер прервал докладчика и привычно заорал в мегафон, обращаясь к  коммунальщикам и энергетикам:

— Вам ясно? Смотрите у меня, не завалите!

Коммунальщики и энергетики возмущенно выдыхнули:

— Не завалим, как можно! Костьми ляжем, но сделаем!

В подтверждение их решимости министр территориального управления и развития Сурен Папикян воодушевлённо порвал на груди рубашку с пуговицами из чистого золота.

Читайте также:  В Совфеде рассказали, почему Индия не боится санкций США

Премьер восхищенно и одобрительно стукнул кулаком по столу, громко прокричав в мегафон:

— Во, это по-нашему! Орёл! Снежный барс! Настоящий профессионал управления, зря, что ли, истфак закончил? Продолжай, Ростомян, жги, Ростомян!

— Есть, понял, — ответил докладчик, вытирая пот со лба, — пока население совещается, наши бригады деноминируют деньги — собирают их, умножают на десять, делят на ноль, и раздают обратно. Спецподразделения в масках блокируют торговые базы, магазины и коммерческие киоски, где еще возможно, хотя к-крайне маловероятно, остались продукты.

Первый вице-премьер Арарат Самвелович Мирзоян, наш главный профессионал, лично докладывает премьер-министру о выполнении этого этапа…

Премьер вновь прервал Ростомяна:

— Всё наше правительство состоит из историков и аспирантов! Арарат, покажем кузькину мать, как надо руководить?

Мирзоян уверенно опрокинул в себя стакан чая:

— Не подведём, Никол Воваевич, вы нас знаете!

Далее, — продолжал Ростомян,— главный энергетик господин Григорян обязан вывести из строя все линии электропередач, которые, может быть, еще и работают…

Премьер снова схватил мегафон и от его мощного голоса задрожали стены:

— Григорян , вам понятно? Вы что-то больно долго затемняетесь, уже все сроки
поломали, почему это у вас тарифы еще не стали больше состояния Билла Гейтса!

С места медленно привстал решительный Григорян. Уверенно и веско он промолвил:

— Мы еще никогда не подводили и всегда выполняли то, что обещали! Если надо, затемнимся досрочно! Света не будет! Сказали – сделаем! — с этими словами Григорян сел, с чувством превосходства оглядев присутствующих.

Читайте также:  В США подтвердили возможность ударить по России из Европы

— После этого всем предоставляется полная свобода действий, — продолжил  Ростомян,— но, предупреждаю, нас не поймут, если к исходу дня что-то еще будет работать. Доклады о выполнении мероприятий представлять премьер-министру лично!

Премьер удовлетворенно хмыкнул в мегафон:

— Ну, господа, по-моему, все ясно до полного одурения! У кого есть какие вопросы?

С места поднялся министр экономики Минасян, сбросивший энергичным жестом бутылки со стола :

— Думаю, что после учений некоторые предприятия все-таки еще будут работать…

Председатель правительства возмущенно и укоризненно покачал головой:

— Вот, посмотрите, господа, на работника! Наградил бог помощничком! Это ваши трудности! И вообще: кто хочет сделать — ищет способ, а кто не хочет — причину! Вот берите пример с наших передовиков, ведь могут, когда захотят! Это не так просто, как кажется — завалил и все! Надо еще и уметь завалить, понятно вам? А вы все по верхам! Надо менять стиль работы, а то столько бумаги исписали, в теориях разных погрязли, а экономика еще что-то может…

Минасян подавленно сел, с горя, промахнувшись мимо стула.

Премьер встал и, проникновенно глядя вдаль на ноги Ростомяна, сказал:

— Нет больше вопросов? Вижу, что все прониклись важностью предстоящих
мероприятий, даже Минасян…

Хочешь победить, наметь направление главного удара… Но полководцам легко было! Нам сложней — у нас все направления главные!!! Промахиваться ни в коем случае нельзя! Пусть нам будет хуже! Ни шагу назад!

Больше потрясений, хороших и разных, труд наш не будет напрасным!

 

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Новые идеи Кличко повергли киевлян в панику

В прошлом всемирно известный боксер, а ныне мэр Киева Виталий Кличко уже не единожды демонстрировал свои словесные навыки жителям Украины...

Москва дает Донбассу надежду, а Киев — угрожает расправой

Очень похоже на то, что ситуация на Донбассе, на какое-то время, вроде бы, "застывшая в мертвой точке", в самом скором...

Украинские фашисты атакуют памятник

Президент Украины Петр Порошенко в 2014 году установил праздник защитника Украины 14 октября вместо Дня защитника Отечества, который отмечался 23...

Что такое анафема и мог ли Варфоломей снять ее с Филарета?

Проходивший  в Стамбуле Синод Вселенского патриархата, вопреки опасениям одних и надеждам других,  выдал несколько неожиданное решение – вместо предоставления Украине...

Закрыть