Потерпевшие по делу Шамсутдинова требуют для него пожизненного заключения

Потерпевшие по делу солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял в октябре 2019 года восемь человек в войсковой части Забайкалья, будут добиваться отмены приговора и передачи дела на новое судебное разбирательство.

Сегодня Рамиля Шамсутдинова приговорили к 24,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Не согласны четверо потерпевших с тем, что Шамсутдинов заслуживает снисхождения.

— Это не позволило назначить ему пожизненное наказание. Наша задача — добиться отмены приговора, чтобы дело отправили на новое рассмотрение другим составом суда, — объяснил «Интерфаксу» адвокат Сергей Грицко, представляющий интересы потерпевших.

Свое недовольство приговором высказывали и адвокаты Рамиля Шамсутдинова. Они указывали на смягчающие обстоятельства.

 

Отец осужденного срочника Салим Шамсутдинов рассказал изданию «Подъем» о том, что приговор его сыну дает «зеленый свет дедовщине».

— Я ожидал, что лет 15 дадут, самоё большое – 17. Это они вообще показательный суд какой-то провели. Уже ведь доказали, что все погибшие виновными были. Он не просто так их расстрелял – они избивали его, издевались… Но это в расчёт не взяли. Беспредел в армии почему-то покрывается. Я считаю, это зелёный свет дали они дедовщине и беспределу, — уверен Салим Шамсутдинов.

Читайте также:  «Работаю Зевсом»: Ефремов трудоустроился в колонии

Напомним, что, помимо тюремного заключения, срочнику присудили выплатить штраф семьям погибших в размере полтора миллиона рублей. Салим Шамсутдинов назвал эту сумму нереальной.

— Откуда у него такие деньги? Он же ничего ещё не заработал в жизни. Или они думают, что я буду платить? У меня в месяц 20 тысяч пенсия, недавно был инсульт. Пускай ждут Рамиля и потом требуют… — сказал он.

Напомним, что трагедия произошла 25 октября 2019 года в закрытом поселке Горный на территории войсковой части №54160. Шамсутдинов расстрелял восьмерых сослуживцев из-за дедовщины. Позже, отметим, суд приговорил к двум годам условно рядового Руслана Мухатова, обвиненного в том, что тот издевался над солдатами, включая и Рамиля Шамсутдинова.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
В Сети недоумевают, зачем Кадыров показывает отрезанные головы

Глава Чечни опубликовал в своем блоге отчет о ликвидации очередной банды, проиллюстрировав его фотографией отрезанной головы одной из жертв операции...

Молодежный парламент при Госдуме прорекламировал себя с помощью митингов 23 января

В молодежном парламенте при Госдуме России воспользовались акциями в поддержку оппозиционера Алексея Навального, намеченными на 23 января, чтобы привлечь внимание...

Как устроена система слежки кураторов ФСБ за учеными и преподавателями в РФ

Советский Союз распался 30 лет назад, но любой российский ученый по-прежнему обязан знать что такое «куратор от ФСБ», «осведомитель», «первый...

Леонид Гозман: «Волшебная сила искусства»

"Даже если бы фильм был ни о чем, сам факт удара из тюремной камеры восхищает. Навальный гоняет наше начальство грязными...

Закрыть