Порошенко устраняет конкурентов

На Украине грядут выборы. За последние 4 года из самого популярного политика Петр Порошенко превратился в самого порицаемого. Придя к власти на волне настроений Майдана, Порошенко так и не сумел выполнить все обещания, данные избирателям, и не заметил, что время майдана прошло – пора налаживать экономику.

Распустившиеся при нем буйным цветом бюрократия и олигархат успешно разворовывают все, до чего могут дотянуться, а страна все глубже скатывается в нищету, долги и позор. В таких обстоятельствах пройти на второй срок Порошенко не сможет. И единственной возможностью усадить свою пятую точку в президентское кресло он видит устранение конкурентов.

Первым делом глава Украины попытался взять под контроль Центризбирком. Он преднамеренно продлевает полномочия комиссии, которая, по избирательному праву страны, должна была быть распущена в 2014 году. Порошенко вносил в список работников ЦИКа только своих людей, а на пост председателя прочит исключительно кандидатуры из состава «Блока Петра Порошенко».

Без поддержки «карманного» избиркома Порошенко не пройдет на выборах даже во 2 тур: народный рейтинг Петра Алексеевича болтается на уровне 8-9%. В то же время лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко стабильно показывает относительно высокую поддержку избирателей – 16%. Чтобы заблокировать ей возможность опередить действующего президента, СБУ запретила въезд в страну ее личному политтехнологу российского происхождения Алексею Ситникову.

Читайте также:  Преддверие ада — это рай западного образца

До этого, как всем известно, любые сильные политики, которые могут претендовать на победу, быстро выпроваживались из страны по распоряжению действующего президента. Так было с Михаилом Саакашвили, когда его стали поддерживать народные массы, затем был арестован другой градоначальник из Одессы – Геннадий Труханов.

Увы, но собственное подпорченное реноме все равно не позволит Порошенко победить. В нищей стране не понимают наличия оффшоров и расширение собственности Пэтро за счет административного ресурса. Единственный шанс – это остаться вообще единственным кандидатом. А эти грязные методы вряд ли будут одобрены протекторатом в лице США и Евросоюза. Им проще поставить на другую «лошадку», чем тянуть из болота бегемота.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Такой Грозный не покажут туристам

Если в поисковике набрать "Грозный" и посмотреть картинки, со стопроцентной вероятностью вы узреете мечеть "Сердце Чечни", высотный Сити, широкие проспекты...

Открытие русских школ в Латвии назвали фантазией посла

Министр образования Латвии Карлис Шадурскис назвал русские школы в стране незаконными. Об этом сообщает издание «Неаткарига». «Создание русских школ в Латвии —...

Юлия Тимошенко может снова оказаться на скамье подсудимых

Бывший премьер-министр Украины, лидер украинской «Батькивщина» и депутат Верховной Рады Юлия Тимошенкоможет вновь подвергнуться уголовному преследованию. Выступая в эфире телеканала «Эспрессо», замминистра по делам...

Черное море стало коричневым: в Геленджике люди плавают в фекалиях

В курортном городе Геленджике закрыли все городские пляжи для купания. Прорвало канализацию, и в результате в Черное море полились сточные воды. Отдыхающие пришли на пляж...

Закрыть