Полторак: Если Путин нападёт, Киев поставит под ружьё 200 тыс. в считанные часы

В каждой из десяти областей, где сейчас введено военное положение, проведут бригадные учения резервистов.

Об этом в эфире украинского ТВ заявил министр обороны Украины Степан Полторак. По его словам, учения уже были проведены в Черниговской и Харьковской областях.

«На случай чрезвычайной ситуации, на случай открытой агрессии России против Украины они в течение двух-трех часов прибывают в военную часть — на них есть оружие, техника, подготовленное, реализованное взаимодействие, боевое слаживание проведено и они готовы к боевым действиям», — подчеркнул министр.

Также он отметил, что в течение последних четырех лет Украине удалось создать мощный запас мобилизационного ресурса численностью в 200 тысяч резервистов.

«За последние годы мы создали запас мобилизационного ресурса в 200 тысяч резервистов. За последнее время мы эту работу не прекращали и провели сборовую подготовку. 40 тысяч военных прошли такую сборовую подготовку.

Сейчас мы начали подготовку разную по форме и содержанию, в зависимости от подготовки военнослужащих. Сборовая подготовка будет проходить 15 дней в боевых частях.

Читайте также:  В США подтвердили возможность ударить по России из Европы

И туда будут прибывать мотивируемые люди, военные первой очереди резерва. И будут проходить подготовку две недели. 20 дней подготовку будут проходить военнослужащие, которые прибывают в учебные центры для того, чтобы подготовиться по отдельным специальностям дефицитным, и которые нуждаются в более длинном сроке подготовки», — рассказал Полторак.

Министр также сообщил, что начата подготовка и сборы с бригадами территориальной обороны.

«В этом году мы впервые провели бригадные учения территориальной обороны в Чернигове и в Харькове. Во всех областях, где введен режим военного положения, такие учения будут проведены.

Здесь сборовая подготовка будет проходить 10 суток. К тому же я хотел бы обратить внимание, что в двух областях она будет 10 суток, а других — по 5. И это опять же зависит от уровня подготовки органов военного управления, подготовки личного состава и от угроз, которые существуют», — отметил Полторак.

 

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
The New York Times (США): Путин должен быть наказан

«Нельзя позволить России уйти от ответа за ее наглую агрессию против Украины, Запад должен действовать», — убеждает американскую аудиторию президент...

Корабли НАТО готовы войти в Азовское море

В альянсе ждут, когда Киев разорвёт договор с Москвой, и Азовское море перестанет быть «внутренним» Со дня на день в...

Глава Минобороны Украины: Наши корабли продолжат ходить через Керченский пролив

Украинские корабли продолжат ходить через Керченский пролив, заявил министр обороны Украины Степан Полторак в эфире телеканала «Прямой».   По словам...

Американцы мстят нам за Керчь в Тихом океане

Американский ракетный эсминец McCampbell в среду, 5 декабря прошел в непосредственной близости от базы Тихоокеанского флота РФ в заливе Петра...

Закрыть