«Поэт Майдана» попросила прощения у Одессы и Донбасса

Поэтесса Евгения Бильченко, которую на Украине называли «поэт Майдана», выступила в парламенте Чехии и заявила, что раскаивается за 2014 год.

В парламенте Чехии она выступала с журналистом Русланом Коцабой, пишет «Страна.ua».

Текст ее заявления – «Всё, что вы хотели знать об Украине, но боялись спросить у Хичкока (Обращение бывшего «поэта Майдана» к Европе)» – опубликован на сайте поэтессы.

Евромайдан она назвала «трагическим действом, которое унесло жизни сотен и тысяч людей по всей стране, начиная от Небесной Сотни и заканчивая Одессой и Донбассом».

Бильченко призналась, что сейчас «уничтожает репосты» стихотворения «Кто я?», которое, по ее словам, «стало гимном либеральной революции в странах третьего мира». Но поэтесса не хочет, чтобы ее «кровь и слезы использовали западные специалисты по капитализму катастроф». Она признала вину за то, что «искренний порыв украинских людей» превратился в «основу для его чудовищного использования со стороны проамериканских сил, приведшего к гражданской войне, разрухе и неонацизму».

«Перехват протеста либерально-националистическими силами» она заметила еще во время евромайдана, а поработав волонтером и посетив Донбасс, поэтесса поняла, что «Украина ведет гражданскую и гибридную войну против собственного населения».

Читайте также:  Дальше - катастрофа: инструкции для летчиков в России переводят с ошибками

По ее словам, если участники евромайдана «заслужили такую расправу, то ее никак не заслужили мирные люди», например, жители Донецка и Одессы.

Бильченко заявила, что подверглась «гонениям» и в России, и на Украине. По ее словам, «информационная война, в которую вогнали славянское общество, заинтересована во взаимной дегуманизации двух некогда дружеских стран».

«На площади украинцы хотели свободу и защиту прав человека, а вышла – одна из самых несвободных стран в мире», – заявила Бильченко.

Также она сказала, что «Запад не только не предпринимает сколько-нибудь весомых шагов против разгула украинского национализма, но и толеризирует его», предлагая Украине ходить «по замкнутому кругу между классическим фашизмом и либеральным» ради ослабления России.

Бильченко попросила прощения у «мира, Донбасса и Одессы», заявив: «Мы не ведали, что творим, и только у Бога неведение является смягчающим обстоятельством».

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Раскрыт гонорар украинского политолога-гастарбайтера из российских ток-шоу

Блогер Анатолий Шарий опубликовал скриншот документа, в котором указан гонорар украинского политолога Вячеслава Ковтуна, часто выступающего на российских политических ток-шоу.  В документе, снимок...

Украину покидает около 100 тысяч человек ежемесячно, — Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что обеспокоен массовым выездом украинцев за границу.  Об этом он сказал на конференции...

На Уралвагонзаводе составляют списки работников «на случай войны»

На «Уралвагонзаводе» составляют списки сотрудников на случай военного времени. Информация об этом появилась на форуме Е1.ru. «На УВЗ составляют списки...

С контрактниками в армии РФ проблемы — их убивают до 1500 в год

Один из «звоночков» для российской армии пришел откуда не ждали — впервые за несколько лет команда российских биатлонистов не взяла...

Закрыть