Почему Познер и Путин не понимают друг друга

У современной российской власти существует огромное множество оппонентов в кругах журналистов и звезд шоу-бизнеса. Большинство из них, правда, не согласны с представителями правления только потому, что это сейчас модно и дает хоть как-нибудь оставаться на плаву. Другие же имеют, действительно, противоположные взгляды на жизнь. И эти взгляды последние могут аргументировать и даже, что звучит и вовсе невиданно, готовы вести дискуссию.

Одним из таких ярких оппозиционеров является Владимир Познер. Именно он совсем недавно на своем сайте выпустил реплику, посвященную любителям приклеить на свое авто надпись: «Можем повторить!» и подобных ей. Суть этой работы журналиста заключалась в том, что некий знакомый француз попросил объяснить Познера смысл непонятной для него фразы. После этой просьбы Владимир задумался и, в конечном итоге, решил оставить своего товарища в неведении. 

Причиной этого решения стал стыд, посетивший Познера, когда он начал задумываться над самим смыслом ношения подобных наклеек. Ведь, по мнению Познера, люди предлагают «повторить» многомиллионные человеческие смерти, масштабные разрушения и подобные бесчинства.

Читайте также:  Госдолг США: Дональд Трамп пытается спасти экономику США, но под силу ли это ему?

Здесь и кроется, видимо, главное непонимание, появившееся между Познером и российской властью. Ведь известный журналист рассматривает вопрос несколько под иным углом, нежели это делают простые россияне, которые отнюдь не гибели и ядерного пепла желают окружающим. Люди этими самыми наклейками пытаются отправить послание внешнему агрессору, что они до сих пор готовы защищать свои земли, как в свое время на защиту здешних земель встали их предки.

Сказать по правде, Познер и сам это должен хорошо понимать, ведь он знаком с доктриной Вулфовица, написанной в конце прошлого века. Этот документ гласит, что Россия до сих пор является сильнейшим военным государством Евразии, а значит, и единственным, способным разрушить Соединенные Штаты. А значит заокеанские демократы будут делать все, чтобы не дать России развиваться.

Познеру известна эта агрессивная мысль в отношении России, но в учет в своих рассуждениях он ее почему-то брать отказывается. Гораздо легче описать российский народ в качестве неадекватной единицы, жаждущей уничтожить и выжечь все живое вокруг. Ну а правительство страны в этом всем своим жителям потакает.

Читайте также:  National Interest (США): Кремль не может больше игнорировать хаос в Чечне

Но перед российским правительством стоит совершенно иная задача. Зеркальная вышеописанной доктрине – несмотря на давление, искать пути для развития. Ну а заодно, не допустить развала огромного государства на мелкие кусочки. А такого исхода желают не только в Соединенных Штатах. Существует еще целый ряд соседей мечтают урвать кусочек принадлежащих России территорий и ресурсов, но для этого нужно дождаться значительного ослабления страны.

Именно в этом и отличаются взгляды Владимира Познера и Владимира Путина. Если один пытается сделать все, чтобы оградить свое государство от возможной агрессии и давления, то другой предлагает «расслабиться и получать удовольствие» от возможных последствий. Ведь все мы понимаем, что от России просто так не отстанут до того момента, пока она не будет иметь возможности нанести хоть какого-нибудь вреда. А такое способно только при сокращении ее территорий и населения.

Конечно же, любой самоотверженный либерал может сказать, что это далеко не так. Что Россию внезапно все полюбят только она уничтожит все свое вооружение и встанет перед соседними государствами с распростертыми объятьями. Но это уже из рода фантастики. А жить приходится в реальности, которая имеет несколько более острые углы. И еще более острые зубы у недоброжелателей, которые во всем ищут выгоду для себя.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Почему ООН мешает России помогать ЦАР?

Укрепление связей между Россией и африканскими странами противоречит интересам государств, которым невыгодна стабилизация ситуации в охваченных конфликтами странах Африки. Именно...

Следующий шаг будет серьезнее: эксперт о введении санкций против Украины

Российская Федерация ввела контрсанкции против трехсот двадцати двух граждан Украины и шестидесяти восьми украинских компаний. В санкционных списках, по данным...

Лавров рассказал об усилении русофобской политики в мире

Направленная против России и всего российского информационная кампания, масштабы которой становятся все более угрожающими, терпит поражение за поражением — заявил...

СМИ: Пентагон атакует российских журналистов

Российские журналисты начали получать угрожающие письма, в которых т.н. киберкомандование Пентагона требует прекратить "распространять дезинформацию", направленную на вмешательство в американские...

Закрыть