«По-моему, Путин улыбается»

Турецкое издание Sabah выпустило публикацию, название которой звучало так: « По-моему, Путин улыбается». У многих возник вопрос, а почему же улыбается российский президент? Причины этому кроются в ситуации, связанной с убийством журналиста Хашогги. В разбирательства был вовлечен даже король Саудовской Аравии, поскольку возникла ситуация, которая может нанести ущерб имиджу страны. Всему виной изречения Трампа о «жестком наказании» для Эр-Рияда, в случае подтверждения возникших у США предположений по убийству.

И это несмотря на то, что американский лидер категорически не хочет, чтобы Саудовская Аравия хоть каким-то боком сближалась с Россией и Китаем, в частности, касаемо вопроса продажи оружия. Разумеется, саудиты не могли не ответить на столь дерзкое заявление Трампа, а посему пообещали «ещё большее возмездие». Причём, судя по предлагающимся мерам, США, действительно, будут неприятно удивлены, ведь Эр-Рияд внёс следующие предложения: повышение стоимости нефти, продажа её в китайских юанях, сближение с Ираном, прекращение покупки оружия у американцев и предоставление военные базы России.

Саудовская Аравия чётко даёт понять США, что последствия для американской экономики будут пагубными, а также, что угрозы о сотрудничестве с Россией и Ираном не пустые слова. Вашингтону, похоже, будет непросто в этой ситуации.

Читайте также:  Генпрокуратура отказалась заниматься 80 тыс. «мертвых душ» на выборах

Умысел Трампа вполне очевиден — добиться новых уступок от Эр-Рияда. Тем не менее, скандал Хашогги не только посадил Саудовскую верхушку в лужу, но и позволил обнаружить хрупкость союза по оси с Вашингтоном. Эта атмосфера «недоверия» толкает Саудовскую Аравию на поиски альтернатив своим отношениям с США, стуча в дверь к России, наблюдающей за конфликтом со стороны. Таким образом, президент Соединенных Штатов, установивший высокую цену за союз, подталкивает даже своих классических партнеров к сотрудничеству с Россией и Китаем.

 

Но причём же здесь Путин? Российский лидер поджидал ошибки Трампа и запустил в подходящее время колесо дипломатии. Как лидер, который очень хорошо знает слабости западного союза, он пользуется моментом для новых шагов на Ближнем Востоке. В итоге, пока Трамп воспевает освобождение пастора Брансона, Россия принимает президента Египта, а также ведет контакты с наследником саудовского престола. По мнению турецкого издания, Вашингтон по низкой цене решил отдать РФ зоны своего влияния. Кроме того, российская сторона раскрыла планы Штатов по созданию квазигосударства на восточном берегу Евфрата, что точно не позволит наладить отношения с Турцией.

Читайте также:  Саркози удивился "непредвиденному эффекту" от антироссийских санкций

Выходит, что влияние России в ближневосточном регионе продолжает расширяться, появляются новые партнёры, а это значит, что Путину, действительно, есть от чего улыбаться, ведь США снова переиграны. 

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
США хотят победить Россию в энергетической войне

Президент США в очередной раз решил поделиться своими фантазиями на тему «победы над Россией», только на этот раз выигрывать он...

Глава Крыма сообщил о возможных сообщниках керченского стрелка‍

КЕРЧЬ, 18 окт — РИА Новости. Следствие устанавливает возможных сообщников студента Керченского политехнического колледжа, устроившего массовое убийство в учебном заведении, сообщил глава...

Народ зол на элиту, которая крадёт национальное богатство

В России мощное стремление к переменам, даже если эти перемены повлекут за собой риски, — стремление, которое пересилило господствовавшую долгое...

Кремль изгоняет из России капитал страны

Госкорпорации могут торжествовать: остатки валютного контроля демонтируются Минэкономразвития предлагает радикально ослабить валютный контроль: отменить уголовную ответственность за валютные правонарушения, и существенно снизить...

Закрыть