Пфф… «Файзер»

У российской вакцины «Спутник» есть серьезнейший побочный эффект. Она помогает людям сохранить здоровье. По крайней мере, я на это надеюсь, и даже верю в это.

Но оздоровительный эффект «Спутника» — именно побочный. Основная же функция у него совсем другая. Он должен вырабатывать не столько антитела, сколько прилив гордости за страну. Даже у тех, кто еще не укололся. А не уколотых еще очень долго будет намного больше, чем привитых.
Нам катастрофически не хватает достижений, а тут вдруг нагрянула эта зараза и у нас появился шанс. Мы зарегистрировали вакцину, не закончив испытания, мы назвали ее первой в мире, хотя даже это не так.

Однако почти сразу возник вопрос: пустят ли на отечественный рынок зарубежные вакцины? И если бы речь шла именно о здоровье, то вакцины конечно надо было пускать. Не важно, кто их изобрел и произвел: если они признанные на международном уровне, их надо закупать как можно больше, чтобы как можно скорее остановить распространение вируса. Но если государство станет закупать иностранные препараты, то весь пропагандистский эффект растворится. Особенно когда выяснится, что наши люди по привычке доверяют импортным лекарствам больше, чем отечественным и готовы даже за это переплачивать.

Читайте также:  Два месяца без войны: Кто выиграл в Карабахе — Россия или Турция?

Если Россия вдруг начнет закупать «файзеровскую» вакцину, начнутся проблемы не только у «Спутника» — его уже худо-бедно начали выпускать и его разработка окупится. Но у нас же готовят еще две вакцины, и есть основания думать, что они будут как минимум не хуже. Однако до них уже не будет никому никакого дела, если «Файзер» сюда хлынет.

Впрочем, вам же не шашечки важны, а чтобы привиться можно было и чтобы препарат вам помог.

Но мы, конечно, ничего этого и не обсуждали бы сейчас, если бы были уверены не просто в теоретическом качестве главной российской вакцины, а в том, что у нас ее смогут производить быстро миллионами доз. В России такой объем выпустить нереально. Как нереально поручиться за то, что качество на всех фабриках будет одинаковым и одинаково высоким.

Остается — как запасной вариант – надежда на Индию. Которая закупила «Спутник» и будет производить его у себя. Индия – один из главным изготовителей лекарств в мире. Так что не удивлюсь, если мы свою же вакцину еще и у индусов покупать станем.

Читайте также:  Мировая реакция заставит российские власти пересмотреть планы в отношении Навального

А на крайняк вот говорят, что в Сколково депутатам уже и «файзеровскую» прививку обещают. В то, что какую-то ограниченную партию, так или иначе, «для своих», сюда завезут, я даже не сомневаюсь. Странно было бы, если бы не завезли.

Но всё равно прекрасно, что у вас выбора не будет, и вам придется вакцинироваться чем дадут, а лучшие люди страны выбор получат. Вот и проверим их патриотизм – ха-ха.

 

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
В Туркменистане школьников и бюджетников обязали носить с собой сироп из корня солодки

«Корень солодки уже давно используется в медицине» В Туркменистане школьников и бюджетников обязали носить с собой сироп из корня солодки В Лебапской области Туркменистана бюджетников,...

«Квартал» невыполненных обещаний Владимира Зеленского

Весной 2019 г., в результате напряженной избирательной кампании, победу в борьбе за пост президента Украины одержал молодой артист-комик, руководитель Студии...

«Хотят сохранить миф, что в Крыму все хорошо»

  На Крымском мосту задержали свыше 100 крымских татар накануне суда над активистами в Ростове На Крымском мосту с вечера 11 января...

Государства против корпораций

Европейцы дали понять, что без восторга относятся к блокировке аккаунтов Трампа. Об этом заявили пресс-секретарь французского президента и канцлер Германии...

Закрыть