Перенджиев прокомментировал берлинскую конференцию по Ливии

Сегодня в Берлине проходит конференция по вопросам урегулирования ливийского кризиса. Известно, что итоговые документы практически полностью согласовали. Но появилась интересная информация о действиях главы т.н. ПНС Файеза Сарраджа. Он пытался давить на грядущие переговоры призывом ввести в Ливию международные силы.

Действия Сарраджа прокомментировал эксперт Александр Перенджиев. Он уверен, что глава т.н. ПНС находится в активном поиске западного хозяина для этой «организации». А также это откровенная попытка узаконить ввод иностранных военных в Ливию.

«Саррадж хочет легитимизировать ввод иностранных войск в Ливию. И надеется на их поддержку, на самом деле. То есть речь не идет, что он за мир, а за то, чтобы укрепить свои позиции за счет войск», — заявил Перенджиев.

И действительно, Саррадж отчаянно ищет поддержку, ведь ПНС уже давно зарекомендовало себя как сборище террористов, жаждущее выкачивать нефть. И ему все равно, кто будет курировать это «правительство», лишь бы усидеть на теплом стуле главы.

Нельзя не согласиться с Перенджиевым, объяснившим, зачем «Саррадж ездит по этим конференциям. Его задача – не примирение и не мир в Ливии, а удержание своих позиций в Ливии и как раз находить тех, кто его будет поддерживать, а чьи интересы он будет поддерживать. Где ему выгоднее находиться, в чьих руках. Вроде бы хозяев много, но кто на сей раз ему более выгодный».

Читайте также:  На заседании Мосгордумы коммунистка потребовала от единороссов ответить, «где бутерброды»

К эксперту присоединился и президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин. Он считает, что попытки Сарраджа наладить контакты с потенциальными кураторами обречены. Запад «уже не тот», и все дело в конфликте США и Ирана.

«Заявление Сарраджа не конструктивно. Потому что вмешательство любой страны во внутриливийский конфликт еще больше подольет масла в огонь, и еще больше спровоцирует гражданскую войну. Сейчас выгодны только дипломатические переговоры. Мы об этом в ООН постоянно говорим», — резюмировал эксперт.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Мультфильмы, Оскар и отставка правительства – что приготовил главный Ургант?

Если вы хотите узнать, что произошло в России и мире на этой неделе, скорее включайте «Главного Урганта» с Андреем Ургантом...

Идлиб и мирное урегулирование в Ливии – что будет говорить Эрдоган на конференции

Сегодня в Берлине проходит долгожданная конференция по вопросам урегулирования ливийского кризиса. Почему долгожданная? Потому что уже давно пора навести порядок...

Россия страдает от грязи либеральных спекулянтов

Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию до сих пор обсуждается в сети. И хайпануть на необходимых предложениях российского лидера...

Ливийская конференция показала, что ООН – «импотенты»

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич прокомментировал берлинскую конференцию по урегулированию ливийского кризиса. Он уверен, что она лишь...

Закрыть