Пенсионный возраст, НДС, коммуналка. Почему нужно требовать отставки

На фоне протестного настроения по поводу предлагаемого Правительством повышения пенсионного возраста как то отошел на второй план ещё один мощный удар по россиянам. Увеличение ставки НДС до 20 процентов. Если пенсионный возраст ударит по каждому в старости, то повышение НДС скажется на нас значительно быстрее и не менее болезненно.

Повышение ставки до 20 процентов неизбежно приведёт к поднятию цен на все товары и услуги. В условиях, когда об увеличении заработных плат и доходов граждан вообще не идёт речи, это очень болезненно ударит по нам всем. Уже сейчас россияне отказывают себе в покупке многих товаров. Так как денег хватает с трудом на продукты и оплату ЖКХ. Я разговаривал с одним предпринимателем, который отправил в отпуск своих работников. По выходу из отпуска он спросил их: «как отдохнули куда сьездили?». Ответ был прост. Куда и на что ездить, если сходил в магазин, взял самого необходимого и все. Считай деньги закончились. И это ставка НДС еще не повышена.

Читайте также:  Многомиллиардная операция по спасению Байкала провалилась

Вот что говорит о предстоящем повышении ставки НДС известный астраханский предприниматель Пётр Гужвин :

«Больших волнений это решение не вызывает. Против выступают в основном бизнес и экономисты. Это, безусловно, увеличит цены и инфляцию. Но большинство особо не задумываются, так как считают, что это их напрямую не затронет, или если и затронет, то не слишком значительно.

На самом деле для экономики России намного полезнее было бы снижение налогов, что привело бы к увеличению субъектов бизнеса и их легализации, а в результате к общей сумме собранных налогов. 

Сегодня фактически весь малый бизнес НДС не платит, так как перешёл на упрощенную систему налогообложения. И если его снизить, то предприниматель не будет так массово как сейчас искать варианты для перехода на упрощенку. Это даст эффект, хоть и не сразу. 

Нужно просто дать возможность бизнесу спокойно работать и развиваться. Однако мы уже давно не принимаем никаких экономических решений на перспективу. Ведь намного легче повысить налог и сразу начинать получать больше денег в бюджет. А то, что завтра это скажется негативно на всём и на всех, это, очевидно, для тех, кто принимает такие решения, не так важно…»

Читайте также:  На Кубани из маршрутки высадили пассажирку без сознания

Теперь добавьте к этим «правительственным ноу хау» предстоящее с 1 июля повышение стоимость коммунальных услуг, стоимости электроэнергии. Не забудьте про уже произошедшее достаточно значительное повышение стоимости автомобильного топлива. А ведь мы пока ещё не ощутили негативных последствий этого момента( но обязательно ощутим, ведь транспортная составляющая вкладывается в цены на товары). В общем,затягиваем пояса всё туже?

Вот именно поэтому бороться нужно не только за непринятие Закона об увеличении возраста выхода на пенсию. Необходимо требовать и добиваться отставки Правительства Медведева, своими «инициативами» прижимающего народ до последней степени. «Денег нет, но вы там держитесь» — сказано было как то Премьером. Денег нет. И не будет по всей видимости. Для нас с вами. А вот сил держаться уже почти не остается.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Жена обязана прислуживать и страдать

Скажите, пожалуйста, как женщины успевают, когда у них и работа, и дом, и малые дети?  Я ничего не успеваю. Пригласила...

На Таймыре директор школы объявил голодовку из-за пропадающего отпуска

Директор школы одной из поселковых школ на Таймыре в Красноярском крае объявил голодовку из-за того, что не может вылететь в...

Российская художница пожаловалась на похищение и пытки в ДНР

Художница Катрин Ненашева рассказала, как люди с военной форме пытали ее с другом на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом...

Как выглядит советская очередь в книжный магазин

Есть одна очередь, которой очень гордятся советские. То, что мы больше никогда не увидим: очередь в книжный магазин. Типа, эта очередь, показывает...

Закрыть