Паралич — не причина: раненому полицейскому отказывают в инвалидности

Сотруднику правоохранительных органов из Башкирии, который получил ранения в теракте в Чечне, в четвёртый раз не дали инвалидность. У мужчины полностью парализована одна сторона лица, плохо работает левая рука и глохнет одно ухо.

9 мая 2016 года около 06:30 часов два молодых бандита в гражданской одежде подошли к КПП-138, расположенному у автодороги «Грозный — Алхан-Кала». Один из злоумышленников, который нес рюкзак, подорвал взрывное устройство и скончался. В результате были ранены шесть полицейских из сводного отряда полиции МВД Башкирии. Второго боевика с пистолетом уничтожили на месте, сообщаетmkset.ru.

Среди тех, кто больше всех пострадал — 33-летний житель Нефтекамска, лейтенант Азат Шаймуратов. В Чечне он был в командировке на 180 суток в составе отряда МВД Башкирии.

Мужчину прооперировали в Грозном, после чего он неделю пролежал в реанимации в Москве, лечился в отделении нейрохирургии одной из столичных больниц около 50 дней. Процесс восстановления проходил в уфимских госпиталях. Полицейского уволили по состоянию здоровья.

 В июне 2017 года министр МВД по Башкирии Роман Деев лично вручил Шаймуратову госнаграду «За отличие в охране общественного порядка» и заявил, что без работы мужчина не останется, пообещав взять ситуацию под личный контроль.

Читайте также:  СПЧ ООН обвинил Израиль в умышленном убийстве детей, журналистов и медиков

Сегодня ранения до сих пор не позволяют Азату полноценно работать. При этом у мужчины жена и двое маленьких детей. Без его материальной помощи они рискуют остаться без средств существования, к тому же Азату не хватило 7 лет работы в МВД для того, чтобы получить необходимые льготы.

9 января ему уже в четвёртый раз отказали в инвалидности. Решение об отказе он намерен обжаловать уже в Москве. В Бюро МСЭ комментировать ситуацию отказались, сославшись на врачебную тайну, однако уточнили, что инвалидность Шаймуратову не дали исключительно исходя из официальных критериев, принятых министерством труда.

По словам председателя регионального отделения Союза боевых действий Тимерьяна Ражапова, случаи, когда у участников боевых действий, ветеранов войн отнимают инвалидность, до сих пор встречаются.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Необычные женщины мира

Любая любящая себя женщина вам скажет, что она особенная. И на самом деле в каждом человеке есть своя собственная «изюминка»,...

Минюст начал внеплановую проверку структуры «Мемориала» на нарушение закона об иноагента

Министерство юстиции РФ начало внеочередную проверку Научно-информационного и просветительского центра «Мемориал». Об этом говорится на сайте организации. Указывается, что предметом проверки «является...

Несколько малоизвестных исторических фактов

Исторических фактов настолько много, что невозможно знать все. Вашему вниманию, я хотел бы предложить несколько малоизвестных, но довольно интригующих фактов...

«Пригожин нужен, чтобы списывать на него грязные дела чекистов»

"Расследование "Досье" убедительно доказало, что организаторы убийства Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко работали на структуры Евгения Пригожина. Некоторые юзеры...

Закрыть