Овощи и фрукты защищают женщин от рака молочной железы

Новое исследование показало, что потребление большого количества фруктов и овощей может снизить риск развития рака молочной железы, особенно агрессивных опухолей, у женщин.

Полученные данные свидетельствуют о том, что у женщин, которые ежедневно потребляли более 5,5 порций фруктов и овощей, риск развития рака молочной железы был на 11% ниже, чем у тех, кто потреблял только 2,5 или менее порций в день.

Исследователи также обнаружили, что употребление большого количества фруктов и овощей было особенно связано с более низким риском развития агрессивных опухолей, включая ER-негативные, HER2-позитивные и базальноподобные опухоли.

Результаты исследования показали, что крестоцветные овощи, такие как брокколи, желтые и оранжевые овощи, имели особенно важную связь с более низким риском развития рака молочной железы. Это говорит о том, что компоненты в этих продуктах, такие как антиоксиданты и другие микроэлементы, также могут иметь большое значение для снижения риска этого смертельного заболевания.

Исследование было опубликовано в «International Journal of Cancer».

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Здоровье
Реформирование «скорой»: Супрун вытирает ноги об украинскую Конституцию

Разговорами о реформировании скорой медицинской помощи, глава  Минздрава Ульян  Супрун  вытирает ноги об украинскую Конституцию. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил врач, ответственный секретарь...

За неделю в Украине корью заболели более 800 человек – Минздрав

За 28-ю неделю 2018 года корью заболели 855 человек - 365 взрослых и 490 детей. Это на 16,25% меньше, чем...

В России растет заболеваемость ВИЧ-инфекцией

В двух регионах России рост случаев заболевания ВИЧ составил более 100%: 151,7 и 133,3% в Чукотском автономном округе и Республике...

В России 40% трудоспособного населения имеет лишний вес

Росстат в течение пяти лет исследовал рацион питания трудоспособного населения России и пришел к выводу, что почти половина россиян имеет...

Закрыть