«Осеннее обострение»: Нидерланды обвинили РФ в провокациях на манёврах НАТО

15 октября 2018 года начальник управления операций морской пехоты Нидерландов Джефф Макмутри в интервью газете «Telegraph» пожаловался на то, что российские военные самолёты и корабли якобы «пытаются провоцировать» голландских и британских военных во время проведения учений НАТО в Арктике.

Он отметил, что российские вооружённые силы проявляют повышенный интерес к манёврам Североатлантического альянса: «К примеру, когда мы отрабатывали свою программу по защите от баллистических ракет, количество кораблей Российской Федерации было гораздо больше. При этом они подходили гораздо ближе, чем это было в прошлые годы».

Недовольство Джеффа Макмутри было связано также с тем, что российские пилоты пролетают на малом расстоянии от кораблей НАТО «с целью обозначить своё присутствие в регионе»: по его мнению, такие действия можно назвать не иначе как «провокацией».

На самом деле, больше вопросов вызывает место проведения учений НАТО «Единый трезубец», которые запланированы на 25 октября – 7 ноября 2018 года в Норвегии. Фактически, более 50 000 военных из 30 стран Североатлантического альянса и партнёров будут отрабатывать манёвры в непосредственной близости у границ с Российской Федерации и даже планируют провести около 20 «экспериментов». Что именно скрывает под данным словом до сих пор не ясно и вызывает закономерную настороженность Москвы.

Читайте также:  Ядерные планы Америки – Апокалипсис назначен на 2020 год

Воздушные операции будут отрабатываться в 500 километрах от границы с РФ, тогда как основной район учений располагается в 1000 километрах от неё. Вполне резонно предположить, что во время манёвров войска НАТО сами попытаются спровоцировать российских военных чрезмерными сближениями с суверенной территорией Российской Федерацией.

Очередная «демонстрация силы» НАТО вызывает в Москве недоумение: в отличие от Североатлантического альянса, Российская Федерация никогда не допускала столь масштабных учений в непосредственной близости с границами других стран, стараясь демонстрировать не «игру мускулами», а готовность вести эффективные оборонительные действия против потенциального противника. Пользователи социальных сетей назвали подготовку к военным учениям НАТО «осенним обострением» — с этим сложно не согласится, ведь манёвры Запада такого масштаба стали крупнейшими за последние годы.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Саратовский министр отправлена в отставку после заявления о прожиточном минимуме в 3,5 т

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова была освобождена от занимаемой должности после того, как в Сети возник резонанс,...

ГРУ обвинили в кибератаке на киевское метро

Специалисты Главного разведывательного управления Российской Федерации участвовали в кибератаке, которая была осуществлена против Киевского метрополитена осенью прошлого года. Кроме киевского...

Вассерман прокомментировал увольнение министра после слов о прожиточном минимуме

Наталья Соколова, еще сегодня утром занимавшая пост главы Министерства труда, занятости и миграции Саратовской области, была уволена после появления в...

«National Interest»: США окончательно провалились в Сирии

15 октября 2018 года обозреватель американского издания «National Interest» Дуг Бэндоу опубликовал материал о том, что президент Сирии Башар Асад...

Закрыть