Опять ложь: Соболь безуспешно пытается взять реванш

Вскоре после того, как стало известно о решении Мещанского суда столицы, юрист ФБК и соратница блогера Алексея Навального Любовь Соболь заявила о своей победе. Речь идет о коллективном иске родителей, чьи дети заболели в конце 2018 года, против предприятий «Конкорд» и «ВИТО-1». Тем не менее, это наглое искажение картины произошедшего.

Суд в действительности обязал упомянутые предприятия выплатить компенсации семьям пострадавших. Однако речь идет лишь о частичной ответственности, которую несут фирмы как поставщики питания. Ранее судом было установлено, что истинным виновником инцидента является Липецкий завод, которые поставил в школы и детские сады некачественный творог.

Неоспоримым доводом в пользу невиновности предприятий «Конкорд» и «ВИТО-1» является тот факт, что Роспотребнадзор не выявил единый источник заражения в испражнениях детей, анализах сотрудников комбинатов и исследованиях продуктов питания.

На самом деле огульные заявления Любови Соболь объясняются её личной неприязнью к «Конкорду». Юрист ФБК вместе с блогером Алексеем Навальным пыталась вымогать у бизнесмена Евгения Пригожина деньги на проведение избирательной кампании на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге. В обмен на финансирование те обещали прекратить травлю против предпринимателя, однако он платить категорически отказался.

Читайте также:  Россия во мгле тайн и запретов

В собственных корыстных целях Соболь не постеснялась использовать детей и возмущенных родителей. Впоследствии многие из них уяснили истинные мотивы юриста ФБК и отказались участвовать в её авантюре. При этом стоит отметить, что либеральные СМИ активно пиарили Соболь как некую защитницу детей и их родителей. Однако образ этот вскоре рухнул как карточный домик, так как соратница Навального является никудышным юристом, и она не выиграла ни одного дела в суде.

Напомним, что попытки дискредитировать «Конкорд» завершились полным провалом. Фейковое «расследование» ФБК было основано на интервью якобы экс-сотрудницы предприятия «Московский школьник», которая впоследствии призналась, что оклеветала репутацию фирмы за денежное вознаграждение, обещанное ей Навальным и Соболь. Однако денег она за свою «работу» так и не получила.

Теперь Соболь пытается свести счеты, заявляя о своей фальшивой победе. Но это все ложь и банальное искажение фактов. Суд не установил вины Соболь.

 

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Политика
Верховный суд ликвидировал движение «За права человека»

Верховный суд РФ удовлетворил иск Министерства юстиции, которое требовало ликвидировать движение правозащитника Льва Пономарева. Об этом сообщает «МБХ медиа». Согласно решению...

Чем грозит Трампу старт процедуры импичмента

Палата представителей Конгресса США все же приняла резолюцию об официальном начале процедуры импичмента президент Дональда Трампа. Об этом заявила по...

Горизонтальная эскалация

В коллекции заокеанских специалистов по «сдерживанию» России и Китая в скором времени может появиться новая стратегия, которую «влиятельные голоса» в...

Путин предупредил о дефиците квалифицированных кадров в России

Президент России Владимир Путин заявил, что дефицит квалифицированных кадров в стране будет только расти. Об этом глава государства рассказал в...

Закрыть