Они хотят вам зла

Почему-то у многих сложилось ощущение, что людям непременно нужно помогать тогда, когда они об этом не просят.

Неприятными в обществе по-прежнему являются темы смертельных болезней, бесплодия, ВИЧ и разных зависимостей.

На прошлой неделе у меня случился спор с товарищем, который утверждал, что если мир легализует прием наркотических средств, то все автоматом заживут хорошо. При этом одни вещества он «разрешал», а другие – запрещал, констатируя, мол, все химическое – не гуд. А кто ему вообще так сказал? Разве не все плохо, с чего потом слезть не получится?


Я очень много раз писала о том, что выступаю против пропаганды и употребления вообще любых наркотиков, потому что людям, которые не видят грани, не нужно сталкиваться с ними нарочно, как диктуют «советчики». Наркотики убьют их. Быстро или медленно.

Несколько лет назад мир узнал о неком фонде НКО под названием «Человек в беде», на лекциях которого люди в прямом смысле слова вступают с молодежью во взрослые беседы на тему легализации веществ, которые, по их мнению, могут положительно влиять на человека.

За последний год организации «Человек в беде», «Открытая Россия», «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED), «Международный республиканский институт» (IRI), «Медуза», «Радио Свобода» и BBC неоднократно лоббировали наркотические вещества через митинги и другие материалы. Я уже не говорю, про «Батеньку», где был выпущен огромный текст с интервью, посвященным героину.

И они думают, что это нормально?

НЕ ТОЛЬКО СМИ

Хорошо, если не о печати, то можно рассмотреть эту ситуацию с точки зрения работы так называемых европейских фондов помощи.

Читайте также:  Вся Италия закрывается на карантин

Организация «Человек в беде» была зарегистрирована в 1992 году, там работает с гулькин хрен человек, но тем не менее почему-то именно эта компания стала лидером по пропаганде защиты человека в ситуации военных действий.

Спустя несколько лет руководство, активисты и волонтеры объявили о начале борьбы за демократию в авторитарных и тоталитарных государствах: в 40 странах мира, в том числе в России.

Не совсем понятно, кто именно платит им бабки, потому что бесплатно никто не работает, это всем ясно.

Кто вообще доверил им такую масштабную программу?

На данный момент фонд планирует строительство демократического общества на Кавказе и в Центральной Азии. Все это в рамках масштабного эксперимента.

На территории России PCSC поддерживает пропаганду запрещенного в обороте метадона для заместительной опиоидной терапии, а также работает с активистами, популяризующими употребление наркотиков.

Один из таких проектов – «Trava education», или просто «Трава», где представители молодого поколения изучают действия наркотиков на организм человека.

Хочется спросить, как мы вообще это допустили?

ЛИРИКА

Клянусь, на сайте есть даже рубрика «драгтолкс», посвященная научной стороне изучения вопроса употребления запрещенки, мол, мет можно употреблять в рамках расслабляющей терапии.

Примечательно, что «Трава» действует под патронажем «Пражского центра гражданского общества», но почему-то на территории России. Этот центр напрямую связан с «Человеком в беде» и тоже дает им деньги.

Директор «Травы» на сайте приглашает к сотрудничеству и обмену опытом иностранных граждан, которые бы могли рассказывать о наркотиках – русским.

Читайте также:  Из Вильнюса выехал специальный поезд: на родину возвращаются больше 500 украинцев

Да, многие европейские страны «лечат» наркоманов наркотиками, но только в том случае, если это безнадежный случай.

Я уже об этом писала и говорила, что не хотела бы повторения финского сценария на нашей территории, я не хочу, чтобы людям внушали, будто наркотики это прекрасно, будто от них нет привыкания и зависимости. Мне не хочется, чтобы по улицам ходили обдолбаные травой люди просто потому, что какие-то там чехи решили, будто так лучше.

Не хочу ездить с обкуренными таксистами или водителями маршруток, понимаете?

Говорить можно все что угодно. Если в Европе так принято, то на наших не прокатит.

К тому же, практика опиоидной терапии не была доказана, поэтому говорить о том, что они все делают как красавчики – нельзя.

ДРАМА

Если копнуть глубже, станет понятно, что на самом деле никто не хочет, чтобы мы были здоровы и счастливы. Каждому надо урвать кусок денег и жить счастливо, не думая о том, как там дела у остальных.

Наркобизнес приносит невероятный доход его держателям-крышевательям и «солдатам», занимающимся распространением. Нельзя допустить, чтобы поток наркотрафика был прекращен или сокращен, поэтому втюхивать его людям нужно тоннами.

Что в общем-то и делают такие организации как «Трава».

На мероприятиях посетителям объясняют, что желание человека что-то употребить – это якобы нормально и гражданин имеет право делать со своим телом все, что захочет. Наказывать за употребление негуманно. Активисты поддерживают метадоновую терапию, то есть фактически выступают за продажу в обществе на госуровне синтетического героина.

Также сотрудники «Травы» поддерживают конопляные марши и Гидру – организацию, которая распространяет наркоту через даркнет.

Читайте также:  До чего довел Евромайдан Украину: итоги за шесть лет

Один из преподавателей площадки в рамках курса рассказывает молодежи, как избежать наказания за заказ, а также, как сделать покупку анонимно.

Тот проект был представлен в рамках грантовой программы Switch в 2018 году, которую организует «Пражский Центр Гражданского Общества». На официальном сайте организации выложен краткий видеоотчет, на котором видно, как Есипов презентует Anti228.

В мае 2019 года корреспонденты издания выпустили прямой репортаж с «марша» в Озерках. На акции адвокат Чаплыгин (организатор) выступал за «легалайз», а также поддерживал активистов, выступающих за свободное курение различных запрещенных веществ. По их словам, государство должно разрешить им это делать «для души», и чтобы они со страхом не смотрели в «дверной глазок».

Чуваки из «Радио свободы» выложили видос, где активисты во время марша выдавали людям пакеты с марихуаной. Вот тебе и помощники).

А вот это материал Медузы:

Занимательно, не так ли?

Знаете, когда-то героин тоже продавался в аптеках как лекарство, после чего был снят с витрин. Несколько десятилетий назад людей лечили кокаином, после чего поняли, что схема не работает. Теперь на мет переключимся, вы серьезно?

Очень важно говорить людям что бывших наркоманов не бывает, что от этого не уйти и не избавиться, что все это им не поможет, а не орать про пользу и классный эффект.

Если вам нужна помощь – обратитесь к психотерапевту, а не в проплаченные наркобаронами организации, пытающиеся навязать вам «свое» нездоровое мнение.

+

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Австралийская полиция подтвердила подлинность документов по делу MH17

18 февраля на страницах интернет портала Bonanza Media, основанного нидерландским журналистом Максом ван дер Верффом, появились весьма интересные документы по...

Украинские радикалы обвинили Зеленского в «зраде» и выдвинули ему ультиматум

Под Офисом президента Украины состоялся масштабный митинг родственников погибших на Майдане в 2014 году и украинских националистов. Они потребовали от главы государства...

«Нас тоже травили»: переселенцы Донбасса привезли еду эвакуированным из Китая украинцам

Жители Донбасса, прочувствовавшие на себе, что такое травля со стороны националистов, проявили сострадание к бежавшим от коронавируса. Переселенцы привезли в Новые Санжары,...

Спецслужбы провели обыск в центральном офисе башкирских налоговиков

СК и ФСБ проводят обыск в центральном офисе башкирской налоговой. Правоохранители также наведались домой к руководителям Управления. В Уфе сотрудники Следственного комитета...

Закрыть