О воспитании детей и взрослых

Это фото. Оно плохое. Не в фокусе. И от белки только хвост.

А меж тем были все возможности для суперэлитной фотографии, которая могла бы завоевать какой-нить ПРИЗ. Белка здоровенная, жирная, орех в лапах держит, грызет его и хитро смотрит на фотографа — прекрасно же.

Но хрен там — откуда-то выбежал маленький мальчик с криком «АААА БЕЛКАААААААААА!!!» и стал за ней носиться; белка орех бросила, залезла на дерево, а этот малолетний упырь взял палку и стал фигачить по стволу что есть мочи, тяжело СТРЕССИРУЯ животное.

Незнакомый дяденька, который до этого момента вместе со мной умилялся белкой, выразительно посмотрел на маму гиперактивного ребенка, и я тоже смотрел, еще более выразительно, но маме было чихать — она, видимо, считала, что детство на то и детство, чтобы беситься и шугать белок. 
А нас с дяденькой прям ТРЯСЛО от возмущения.

* * *

Я каждый раз в таких ситуациях вспоминаю сценку из «Бесконечного тупика» Галковского. Идёт бабка, видит, как играют дети, и ворчит: «Чем мячиком об стенку стучать, пошли бы лучше ССАКИ в туалете вытерли тряпкой».
Вот не хочется быть такой бабкой.

Читайте также:  Интервью Предстоятеля УПЦ о церковных событиях в Украине

Мы с вами ссаки вытираем (то есть соблюдаем полагающиеся правила проживания в социуме) всю свою жизнь. Сразу после института начинаем этим заниматься и занимаемся до самой могилы. Такой вот печальный удел у взрослых.

А детство, по идее, нужно именно для того, чтобы люто игнорить правила и вести себя как хочется — в частности, ПУГАТЬ белок, ломать всё, что видишь, топтать клумбы и загаживать природу обертками от мороженого.

Но, будучи взрослым, ТРУДНО принять мысль, что ребенку нужно всё это разрешать и прощать.
Детей всё время хочется призывать к порядку, а белок — защищать от маленьких садистов.
Как избавиться от такого отношения к действительности — я не знаю, не получается пока.

* * *

С другой стороны, детям тоже достается. 
Вот эту парочку иногда вижу по дороге с работы домой. Молодая мама — типичная ХИЩНИЦА, я её называю «РАПТОР». Лицо холодное и тяжелое, но по-своему оч. красивое.

И вот значит она ВСЕГДА так одевает свою дочку, чтобы та подходила под её шмотки.

Читайте также:  Загрязнение Волги. До точки невозврата осталось немного

Как будто девочка — СУМОЧКА, ТУФЛИ или другой АКСЕССУАР.
Любопытно, как это отражается на психике несчастной девчонки и какие качества взрослого человека у неё благодаря этому сформируются.

Не жмись, лайкни!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Подробнее в Общество
Слова Путина помогли побороть проблемы с бензином

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила сразу несколько дел по факту роста цен на бензин в регионах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на...

Про домогательства и изнасилования

Вот смертная казнь за изнасилование изрядно поумерила бы пыл необузданных самцов, провоцируемых ежеминутно. из интернета Вчера мы с вами отвечали на...

СМИ: На Кипре задержана бывшая чиновница Россотрудничества

По запросу РФ в Интерпол на Кипре задержали россиянку, ранее работавшую на госслужбе. Речь идет о Марине Солиновой, которая занималась...

Почему у нас так много одиноких женщин?

Мы живем в стране гордых и одиноких женщин, а многие из них еще и растят детей. Днем они деятельны, веселы...

Закрыть